Индейское пончо - безумный жаккард от Alexander McQueen
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых

Рег.
05.07.2008
Сообщ.
258

Мар 30, 2009 10:38 | Индейское пончо - безумный жаккард от Alexander McQueen

Эта модель в бутиках стоила несколько тысяч долларов. А нам она обойдется лишь в несколько десятков (сотен?) часов кропотливой работы. И тогда мимо нас равнодушно не пройдет никто! Нет ни схем, ни описания - только большие картинки:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
будем разбираться вместе!

Creator Наши воплощения
Внимание! Как добавить воплощение в Галерею

Все картинки темы

по картинкам я поняла, что кокетка связана вкруговую, а потом от плеч по бокам идут швы.

поскольку мне такая вещь нужна не только как утеплитель и объект всеобщего внимания, но и как одежда для кормления грудью на улице - я буду вязать с застежкой впереди. Надеюсь, это не испортит общего вида.

НАчинаем обсуждать. НИтки. Мне кажется надо тонкие, типа старой пятирублевки. т.е. текс 32/5. ТОльстые сразу же огрубят рисунок, сделают его для фазенды, а не для выхода. ТАк?
Изнанку бы этой работы увидеть. Это же сколько надо одновременно ниток в работе держать?
Или вышивать: тоже умучаешься.
Может на машине?
Как при многих цветах делать накиды для расширения полотна?.
А еще там карман интересный. Точно пока не расмотрела: он поверх пришит?

ЗАстежку можно и на плече тогда сделать. ОБщего вида не испортит. Под молнию. Или вообще на спине. А надо покормить, можно и повернуть эту вещицу на 90 градусов. ТОгда уж точно моделька будет выдержана. и всеобщее внимание будет привлекать много лет.
Показалось, что это столбики крючковые. Присмотрелась еще раз: все же это машинка: четко видны протяжки по изнанке.

ЕленаЛ

карман пришит точно
я присматриваюсь и отчетливо вижу лицевые петли, так что это спицы. ну или машина. Я буду пробовать на машине, у меня правда нет жаккардовой каретки - но все равно тут все вручную надо будет выставлять.
про застежку на плече - классная мысль!

нитки да, тонкие надо
по прибавкам, мне кажется, что оно как-то ярусами прибавлено, между широкими полосами жаккардов.
а еще, на первом фото видно, что в боковых швах узоры не стыкуются, так что прибавки вполне возможно именно по бокам сделаны.

вообще у вас нет ощущения, что оно сшито из 4 горизонтальных полос разной длины и просто в местах швов припосажено?

А может его упростить как- нибудь? Скажем, связать подобное, но ленивым жаккардом или узоры после вышить? Просто вязать жаккард на такой ширине сложно, да и толстое полотно получится, у них- то на машине связано. А колупать его на двойке- это героизм неоправданный.

Maihua
Карман пришит. точно. Нитки тонкие, ковровые. Они дают такую ворсистость (на шариках хорошо видно) и слегка потом в кошму загоняются.
ДА, точно - несколько полотен. ТОлько нам это не выгоно -возня их состыковывать.
Прибавлять по ступенькам я пожалуй не рискну. А вот сделать может лампасы по боковым швам? т.е. самый краешек провязывать постоянно одним и тем же цветом на глубину 3-5 петель и в нем накиды делать. Рисунок правда режется, но смотрится прикольненько: два полотна четко различимы: перед и спинка и рисунок не сломать.
НА машине надо вязать, а то рухнем на руках вывязывая. Там вне сомнения - машина.
Идея, да пожалуйста. У меня с идеями всегда свободно. Вот до реализации я редко дорастаю. НАборосаю идей - и жругие генерирую! Cock
У меня НЕва 1. Никакого жаккрада, самой соображать надо ! Cock

нар, а что такое ленивый жаккард? Rolling Eyes

ЕленаЛ, у меня ЛК-150, ненамного круче Невы, только импортная, но я думаю попробовать на ней это сделать. только хватит ли ширины игольницы по низу? или придется вообще из 4 клиньев вязать...
а полосочки по бокам мне даже кстати, у меня же застежка планируется.
впрочем, прибавлять же можно в том участке, где горизонтальная полоса уже началась, а рисунок еще нет, или уже закончился. трудно будет потом узор стыковать, но в оригинале как мы заметили - он и не стыкован Wink

Нар
Я насчет вышивки тоже думала: узкие рисуночки лучше вышить, а то рухнешь с этим жаккрдом.
А вто насчет ленивого - тут без образца не обойтись Я ленивый не очень люблю - он простоват,да и вперел-назад иглы двигать... Мне легче нитки накидывать , чем ПНП-ЗНП перебирать.
У них точно - автомат вязал

Maihua
Ширины должно хватить. У меня 180 перель. ДА и плотность можно увеличить. А полотность надо все равно ставить очень большую иначе полотно будет сильно стянуто - прямо валенок потом будет.
Хм, а как расчет делать будем? Cock Это же жаккард: у него де плотность от количетва ниток в работе зависит Very Happy Доигрались! Cock

а как его вообще рассчитывать, мы же не знаем каких размеров оно должно быть...
тут хоть как на глаз придется, если из двух деталей - в каждом втором ряду по петле прибавлять, если из 4 - в 4-м. у меня 150 игл... хорошо бы хватило на 2 детали!

а все-таки, что значит ленивый жаккард?

sajka Все поможет. Спасибо.
Maihua 150 петель! Отлично. Сначала вяжешь одну деталь, а потом вторую. Потом сшиваешь Иначе- никак. Что уж тут.
РАсчет - классика жанра. Вот образцов сколько вязать? ТУт есть на три нитки путанки и на 4. Свяжу на две и рассчитаю. Все равно буду вышивать.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания