Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Помогите с выкройкой ПЛАТЬЯ
Список форумов -> Шитье -> Выкройки На страницу 1, 2, 3 ... 108, 109, 110  След.
valmaiport

Сообщение Мар 04, 2012 00:05 :: Помогите пожалуйста с выкройкой этого платья!!! Ответить с цитатой

Подскажите, люди добрые, где мне найти выкройку этого платья. Заранее спасибо!

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Лорик

Сообщение Авг 31, 2003 22:13 :: Помогите с выкройкой ПЛАТЬЯ Ответить с цитатой

Подскажите, где можно взять выкройку простого платья-футляра. Обычно его называют "маленькое черное платье". Оно всегда актуально и может подойти как для вечеринки, если добавить к нему симпатичные туфельки и аксессуары, так и для деловой встречи. Мне очень хочется сшить такое. На этих выходных я просматривала журналы Burda, наверное 15 штук, но так ничего и не нашла. А так хочется сшить прямое коротенькое (в меру), прилегающего силуэта платье, с коротенькими рукавчиками, уже и ткань есть. Собиралась сшить к лету, а вот и осень наступает. Все равно хочется осуществить давнюю мечту, хоть и собираюсь скоро забеременеть.

^^^
Теги: викройку, как, кройка   
Milla

Сообщение Авг 31, 2003 22:18 ::  Ответить с цитатой

А какое именно платье Вы хотите сшить? Razz (рукав - короткий или без него, бретельки). У меня есть несколько журналов с такими платьями. Себе сшила на широких бретелях, по выкройке летнего сарафанчика, получилось замечательно, даже стильно.

^^^

Лорик

Сообщение Сен 01, 2003 09:31 ::  Ответить с цитатой

Вообще-то я хотела коротенькое платье, с простыми втачными рукавами (15 см). Почему-то я не люблю бретельки. Для них нужна идеальная спина, а я, к сожалению, этим не блещу.

^^^

Ринако

Награды: 1

Сообщение Сен 01, 2003 17:00 ::  Ответить с цитатой

Советую посмотреть журнал BOUTIQUE специальный выпуск за 1999 год. скромное платье прилегающего силуэта с втачными рукавами и рельефными швами. Очень легко шьется. Сама пробовала. Удачная выкройка.

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Milla

Сообщение Сен 01, 2003 17:56 ::  Ответить с цитатой

В журнале "Burda moden" № 7 за 2000 год есть платье-футляр, но без рукавов. Я могу еще покопаться, но вот выкройку-то Вам не передашь, как быть?

^^^

Лорик

Сообщение Сен 02, 2003 12:01 ::  Ответить с цитатой

Девчонки, всем огромное спасибо, что восприняли так близко мою проблему. Я воспользуюсь всеми вашими советами, а потом отвечу, что подошло мне. Спасибо еще раз!!! ! ! !

^^^

Иринушка

Сообщение Сен 04, 2003 13:30 ::  Ответить с цитатой

Прошу обратить внимание на платья с осинки. Опробовала лично и рекомендую смело. Сидят великолепно (Бурда и бутик отдыхают) Технология расписана. Шанель с открытой спиной и плечами не подходит? но платье F-103 подойдет (надеюсь длину рукава определить не составит труда, да и зима скоро). Где там твой чудесный нос?

^^^

кузина-белошвейка

Сообщение Ноя 11, 2003 14:26 :: помогите отыскать выкройку платья Ответить с цитатой

Сшила себе когда-то платье , фасончик оказался до того хороший, что хочу такое же, но из другой ткани (и подлиннее , а то первое, шилось в школе и имеет длину 40 см Embarassed ) . Так вот, у меня выкройки не сохранилось, помню только, что это была Бурда какого-то бородатого года (между 85 и 95-м где-то). В журнале платье было в черном (с гофрировкой) и розовом (без гофрировки) исполнении. Рисунок прикладываю. Может, кто поможет вспомнить номер журнала. А если еще и журнальчик с выкройкой одолжите на вечер, так благодарности моей просто предела не будет !!!! For you!

^^^

Фима Собак

Сообщение Ноя 11, 2003 15:22 ::  Ответить с цитатой

Это платье из Бурды № 11/94. модель 120. Действительно замечательная моделька. Журнальчик с удовольствием одолжила бы, жаль живу далеко. Confused

Платье, отороченное собакой, нанесло заносчивой Вандербильдихе первый меткий удар
^^^

кузина-белошвейка

Сообщение Ноя 11, 2003 15:36 ::  Ответить с цитатой

Это действительно ОНО!
Москвички - коллеги по цеху! Может, кто отзовется, у кого есть такой журнальчик ?!

^^^

Рыжик

Сообщение Ноя 18, 2003 16:16 ::  Ответить с цитатой

Вот это совпадение!!! Буквально недавно вспоминала это платье, т.к. сама шила его себе на новый год когда-то... К сожалению, журнальчик был не мой, в нашем городе в те годы Бурду ценили дороже валюты... Не знаю, столько времени об этом платье не вспоминала, а тут вдруг задалась вопросом, что же с ним после стало?! Скорее всего, отдала кому-то...
Вообще-то, Кузина, я не знаю степень вашего мастерства в моделировании и построении выкроек, Но... может, вы попробуете сами выкройку построить? Я посмотрела, вобщем-то модель не очень сложная... А еще могу подсказать, я залезла в Бурду за этот год, т.к. когда прочитала ваше сообщение, показалось, что видела уже такую выкройку там... И правда.. В номере 6 и 9 этого года есть модели с такими выкройками-основами, когда грудная вытачка частью сохранена, а частью переходит в шов... Конечно, и в этом случае придется повозиться с переделкой выкройки.... Но я на тот случай, если другого выхода не будет, а о-очень хотца... Shocked Плакать хочется... Embarassed

^^^

кузина-белошвейка

Сообщение Ноя 18, 2003 16:37 ::  Ответить с цитатой

Так как москвички-осинки с журнальчиком не помогли Sad , а в моделировании я не сильна, то принято командирское решение - разрезать на выкройку старое платье (по счастью, устарела только длина - в остальном платье хорошо сидит), так что...попробую так...

^^^

Муммимама

Сообщение Ноя 18, 2003 18:49 ::  Ответить с цитатой

А у меня есть именно такой журнальчик, да и Москва не так далеко от Питера. Если желание не портить старое платье не пропало и есть время подождать выкройку пишите, сможем найти нужный вариант как ее Вам передать.

^^^

кузина-белошвейка

Сообщение Ноя 18, 2003 19:02 ::  Ответить с цитатой

Спасибочки, Муммимама, но платье действительно уже старенькое, своё отслужило (по крайней мере, в качестве платья), да и руки чешуться скорее сшить новое (ну, коллеги, такой "зуд" вы поймете !..), ткань уже куплена.

^^^

Ринако

Награды: 1

Сообщение Ноя 18, 2003 20:39 ::  Ответить с цитатой

кузина-белошвейка

Спасибочки, Муммимама, но платье действительно уже старенькое, своё отслужило (по крайней мере, в качестве платья), да и руки чешуться скорее сшить новое (ну, коллеги, такой "зуд" вы поймете !..), ткань уже куплена.

Так скорее будет, по себе знаю. что лучше вещь сшить пока "руки чешуться", иначе это вообще может уйти в небытие.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 108, 109, 110  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий