Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Букеты из конфет в on-line (делаем вместе)
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Букеты из конфет На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
TashaDrozd

Награды: 3

Сообщение Мар 20, 2009 16:17 :: Букеты из конфет в on-line (делаем вместе) Ответить с цитатой

Думаю, нужно все таки начать данную темку, а то так много говорим.
Предлагаю сделать конфетное дерево.
bJin обещала вечером мастер класс по ее "желтому золоту", я так назвала ее деревце.
Вот и будет начало. Cock

Я - Наташа и ко мне на "ты".
^^^

Nata1979

Сообщение Мар 20, 2009 16:38 ::  Ответить с цитатой

Да да да это просто супер идея Smile La-la-la-lay-la
Уже вся в предвкушении ,с нетерпением жду дерево Smile

^^^

HelenaKon

Сообщение Мар 20, 2009 17:07 ::  Ответить с цитатой

И я присоединяюсь!! УРРРААААА!

^^^

zeta

Награды: 2

Сообщение Мар 20, 2009 18:13 ::  Ответить с цитатой

Девочки,это,конечно,хорошо,что темку таки открыли,но может давайте все сделаем по правилам клуба? А то мы теперь будем на две темы зависать. я себе он-лайн представляла так:

1. выбор конкретной композиции (можно и несколько поместить,если принцип одинаков, но картинка нужна по-любому).
2. наиболее точное перечисление материала,который понадобиться (коллективно,конечно,все соображаем) - это абсолютно все материалы с описанием их предполагаемых свойств,количество и калибр конфет,тара,в которую будем крепить,инструмент и т.п.
3. коллективное обсуждение способа крепежа - все дают советы.

затем все покупают у кого что получится и начинают делать, а по ходу работы задаем вопросы и наглядно показываем кому не понятно как что здесь происходит. Ну,и наконец, все показываем у кого что вышло - все это помещаем в тегу "воплощения"

Он-лайн - это конкретные действия по конкретному вопросу,я так думаю,иначе новичками и особо непонятливым (как я,например) тут делать нечего будет.... Sad

^^^
Спасибо сказали: 3 3 
Inessitta

Сообщение Мар 20, 2009 18:43 ::  Ответить с цитатой

zeta, все правильно говоришь. Предлагаю тогда модератору подчистить начало этой темки. А в первом посте тогда вставлять пронумерованые или подписаные фотки и ссылки на мастер-классы.
Я еще раз предлагаю свой мастер-класс на выбранный вами мой букет. У меня в подписи есть ссылка со всеми моими работами, чтобы проще искать было!

^^^

Inessitta

Сообщение Мар 20, 2009 22:14 ::  Ответить с цитатой

Девочки, а кто модератор тут? Embarassed Надо бы темку откорректировать и тогда я начну делать букетик Софрэ-Голд с описанием и фотками... Rolling Eyes

^^^

bJin

Сообщение Мар 20, 2009 22:23 ::  Ответить с цитатой

Девочки я тут )))

^^^

bJin

Сообщение Мар 20, 2009 22:48 ::  Ответить с цитатой

Расскажу как сделала уже несколько деревьев.... Embarassed
Давайте на примере золотого....
Вам потребуется:
1. небольшой горшочек для цветов или любая емкость подобной формы - 0.7-1л. емкостью...
2. Ствол дерева - для зеленого дерева брала картонный цилиндр-втулку из под пищевой фольги, для золотого брала 20 см металопластиковой водопроводной трубы.... Обтягиваю "ствол" тканью или обматываю бумагой.... вообщем, как фантазия подскажет...
3. Обычный пенопласт. Вырезаю 2 куба размером 10х10 см. Один из кубов подгоняю под размер взятого горшка...плотно, так, чтоб еле влазил... Тогда он хорошо держит ствол с кроной даже без клея....
Втыкаю в него ствол.... Второй куб насаживаю на другой конец ствола... это наша основа под крону...
4. Для золотого дерева брала 2 вида бумаги - желтую и прозрачную в мелкий белый цветочек....
Нарезала ее квадратами приблизительно 10х10 см....
5. Шпажки и зубочистки... На шпажки приматывала скотчем золотистые конфеты (около 25 шт.), а на зубочистки накручивала бумагу...
Берем один желтый квадрат и один в цветочек... складываем их так, чтоб уголки были со сдвигом.... и приматываем к зубочистке скотчем.... Таких "листиков" нужно около 60 шт...
Готовые листики равномерно втыкаю в основу под крону (второй куб пенопласта)... В итоге получается красивенькая круглая "крона".
Намотанные конфеты равномерно, раздвигая воткнутые "листочки" втыкаем туда же...Именно такая последовательность позволяет при съедении конфет, оставить всю остальную конструкцию в "товарном" виде....
Помимо конфет я еще воткнула 7 шоколадных рублей... Их я крепила к неширокой ленточке двусторонним скотчем... а саму ленточку приматывала к зубочистке и втыкала как конфеты.... Тогда не повреждается упаковка конфеты и они красивенько висят на деревце )))
Из золотистой ленты вырезала листочки, накрутила спиральки и также как конфеты повтыкала в крону...
Тот кусок пенопласта, который остался виден в горшке "маскирую" или тканью... или бумагой как "листочки" на кроне.... или как в варианте золотого дерева - сделала 5 бумажных бантиков и, накрутив их на шпажки, повтыкала, закрыв весь пенопласт.
А... еще между конфетами повтыкала мелкие беленькие цветочки.... у меня были в запасе.... А в зеленом дереве (вместо желтой бумаги используем зеленую) очень хорошо смотряться ромашки....
Вот вроде и все.....
Если что-то делаю не так.... сорри.. эту технологию придумала сама....

^^^
Теги: дерево, мк дерево Спасибо сказали: 12 12 
забава1

Сообщение Ноя 03, 2009 20:16 ::  Ответить с цитатой

Shocked Девочки! и я хочу с вами, тока не пойму чё делать Confused
Делаем дерево? по описанию? цвет, размеры и сроки ограничены?

Я- Наташа :)
^^^

АннаМария

Награды: 5

Сообщение Ноя 04, 2009 05:18 ::  Ответить с цитатой

забава! Я так поняла, что тема заглохла еще в марте - смотри на дату

Я - Марианна

Мы хорошо знаем себе цену. Она всегда выше нашей зарплаты.
^^^

zeta

Сообщение Ноя 04, 2009 12:36 ::  Ответить с цитатой

а может мы ее возобновим? я как раз собралась дерево делать. Вот чем я запаслась:

- конфеты
- органза
- гофра детская
- скотч односторонний, шпажки, пистолет клеевой
-пенопласт технический
- фатин золотистый
- бусины бежевые,коричневые и белые
- нитка с бусинами разного размера готовая
- ленты

Буду делать в осенних тонах, на годовщину свадьбы с мешочками желаний. Ствол еще не нашла, но думаю найти палочку какую-нибудь изогнутую и обмотать ее на клеевую основу нитками пушистыми, т.к. красить у меня не очень получается.

сильно берут сомнения по поводу крепления палки к основе. Основа у меня - подставка керамическая, как блюдце большое. Наташа писала, что клея много надо, но у меня конфеты отваливаются иногда, а тут такая конструкция тяжелая будет. Может еще как укрепить?

И по цветам: собираюсь делать лилии, розы, которые я знаю - полубутоны, т.к. такие красивые и развернутые у меня не получаются и гофрированные цветы (если Наташа расскажет процесс Embarassed )

Ребенок с конфетами не дает работать, поэтому пока буду экспериментировать с обработкой органзы и заготовки для цветов делать.

Нуссс? кто со мной? Oppa!

^^^

etoille
Модератор подфорума

Сообщение Ноя 04, 2009 12:42 ::  Ответить с цитатой

И я хочу дерево.
У меня есть березовый ствол, буду делать в голубых тонах.
Я ствол к блюдцу крепить не буду, т.к. подходящего нет. Задекорирую горшочек для цветов. Мариш, видела дизайнерскую елку, там палки-опоры были алебастром залиты в блюдце. Но сохнет не моментально, так что если и правда будем он-лайн, заранее надо зацементировать.

^^^

zeta

Сообщение Ноя 04, 2009 16:54 ::  Ответить с цитатой

У меня блюдо, хочу Наташино дерево сплагиатить. Ну не знаю, как кто,а у меня процесс пошел - только ствол подходящий найти не могу. Сейчас вот сижу органзу обжигаю. Wink

^^^

etoille
Модератор подфорума

Сообщение Ноя 04, 2009 17:50 ::  Ответить с цитатой

Тогда уборка подождет, щас и я присоединюсь!!!!! А со стволом ты решила? как крепить-то?

^^^

TashaDrozd

Награды: 3

Сообщение Ноя 04, 2009 19:12 ::  Ответить с цитатой

Девочки, раз уж on-line пошел.
Буду по-немного советовать по изготовлению дерева.
Итак, берем горшек, подставку гипсовую под горшек или еще какую посудину.
Ствол любой, можно даже шпажки несколько штуче вместе связать ленточкой декоротивной. Еще вариант ствола - от рулона подарочной бумаги остается полая труба из бумаги, тоже может подойти.
Можно ствол манкой обсыпать на ПВА, а потом покрасить акрилом. Тоже неплохой декор получится.
Крепим ствол на горячий клей к основе.

Если горшек не тяжелый, то на дно можно положить камушки, песок или соль в мешечке.
Пока все. У кого еще какие идеи по этапам изготовления деревьев?

Так общими усилиями напишем МКласс по дереву.

Я - Наташа и ко мне на "ты".
^^^
Теги: секреты Спасибо сказали: 7 7 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 11, 12, 13  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий