Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Помогите с выкройкой КУРТКИ
Список форумов -> Шитье -> Выкройки На страницу 1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Kotenka

Сообщение Янв 22, 2004 18:39 :: Помогите с выкройкой КУРТКИ Ответить с цитатой

Девоньки, где можно найти выкройку курточки под джинсовую , но чтобы была как бы приталенная...вот такая

^^^

Таисия

Награды: 1

Сообщение Янв 22, 2004 18:52 ::  Ответить с цитатой

Просто возьмите выкройку однобортного пиджака или приталенной блузки..и укоротите Smile

Давайте чаще улыбаться!
Удачи! Таисия
^^^

Ксюша

Сообщение Янв 22, 2004 22:35 ::  Ответить с цитатой

Котенка, вот вроде бы похожая курточка бурда 1/2004, модель 125, манжеты есть, пояс придется домоделировать, но это не очень и сложно

вот по этой ссылке - технический рисунок
http://www.burdamode.com/product.asp?catname=FASHION&rootcname=BuMoMag&category=Aktuell%5F01%5F2004&id=1040203&mode=Tech

а если хотите с кокеткой то просто на выкройке вычерчиваете, какая нравится и разрезаете, и все Rolling Eyes

^^^

Kotenka

Сообщение Янв 22, 2004 22:44 ::  Ответить с цитатой

Ксюша, спасибо-ОЧ похоже, только на сколько вширь надо увеличить полочки,чтоб на пуговки застегивался, и пояс..как кроить-просто прямоугольник?.А то я журнальчики тут полистала тут какие то закругления есть, правда, то был пояс, которые в петли продевается, а не пришит к низу.

Ксюш..они оба на молнии.Я пока умею только шить по готовым выкройкам:(Конечно люблю экспериментировать, но в этом случае боюсь:(

^^^

Таисия

Сообщение Янв 22, 2004 22:58 ::  Ответить с цитатой

сантиметра на 2,5 для каждой полочки Smile

Давайте чаще улыбаться!
Удачи! Таисия
^^^

Ксюша

Сообщение Янв 24, 2004 00:03 ::  Ответить с цитатой

Котенка, на самом деле не так страшен черт как его малюют.
1 как смоделировать пояс, если на выкройке его нет
определяетесь, какой длины вам нужна курточка, сравниваете желаемую длину с длиной модели по спинке (в бурде обычно это пишут) в зависимости от разницы удлиняете или укорачиваете детальки (только спинка и полочка, рукава сюда не относятся Smile). Определяете какой ширины вам нужен пояс : например 4 см, от низа деталек прочерчиваете // (паралелльную) линию на расстоянии 4 см от л.низа, отрезаете и склеиваете (детальки полочки и отдельно детальки спинки) вуаля! вот у вас и получилось деталь пояса для переда и спинки
2 застежка, решаете какую застежку будете делать, планка, или с подбортом. обычно ширина застежки (на планку например) около 3 см, значит от л. середини проводите // линию на расстояни 1,5 см, с двух сторон, это и будет ваша планка, а как и чего там при эой планке выкраивать можно посмотреть в модельках с планкой в той же смой бурде и сравнивать с тех рис., так как на всех технических рисунках указывается линия середины, там же можно прочитать и технологию

^^^

Ataner

Награды: 2

Сообщение Мар 07, 2004 13:51 ::  Ответить с цитатой

Kotenka,в Бурде 9/2002 есть приталенный жакетик в джинсовом стиле,на поясе,рукава на манжетах,воротник рубашечный--именно то,что вам нужно.Единственное,так это то,что он на молнии (застежка),но это совсем не проблема -по всей длине борта добавьте добавте 2.5см (к поясу тоже не забудте добавить).Жакетик под № 122

^^^

Veridis

Сообщение Авг 25, 2006 07:47 :: Хочу построить выкройку куртки из нат. меха. Ответить с цитатой

Здравствуйте! Хочу построить выкройку куртки короткой из натурального меха (старая норковая шуба). В книге по шитью из меха предлагается построить основу выкройки женского платья с рельефными швами на полочке и задней половинке и уже с ней работать. У меня такой вопрос. Сколько и где прибавлять на свободу в данном случае? Куртка планируется приталенная, но не сильно облегающая...чтоб хоть свитер влезал)
Куртка будет приталенного силуэта не длинная...до середины пятой точки) Заранее спасибо за помощь)

^^^

Mai

Сообщение Авг 28, 2006 01:58 ::  Ответить с цитатой

Открываем старинную книжку "учись шить" по которой я до сих пор строю стёганки-ватники знакомым реконструкторам и читаем...

Прибавки при среднем прилегании на жакет по груди 7-8, талии 5-7, бёдрам 3-4. На куртку, думаю, примерно так же. Это если мехом наружу. Если внутрь, то ещё надо учитывать толщину ворса.

Ты Черный Маг - ты обречен,
Такая плата, таков закон!

ICQ 464759513
^^^

Екатерина_е

Сообщение Сен 29, 2007 15:58 :: помогите с выкройкой Ответить с цитатой

Девчата, помогите плиз с выкройкой,...нашла модель куртки сдесь на сайте из 11 номера 2006 года бурда моден 115а,...а описание не найти, если у кого найдется поделитесь, буду очень благодарна.

^^^

Женщина Надя
Модератор подфорума

Награды: 5

Сообщение Сен 29, 2007 16:05 ::  Ответить с цитатой

Екатерина_е, Вам хорошо бы вот в эту темы было обратиться:
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=8398&start=1815&postdays=0&postorder=asc&highlight=
И там на предпоследней странице как раз рассматривали интересующую Вас модель дубленки:
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?p=987286#987286
По крайней мере, модель, очень на нее похожую.
А полупальто (куртку, парку) давайте разберем там же Smile

^^^

lisalisa

Награды: 2

Сообщение Ноя 23, 2007 14:25 :: помогите с выкройкой куртки А-образного силуэта Ответить с цитатой

девочки, скажите, пожалуйста, где найти выкройку куртки А-образного силуэта с рукавом реглан (размер 40-42 ).? Просмотрела много выпусков Бурды и, к сожалению, ничего не нашла. Может, скажет-кто как смоделировать. Зима пришла, а мечта не осуществилась

^^^

Антаниани

Сообщение Ноя 26, 2007 12:59 ::  Ответить с цитатой

Могу сказать, что в Бурде 1/96 мод 126 было пальто. Мы с мамой такое шили, и мне нравилось. У него на спинке встречная складка заложена, но обошлись без нее, т.к. оно само по себе просторное. Воротник хороший, с посадкой проблем вроде не было (давно это было).
А для куртки в выкройке измените длину и все.

Еще вспомнилось.. 1/95 мод 130 - плащик до колена, с модификацией "легким движением руки..превращается" в курточку.
до кучи...4/96 мод 121, 108 и 9/2001 мод 127(128), 125(126)

^^^

масЬ

Сообщение Ноя 24, 2008 18:10 :: расклешенная куртка Ответить с цитатой

Здравствуйте, я новенькая.очень хочу сшить расклешенную куртку на молнии, пыталась сама раскроить по учебнику, но видимо где-то ошиблась.вопрос, нужны ли вытачки на груди, я очень худая? javascript:emoticon(':D')

^^^

Igolka

Сообщение Ноя 25, 2008 11:25 ::  Ответить с цитатой

Вытачки при конструировании нужны обязательно, иначе будет морщиниться в районе проймы. Но их можно перенести в клеш по низу изделия.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды