| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kotenka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Таисия

Награды: 1 Откуда: Москва
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ксюша

|
|
| ^^^ |
|
 |
Kotenka

|
Янв 22, 2004 22:44 ::
|
|
|
|
Ксюша, спасибо-ОЧ похоже, только на сколько вширь надо увеличить полочки,чтоб на пуговки застегивался, и пояс..как кроить-просто прямоугольник?.А то я журнальчики тут полистала тут какие то закругления есть, правда, то был пояс, которые в петли продевается, а не пришит к низу.
Ксюш..они оба на молнии.Я пока умею только шить по готовым выкройкам:(Конечно люблю экспериментировать, но в этом случае боюсь:(
|
|
| ^^^ |
|
 |
Таисия

Награды: 1 Откуда: Москва
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ксюша

|
Янв 24, 2004 00:03 ::
|
|
|
|
Котенка, на самом деле не так страшен черт как его малюют.
1 как смоделировать пояс, если на выкройке его нет
определяетесь, какой длины вам нужна курточка, сравниваете желаемую длину с длиной модели по спинке (в бурде обычно это пишут) в зависимости от разницы удлиняете или укорачиваете детальки (только спинка и полочка, рукава сюда не относятся ). Определяете какой ширины вам нужен пояс : например 4 см, от низа деталек прочерчиваете // (паралелльную) линию на расстоянии 4 см от л.низа, отрезаете и склеиваете (детальки полочки и отдельно детальки спинки) вуаля! вот у вас и получилось деталь пояса для переда и спинки
2 застежка, решаете какую застежку будете делать, планка, или с подбортом. обычно ширина застежки (на планку например) около 3 см, значит от л. середини проводите // линию на расстояни 1,5 см, с двух сторон, это и будет ваша планка, а как и чего там при эой планке выкраивать можно посмотреть в модельках с планкой в той же смой бурде и сравнивать с тех рис., так как на всех технических рисунках указывается линия середины, там же можно прочитать и технологию
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ataner

Награды: 2 Откуда: Вильнюс,Литва
|
Мар 07, 2004 13:51 ::
|
|
|
|
Kotenka,в Бурде 9/2002 есть приталенный жакетик в джинсовом стиле,на поясе,рукава на манжетах,воротник рубашечный--именно то,что вам нужно.Единственное,так это то,что он на молнии (застежка),но это совсем не проблема -по всей длине борта добавьте добавте 2.5см (к поясу тоже не забудте добавить).Жакетик под № 122
|
|
| ^^^ |
|
 |
Veridis
|
Авг 25, 2006 07:47 :: Хочу построить выкройку куртки из нат. меха.
|
|
|
|
Здравствуйте! Хочу построить выкройку куртки короткой из натурального меха (старая норковая шуба). В книге по шитью из меха предлагается построить основу выкройки женского платья с рельефными швами на полочке и задней половинке и уже с ней работать. У меня такой вопрос. Сколько и где прибавлять на свободу в данном случае? Куртка планируется приталенная, но не сильно облегающая...чтоб хоть свитер влезал)
Куртка будет приталенного силуэта не длинная...до середины пятой точки) Заранее спасибо за помощь)
|
|
| ^^^ |
|
 |
Mai

Награды: 1 Откуда: Санкт-петербург
|
Авг 28, 2006 01:58 ::
|
|
|
|
Открываем старинную книжку "учись шить" по которой я до сих пор строю стёганки-ватники знакомым реконструкторам и читаем...
Прибавки при среднем прилегании на жакет по груди 7-8, талии 5-7, бёдрам 3-4. На куртку, думаю, примерно так же. Это если мехом наружу. Если внутрь, то ещё надо учитывать толщину ворса.
Ты Черный Маг - ты обречен,
Такая плата, таков закон!
ICQ 464759513 |
|
| ^^^ |
|
 |
Екатерина_е
|
Сен 29, 2007 15:58 :: помогите с выкройкой
|
|
|
|
Девчата, помогите плиз с выкройкой,...нашла модель куртки сдесь на сайте из 11 номера 2006 года бурда моден 115а,...а описание не найти, если у кого найдется поделитесь, буду очень благодарна. 

|
|
| ^^^ |
|
 |
Женщина Надя
Модератор подфорума

Награды: 5 Откуда: Энергодар Украина
|
|
| ^^^ |
|
 |
lisalisa

Награды: 2 Откуда: Самара
|
Ноя 23, 2007 14:25 :: помогите с выкройкой куртки А-образного силуэта
|
|
|
|
девочки, скажите, пожалуйста, где найти выкройку куртки А-образного силуэта с рукавом реглан (размер 40-42 ).? Просмотрела много выпусков Бурды и, к сожалению, ничего не нашла. Может, скажет-кто как смоделировать. Зима пришла, а мечта не осуществилась
|
|
| ^^^ |
|
 |
Антаниани

|
Ноя 26, 2007 12:59 ::
|
|
|
|
Могу сказать, что в Бурде 1/96 мод 126 было пальто. Мы с мамой такое шили, и мне нравилось. У него на спинке встречная складка заложена, но обошлись без нее, т.к. оно само по себе просторное. Воротник хороший, с посадкой проблем вроде не было (давно это было).
А для куртки в выкройке измените длину и все.
Еще вспомнилось.. 1/95 мод 130 - плащик до колена, с модификацией "легким движением руки..превращается" в курточку.
до кучи...4/96 мод 121, 108 и 9/2001 мод 127(128), 125(126)
|
|
| ^^^ |
|
 |
масЬ

|
Ноя 24, 2008 18:10 :: расклешенная куртка
|
|
|
|
Здравствуйте, я новенькая.очень хочу сшить расклешенную куртку на молнии, пыталась сама раскроить по учебнику, но видимо где-то ошиблась.вопрос, нужны ли вытачки на груди, я очень худая? javascript:emoticon(':D')
|
|
| ^^^ |
|
 |
Igolka
|
Ноя 25, 2008 11:25 ::
|
|
|
|
Вытачки при конструировании нужны обязательно, иначе будет морщиниться в районе проймы. Но их можно перенести в клеш по низу изделия.
|
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3 След. |
| Страница 1 из 3 |
|
|