Ivasha
Рег. 24.02.2009 Сообщ. 191
|
Фата-Моргана, спасибо за рецептик ленивых отбивных! Опробовали, скушали все, понравилось. Хотя не такие уж они и ленивые, но вкусно. От себя пару рецептиков того, что мои едят оба. Кисель. Самый обычный кисель. У меня в морозилке завсегда есть мороженая смородина. Вот она у меня на кисель и идет. Варим сначала самый обычный, главное крепкий, компот, в конце вливаем размешанный в холодной воде крохмал, пусть вскипнет, и все, по креманочкам. Младшей чтоб ягодок побольше попалось, старшему, чтоб поменьше. Рассольник. Его рецепт я нашла в одной замечательной книге русской кухни. До того мы рассольники не любили и варить не умели. А тут... В первую очередь, что называется, мясо надо. Варим бульон. Вкусненький. Думаю у каждой хозяюшки свой метод приготовления бульона, ну вот так и варите. В бульон запускаем нашинкованую капусту, пусть чуть поварится, потом картошку. В то же время отдельно немного провариваем порезанные кубиками соленые огурчики. Когда картошка уже практически сварилась, добавляем огурцы. Пассеруем лучок с морковкой, я ее тру на мелкой терочке, потом очень красиво супчик выглядит, золотистый такой. Пассеровочку в суп. И немного прокипяченного огуречного рассола. Все еще раз закипело. Зелень. По тарелочкам. И сметанку. Лично я сметанку в суп не люблю, но остальным нравится. Очень вкусно. Проверьте. Я, вообще, очень люблю русскую кухню, хоть и живу давно в Украине, и могу поделиться кучей проверенных рецептов, которые нравятся детям.
|
|
Фата-моргана
Рег. 22.11.2006 Сообщ. 352
|
Ivasha Я рада что понравилось!
|
|
Навка
Рег. 10.04.2008 Сообщ. 160
|
Фата-моргана , спасибо за новую идейку. Сын-то рыбу ест, а вот муж... Русская кухня -это здорово! тоже люблю! готовлю постные щи. В кипящую посоленную воду кладу нашинк. капусту, поджариваю на постном масле морковь, лук (желательно и корни петрушки, но часто их нет...), кладу к капусте. Помидоры ополоснуть кипятком, снять кожицу, натереть на терке, прогреть -и туда же (можно и томатную пасту развести). Потом добавить пару горстей ячневой или пшеничной крупы, варить до готовности. Заправить чесноком, сметаной. Посыпать зеленью петрушки. Едят все
|
|
karapol
Рег. 18.12.2003 Сообщ. 3122
Награды: 2
|
А вот чем кормить ребенка если он категорически не ест мясо. Вы видели когда нибудь как дите счишает мясо с макарон по флотски а макаронину отправляет в рот, я видела больше эти эксперименты повторять не хочу. Чем его кормить если ест только молочную лапшу , кашу, и макароны вреные, еще немного яичницы без желтка. Причем всего этого очень понемногу.Рыбу тоже очень редко когда съест, это при том что у нашей семьи рыба на столе минимум два раза в неделю.
|
|
Ivasha
Рег. 24.02.2009 Сообщ. 191
|
Вы не про моего ли сына написали? Наблюдая за своими близкими, я пришла к выводу, что мои делятся на всеядных (я и моя дочь), мясо-молочных (муж), молочных (сын). Так вот молочные мясо не едят! Я просто смирилась. В конце концов, в молоке белка больше чем достаточно. Танцующий ветерок! Классные щи, мы такое тоже готовим. Вкусно.
|
|
Навка
Рег. 10.04.2008 Сообщ. 160
|
Ivasha Сейчас варю простую овсянку, но с имбирем, корицей и чуток душистого перца (иногда) -вроде ест. Смирится в данном случае, по моему -самое лучшее. Психологи говорят, что если насильно заставлять есть нелюбимый продукт, у человека формируются различные страхи и расстройства, причем проявляющеися много лет спустя.
|
|
Ani
Рег. 23.08.2005 Сообщ. 7733
Награды: 1
|
karapol
А вот чем кормить ребенка если он категорически не ест мясо. |
А суп-пюре будет есть? Сварите любимый супчик, но с мясом - все в блендер. Добавить туда что-то... сметанку, зелень, сухарики... смотря что любит
|
|
Ivasha
Рег. 24.02.2009 Сообщ. 191
|
Так, потерялась моя темка. Суп-пюре, это вещь. Под это дело можно замаскировать что угодно. Девочки. чуть позже покажу вам как я украшаю торты на детские праздненства. Сын мой торты, кстати, тоже не особо ест, а когда красиво и интересно - кусочек затопчет.
|
|
Ivasha
Рег. 24.02.2009 Сообщ. 191
|
А послушайте-ка, какое блюдо заценил мой сынок, ради которого эта темка и была открыта. Готовит это моя свекровь, которая живет в селе. Рано утром идет она в огород, обрывает с кустов кабачка и тыквы пустоцветы. Почему рано утром, потому что позже они закроются, а утром красивые такие сочные цветы. Потом эти цветочки в кляр и на сковородку. Все. И дите уплетает за обе щеки. Я без иронии. Правда вкусно.
|
|
Ivasha
Рег. 24.02.2009 Сообщ. 191
|
Ой, класс! Додумаются же люди... Оооочень славно.
|
|
Maryloo
Рег. 01.08.2008 Сообщ. 141
|
Своих маленьких приверед кормила кашками, пюре и печеньем Хайнц, ох любила они его! Мне так было удобнее - время и силы экономила на малявок, тем более, что этой фирме верю очень, у них высококачественная еда для малышей, да и для взрослых тоже
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
У меня дочка привиреда и аллергик к тому же, сейчас нам 1г 9м вот несколько рецептов:
на фотохостинг →
Овощная запеканка с рыбой Картофель Кабачок Лук Морковка Зелень Рыба Яйцо Картофель варим, кабачок чистим, режем на тонкие кружки. Лук и морковку мелко режем или трем, немного обжариваем. Рыбу отвариваем. Из бульона можно суп сварить или соус сделать. Рыбу размельчаем, кости удаляем. Выкладываем в смазанную форму – картофель, кабачок, половину рыбы, половину морковки и лука, зелень, затем опять картофель, рыба, морковка с луком, картофель, кабачок кружками, смазываем верх сметаной или яйцом, закрываем фольгой и в духовку.
на фотохостинг →
Омлетики с овощами в корзиночках Слоеное тесто – 0,5 пачки Яйца 3-4 шт. Сметана – 2 ст. л. Овощи Зелень Тесто раскатать, нарезать квадратиками, чуть больше размера формы, наколоть вилкой. Смазать маслом и выстелить формочки (у меня кокотницы) тестом, взбить яйца со сметаной, добавить к ним зелень и любые овощи, я делала с замороженными из пачки, предварительно подержав их в кипятке. Выливаем яйца с овощами на тесто, можно посыпать сыром. Запечь в духовке при 160-180 гр.
на фотохостинг →
Мясная запеканка с овощами 500 г. фарша 1 луковица 1 ст.л. геркулеса 3 яйца отварные овощи соль Фарш смешать с яйцами, мелко нарезанным луком, геркулесом, специями ( я только соль и укроп добавляла). Отварить овощи почти до готовности. Я морковку целиком варила, а брокколи в кипятке ненадолго оставляла. Затем в форму выкладываю часть фарша, овощи, опять фарш, закрываю фольгой и в духовку. У меня больше часа готовилось, плюс минут 10 на корочку.
на фотохостинг →
Запеченное мясо с черносливом
Мясо для запекания Чернослив Гвоздика Чеснок Соль Масло Мясо нашпиговать чесноком и гвоздикой, сделать внутренний разрез, заполнить распаренным черносливом, заколоть зубочисткой, обжарить кусок мяса пару минут с двух сторон, посолить, положить в сковороду, налить до середины воды, накрыть фольгой, поставить в духовку на минут 40-50. Проверить готовность мяса, смазать маслом, запекать до корочки.
на фотохостинг →
Тыквенный суп-пюре Тыква – 400г. 1 морковка 2 средних картошки Луковица 2 зубчика чеснока Фарш из индейки – 3 ст.л. Соль Укроп Раст масло Тыкву, морковь и картошку очистить, порезать крупными кусочками, положить в кастрюлю и залить водой, чтоб прикрывала овощи. Обжарить на масле лук, чеснок и фарш. Когда овощи сварятся, добавить фарш с луком в кастрюлю к овощам и размельчить блендером, посолить по вкусу, добавить укроп. Можно еще и гренки сделать обычные или чесночные.
|
|
Настюша
Рег. 24.02.2009 Сообщ. 54
|
|
|
Metamorfoza
Рег. 20.12.2008 Сообщ. 591
|
Некоторые детки плохо кушают овощи и моя дочка тоже, приходится экспериментировать Рыбные котлетки со шпинатом
на фотохостинг →
Филе тилапии - 4 шт половина маленькой булочки маленькая луковица 4 шарика заморож. шпината Рыбу порезать курочками, булочку замочить в молоке, лук крупно нарезать, дабавить шпинат, размельчить все в блендере, посолить и готовить как обычно. Тыквенная запеканка с курагой
на фотохостинг →
Тыква 0,5 кг хлеб пшеничный 100г молоко 1/4 стакана курага масло слив. 1 ст.л. панировочные сухари сахар по вкусу яйцо тыкву потушить в молоке до мягкости (у меня молока ушло больше чем в рецепте), затем добавить хлеб и измельчить блендером, добавить яйцо, сахар, порезаную курагу. смазать форму, обсыпать сухарями, выложить тыкву и запечь. Омлет с капустой
на фотохостинг →
Тут все просто - капусту нашинковать и немного отварить, добавить в омлет, который вы всегда делаете, посыпать сыром и запечь в духовке.
|
|
Ева20
Рег. 17.01.2010 Сообщ. 768
|
Мой младший очень плохо ел молочные продукты в возрасте 2-3 лет, выход нашла такой: каша всегда была с кусочками фруктов - банан, груша, ягодки. Творог тоже не ел, сырники не ел, пекла запеканку творожную с изюмом, с яблоками, с абрикосами - ел замечательно! Вообще, заметила, что запеканки - творожные, картофельные с фаршиком посредине дети обожают. Масло сливочное тоже шло плохо. Делала не простые бутерброды, а "кораблики" - пластик батона, смазанный маслом резала на маленькие квадратики 1 см на 1 см, наверх - капельку варенья, в каждый кораблик - зубочистку или шпажку разноцветную, за которую удобно взять и сразу в рот. Просили добавки всегда.)) Если заинтересует кого рецепт творож. запеканки - могу написать.
|
|
|
|
|