| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
нюшель
Модератор подфорума

Награды: 1 Откуда: Тула
|
Мар 05, 2009 14:33 :: Расстановка тегов
|
|
|
|
В целях упорядочивания подфорума и приведения к единому стандарту тегов...
Нет не так. :о)
Предлагаю всем нам договориться о формулировках тегов.
Ведь теги нужны не только тому, кто их расставлял, но и любому читателю форума. И если теги не просто расставлены правильно, а еще и точно сформулированы, то поиск значительно упрощается.
Например, если в личной теме идет пошаговая инструкция, объяснения мастера про нитки, крючки и т.п. - ставьте "мк ник_мастера"
Если выставлены фотки моделек мастера, то "ник_мастера модели"
Теги типа "Ирландское кружево - схемы" могут применяться в любом обсуждении подфорума.
Старайтесь избегать неконкретных формулировок, типа "добрый совет по ирландскому кружеву"
И последнее - не забывайте пользоваться тегами!
Читайте заглавный пост и будет Вам счастье!
Быть как стебель и быть как сталь |
|
| ^^^ |
|
 |
Podarok

Награды: 14 Откуда: Санкт-Петербург
|
|
| ^^^ |
|
 |
нюшель
Модератор подфорума

|
Мар 09, 2009 16:13 ::
|
|
|
Podarok
Когда я завела тегу "ирландское кружево - модели" , то затежила только модели со схемами. Я так и предполагала, что это поможет "копиистам" быстро найти понравившуюся модель, а тем, кто изобретает свое, посмотреть схемки мотивов. Увы!!! Теперь, кликнув по этой теге, опять попадаешь в дебри неизвестно чего...
Просто картинки можно было затежить "ирландское кружево - идеи". И такое впечатление, что теперь каждый и свои похвастушки тежит "ирландское кружево - модели". Хотя абсолютно ВСЕ похвастушки можно посмотреть в альбоме Кукупузы! А некоторые посты вообще непонятно из каких соображений затежены...
Мне теперь опять новую тегу изобретать?  |
Своя тега - это классно, только нужна ли? Дело все в том, что по теге "ирландское кружево - модели" будут вываливаться все сообщения, которые затежены хоть одним из этих слов. Есть в этом смысл? По моему, нет. Когда я правила некоторые расставленные теги, например, "wwwika модели" или "olgemini модели", то преследовала определенную цель. Часто возникает разговор о том, что кто-то повторил модель, а автора не указал. Мне показалось, что подобные теги упростят ориентацию в авторстве для новичков.
Некоторые модели в нашей ветке помечены тегом "топик" или "платье". А что за платье, чье она, имеет ли отношение к ИК, никакой инфы.
Я не настаиваю на тегах, которые предлагаю ставить. Я хочу обсудить с вами, как нам лучше систематизировать это для дальнейшего удобства.
|
| ^^^ |
|
 |
Allenyshka

|
|
| ^^^ |
|
 |
тишкин кот

Награды: 3 Откуда: ЛО
|
Мар 12, 2009 22:21 ::
|
|
|
|
На свой страх и риск я наставила тегов в "Мастер-классе по технике Ирландского вязания".
Я старалась отмечать все сообщения, где содержится описание технологии, так сказать, квинт эссенция мастерства.
Если я что-то пропустила, то не по злому умыслу.
Вот полный список расставленных мной тегов, в алфавитном порядке и с некоторыми пояснениями:
"мк по ик - без отрыва нити" (со временем помечу еще пару сообщений)
"мк по ик - бриды" (со временем помечу еще пару сообщений)
"мк по ик - бурдон"
"мк по ик - выкройка" - использование выкроек и манекенов
"мк по ик - гусеничка" - разные способы описания вязание шнура-гусенички
"мк по ик - загогулина" - изготовление загогулины из гусенички и не только
"мк по ик - застежка" - пуговицы и молнии в кружевных изделиях
"мк по ик - композиция" - откуда начать и как расположить? Инструкции и примеры
"мк по ик - край" - обработка и укрепление края. Оформление краев изделия или мест соединения кружева с тканью
"мк по ик - крючок" - марки и размеры крючков, как держать крючок при ввязывании сетки
"мк по ик - мотивы" - способы украшения и укрепления мотивов. Сборные мотивы. Подготовка мотивов к сборке
"мк по ик - подклад"
"мк по ик - пряжа"
"мк по ик - сборка мотивов" - способы соединения мотивов. Прикрепы.
"мк по ик - сетка"- всяческие сетки. На руках и на столе, с прибамбасами и без них
"мк по ик - стирка и глажение" готовых изделий
"мк по ик - стол для сборки"
"мк по ик - хвосты" убирание хвостов на гладких и негладких нитках
"мк по ик - цвет"
"мк по ик - шнур" - всякие шнуры, не только гусеничка
Будь собой! Выделись из толпы индивидуальностей! |
|
| ^^^ |
|
 |
нюшель
Модератор подфорума

|
Мар 12, 2009 22:25 ::
|
|
|
тишкин кот
На свой страх и риск я наставила тегов в "Мастер-классе по технике Ирландского вязания".
Я старалась отмечать все сообщения, где содержится описание технологии, так сказать, квинт эссенция мастерства.
Если я что-то пропустила, то не по злому умыслу. |
Наташ, спасибо тебе огромное!! Твоя помощь просто неоценима!!
|
| ^^^ |
|
 |
Clear

|
|
| ^^^ |
|
 |
GalinaTabbycat

Награды: 1
|
Май 15, 2009 19:35 ::
|
|
|
|
нюшель, у меня возник такой вопрос. Могу ли я добавить какой-нибудь пост (не свой) в уже имеющуюся тегу? К примеру, когда кликаю кнопку "теги" у Мирославиного поста и вписываю слово"Мирослава", этот пост в нее добавляется? Читала в правилах, но что-то не сообразила как это вообще делается. Постоянно слежу за темами мастеров и все их советы и подсказки копирую себе. У меня это имеет вид цитатника. А вот тегами пользуюсь редко, потому, что в них трудно ориентироваться и пополняются они не всегда. Я бы взяла на себя обязанность править теги, только мне нужно разобраться, как это делается. И, думаю, что их все-таки нужно как то упорядочить. Наташа это уже сделала в "Мастер-классе", по такому же принципу это можно сделать в личных темах мастеров и в ИК2.
Или я вообще ничего не поняла? 
Изобретай, и ты умрешь, гонимый как преступник; подражай, и ты будешь жить счастливо, как дурак. (Оноре де Бальзак) |
|
| ^^^ |
|
 |
тишкин кот

|
|
| ^^^ |
|
 |
GalinaTabbycat

|
Май 16, 2009 01:51 ::
|
|
|
|
Наташа, спасибо! Теперь понятна вся схема расстановки тегов. С одной стороны это удобно для каждого пользователя, ставящего теги. А с другой неудобно тогда, когда каждый ставит свои метки и под одним постом несколько тег, а под другим их вообще нет. В итоге облако тегов заполняется дублирующими тегами и начинается хождение по кругу. Не все ведь соблюдают договоренность.
Когда я заразилась ирландским кружевом и начала изучать технику, просмотрела все теги. Говорю честно - в голове был сумбур. Тогда специально зарегистрировалась и стала читать в профилях мастеров все их посты с советами и рекомендациями. Ушел у меня на это дело примерно месяц.
Итак, если я буду расставлять уже имеющиеся теги, мне за это ничего не будет? 
Изобретай, и ты умрешь, гонимый как преступник; подражай, и ты будешь жить счастливо, как дурак. (Оноре де Бальзак) |
|
| ^^^ |
|
 |
нюшель
Модератор подфорума

|
Май 16, 2009 10:26 ::
|
|
|
tabycat
Итак, если я буду расставлять уже имеющиеся теги, мне за это ничего не будет?  |
Будет исключительно личное удобство. А если еще эта расстановка будет максимально приближена к уже расставленному - то респект и уважуха. :о)
|
| ^^^ |
|
 |
нюшель
Модератор подфорума

|
Май 16, 2009 10:28 ::
|
|
|
|
Кстати, девочки!
Наташа-Ясная затронула тему тегов в целом на форуме.
Давайте попробум и мы ее попробуем обсудить, применительно к нашему подфоруму. Что удобно? Что не удобно? Кто и в каком формате хотел бы видеть общий список тегов т .д.
А потом покажем наши рассуждения администрации форума. И вдруг мы сможем принести пользу в общеклубном формате?
|
| ^^^ |
|
 |
GalinaTabbycat

|
Май 16, 2009 11:34 ::
|
|
|
|
Наташа-тишкин кот, на мой взгляд, в "Мастер-классе" очень удачно расставила теги. Можно и в других общих темах продолжить расстановку по такой же схеме. А в общий список собирать теги общего характера.
Например:
"ик-теория"
"ик-модели" - модели разных авторов, но не работы осинок, имеющиеся в альбоме Кукупузы.
"ик-публикации осинок"
"ик-история"
...
"мк-Мирослава"
"мк-Wwika"
"мк-uzorchik"
"мк-Dagg"
...
и т.д.
Примерно такой вариант мне кажется удобным для пользователей и особенно для начинающих.
|
| ^^^ |
|
 |
тишкин кот

|
Май 17, 2009 16:19 ::
|
|
|
|
tabycat, все верно предложено. И мы когда-то договаривались на "Ирландское кружево - чего-то там"
Вот и получалось: схемы, море, воротники, пряжа, модели.
Беда наша в том, что больно тема обширная. Можно картины писать нитками, да на платьях, сумках, шалях и скатертях. Очень много всего надо охватить и упорядочить, а классификации стандартной нет.
Вот и получается кто во что горазд.
В мастер-классе "всего" 100 страниц. Их можно и одному человеку осилить, если взять себя в руки.
А например в "ИК1" страниц было 400, их даже пролистать не каждому под силу, а уж читать и метить... И в остальных темах, общих и личных. это надо отдельную ставку заводить, чтоб не шила, не вязала, в форум глупостей не писала, а только ставила теги
А вот с классификацией моделей на осинки-неосинки я несогласна.
А если я сначала притащила модель из интернета на форум, а потом узнала, что автор здесь? Такое бывало не раз.
Или вот например чуть больше года назад я бы модель WWWika должна была отметить как модель неосинки, из журнала.
Потом опс! wwwika регистрируется здесь (просто пример очень наглядный, вика с нами с 26 апреля прошлого года), фото ее работы должно быть отмечено как "публикации осинок". Это вторую ставку надо заводить, чтобы не ела, не пила, отслеживала изменения Напечатали меня в журнале - будьте любезны к тишкиному коту на хвост повесить табличку: публикация
Единственное, что мне видится разумным - это НЕ ставить теги "модели" к моделям в теме похвастушки.
|
| ^^^ |
|
 |
тишкин кот

|
Май 17, 2009 16:26 ::
|
|
|
нюшель
Кстати, девочки!
Наташа-Ясная затронула тему тегов в целом на форуме.
|
Марина, а где можно почитать общее обсуждение? там наверняка есть умные мысли, которые надо творчески переработать 
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3 След. |
| Страница 1 из 3 |
|
|