Девочки, привет всем!
Сегодня благополучно развесили картинки, впечатлений пока никаких, кроме усталости. Фото пока только рабочее, в процессе установки, потом будет подробнее. Вот ссылка на сайт выставки http://www.metiers-d-art.qc.ca/smaq/ Буду рада вашему присутствию, пусть даже виртуальному. Все, поползла спать...
Девоньки, дорогие, спасибо вам всем за беспокойство и поддержку. Просматриваю форум постоянно, просто на комментарии пока нет сил, очень рада появлению новых хороших работ - молодцы! Впечатления о выставке пока еще очень скомканные - очень много позитива , но и без разочарований не обошлось. Для окончательных выводов надо все-таки дождаться закрытия. Как только приведу свои впечатления к общему знаменателю, обязательно поделюсь с вами. Всем успехов!
Девочки, здравствуйте!!! Ну вот, кажется, я выспалась, эмоции немного улеглись, теперь можно и написать о впечатлениях...
Ну, начну с того, что природа, кажется, сделала все возможное, чтобы на выставку попало как можно меньше народа. Все началось морозным утром с жуткого гололеда, а закончилось снегопадом. Когда приехали домой в последний день - пройти к входной двери не смогли - мужу пришлось разгребать дорогу к дому лопатой(тут это предмет номер один в каждой машине).
Несмотря на козни природы, зрители все-таки туда шли, и немало. Скажу сразу, что с финансовой точки зрения эта авантюра для меня выгодной не была, но все же я не считаю, что участие было напрасным, так как я услышала о своих работах столько положительных отзывов, сколько, пожалуй, за всю предыдущую жизнь услышать не довелось... Из своих наблюдений сделала вывод, что все же между нами огромная пропасть находится, а не просто океан - мы с ними ОЧЕНЬ разные. Не знаю, сколько времени мне еще понадобится, чтобы разобраться в их вкусах и предпочтениях...
Очень много было просьб о курсах, так что, возможно, я снова вернусь к своей профессии в скором будущем. До сих пор не хотела преподавать из-за языка, но оказалось, что их мой французский не пугает. Вот еще несколько картинок с выставки. Буквально в последнюю минуту удалось все-таки заснять "Морозное утро"- качество не супер, но это лучше, чем ничего. Сразу прошу прощения за замученный вид - устала очень, да еще простыла от кондиционеров. Ну и напоследок еще пару работ в рамках поближе покажу.
Кстати, у нас сейчас температура -20, все окна в морозных узорах, только заснять пока у меня ничего не получилось...
Аллочка, поздравляю с серьезным испытанием, с которым ты справилась достойно!!!
Вид немного уставший, но это пройдет, сейчас тебе нужно восстанавливать силы!
Горжусь тобой!
Преподавание тоже затратно энергетически, но иногда это и силы дает немалые, ты отдаешь легко и с любовью к людям, значит тебя это не будет опусташать, если знать меру.
Только не надо передавать авторский почерк, пусть каждый проявит свою индивидуальность.
Успехов тебе!!!
ALLARAS Поздравляю с большим выходом в свет и успехом! Количество работ впечатляет, хотя очень подозреваю, что большинство своих работ вы раздариваете (наверное как все мы).
Желаю большого творческого вдохновения и еще много-много выставок и там, и здесь !!!
Девочки, дорогие, спасибо вам всем огромное за добрые слова и поддержку. Если бы не Осинка, и не ваши слова, я бы уже давно все забросила - очень все-таки непросто тут пробиваться. Для настоящего успеха надо еще очень много работать, причем, как оказалось, совершенно в другом направлении - я пыталась делать то, к чему мы привыкли, что ценится у нас, а тут нужно двигаться от обратного... В ближайшее время хочу сделать подарки самым близким, как раз зимой и весной у всех дни рождения, скорее всего , это будут не картинки, а что-то носибельное - платки, шарфы, галстуки... Кстати, на выставке платки даже не выкладывала, так как объяснить им, сколько туда вложено труда, практически невозможно, ведь тут шарфик стоит 20 - 25 долларов, а свои я за такие деньги не отдам - лучше подарю тому, кто понимает истинную цену рукотворной вещи... ВерНик, сайт выставки сделан в информационных целях, так что вряд-ли там можно отзывы оставлять. Но уже есть мой собственный сайт, правда готова пока только французская часть, как только с русской частью закончу - обязательно дам ссылочку - там можно будет писать все, что хочется. Swetliachok, о популярности той или иной картинки сложно сказать, во многом это зависело от интеллигентности зрителя - тем, кто попродвинутее, нравились работы посложнее, тем, кто менее образован, то, что попроще. Абсолютным хитом среди девочек и их мам стали феечки. Молодежь чаще обращала внимание на "Атлантиду", "Жар-Птицу", "Черепашку", "Осеннюю мозаику", "Морозное утро". Те, кто постарше, отмечали "Утренний букет", "Ирисы", "Подсолнух", городки, то есть то, что более традиционно.
По поводу оформления работ... Я уже писала, что свои картинки на подрамник не натягиваю, а те, что были на подрамниках переоформила заново. Вот тут я показывала, как это делается. http://club.osinka.ru/topic-113?&start=1290 Уже несколько лет оформляю работы только так, никогда еще меня этот способ не подводил. При необходимости можно и переоформить, так как шелк картинки остается нетронутым - проклеиваются края шелка за пределами работы. Удобно в этом способе оформления то, что картинки очень удобно хранить - они лучше защищены от внешних воздействий, да и на белом фоне ДВП, картинка выглядит ярче, эффектнее, да и эстетичнее - так аккуратнее намного, чем на подрамнике. При этом очень удобно пользоваться стандартными размерами, тогда можно легко менять рамки при необходимости.
Еще раз всех благодарю от всей души за вашу поддержку. Сейчас отдыхаю от батика, довязываю пледик для новорожденного малыша наших друзей - так хорошо вяжется под любимые фильмы про Новый Год. Всех - с наступающими праздниками! У нас Рождество уже завтра - придут гости, а я еще и не начинала готовить - хорошо тут с вами.... Всем удачи и вдохновения!
здравствуйте, девочки!!!!!! вот фотографии с моего показа, к сожалению не все ( и к тому же еще рабочие) как только получу хорошие фотки покажу обязательно!!!!!!!
Это с моей коллекции (на тему -историческая эпоха) "Саки", делала на диплом 5 лет назад, увы на этом компьютере есть только одна из моделей, остальные на другом
Ищи себе, смертный, у Богов уменья по уму, ступеней по ступне, помни, в какой мы доле.
показ проходил в концертном зале им. Прокофьева, г.Челябинск (где и живу) в показе участвовала наша арт-группа "Бубен". моих моделей было 7, моей коллеги и подруги 12, и еще участвовали 2 студентки из ЮУрГУ - у них было 7 моделей. мои модели рассписывались в технике холодный батик, студентки делали горячий, моя подруга представляла валяные изделия. к сожалению пока фотографий качественных пока у меня нет, скорей всего я получу их завтра, обязательно покажу!!!!!
Бел Ка, настоящие БАТИЧНЫЕ изделия! Яркие, поднимающие настроение! И правда, сразу захотелось лета, моря!
Swetliachok, очень элегантно и оригинально! Достойный комплект.
забава1, вам удается через батик передать любовь к собакам. Можно было бы тело собачки делать не просто белым, а с оттенками, "привязать" ее к фону. Но вы можете на меня не обращать никакого внимания, мне самой сейчас не удается заняться любимым батиком - маленький ребенок, рисую на бумаге.
Так здорово, что есть творческие и увлеченные люди!