Производство постельного белья
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
| Производство постельного белья

Задумалась я над производством постельного белья. Бельё всегда нужно, можно сказать оно не так влияет на моду. Далее этот вид товара не очень дорогой, и потом не гниёт, и не пориться. А самое интересное- особых навыков в крое ненужно ( не проймы же вычерчивать и сваги собирать). Картину я представляю себе следующим образом. Часть 1- это производство. Изучив несколько точек пришла к следующим выводам:
ткань бывает разная (бязь, сатин- к этим мы привыкли. А есть ещё и жатка,махра и другие виды (смешанные)
комплект постельного белья- евро, семейный, 1 и 2 спалки (все отличаются размерами)
расцветка- бывают все из одной цветовой гаммы, а бывают и смешанные (очень экономно, и смотряться симпатично)
Для производства можно 2-3 человека, утюг, оверлог и обычная швейная машинка. Лекала будут одни- и постоянные. Можно добавлять отделку- шитьё, или ещё что-то( в процессе), но слишком не разбежишься не платье же чтобы пайетками украшать. в крайнем случау можно и девочек из училища взять- прямые строчки делать все умеют. Oppa!
Теперь перейдём к сбыту. Желательно арендовать помещение в торговом центре 10-15 кв.м. для начала за глаза хватит, потом и расширяться можно. Но наверное сначала придёться закупиться этим постельным бельём, потому что сразу ты 15-20 расцветок не купишь. Но и тут вопрос спорный- были бы деньги. Далее можно будет и на покрывала перейти, одеяла. Сшить можно всё, был бы спрос. Как я думаю своё производство выгодно тем, что за товаром постоянно ездить не нужно, и голову ломать где подешевле купить Question
Rolling Eyes

У меня знакомая организовывала производство постельного белья. Ткани покупала, швеи отшивали, на рынке были две точки. Теперь цех закрыла, ездит в Иваново за готовым бельем, открыла еще три магазина. Получается закупать готовое выгоднее.

Я тоже, девочки, об этом думала, шить постельное, чтобы простоев межсезонных в ателье не было. Предлагала другим предпринимателям сотрудничать, но им дешевле закупать у производителей посолиднее, у них большой опт дешевый, а самой - это вложения большие нужны.

Неужели все затраты на дорогу оправдывают перекупку товара?

ИМХО, шить постельное белье не выгодно, по крайней мере у нас. Себестоимость выходит очень высокой. Причем маленькие ателье, которые привозят ткани микропартиями, не заинтересованы в клиентах - мне нужна была простынь на резинке, так шить отказались, да еще пытались убедить меня, что шить пододеяльник на двухспальное одеяло надо с простой прорезью сбоку, что мне абсолютно не подходило.
Так что после покупки машинок одним из первых проектов стало шитье постельного белья из китайской жатки - по цене вышло наравне с комплектом турецкого белья из хлопкового сатина.
Белья у нас навалом и китайское, и российское, и турецкое, в общем какое хочешь приемлемого качества, а ткани дорогие, даже по оптовым ценам, так что увы, но цех по пошиву прогорит.

Вот для таких целей и существуют часники. Такие как я. Я сама закупаю ткань. Шью под заказ готовые комплекты индивидуально. Всё для клиента. Ведь не у всех есть стандартные кровати и пожелания! Mr. Green

А простыня на резинке- для меня не праблемма. Хоть 300* 300 Wink

Цех прогорит- но ведь гдето шьют же то что все покупают! А Иваново- конечно народ не знает что он берёт откровенное Г! Смотрит- цена дешовая и всё. А то что купил марлю крашенною, которой хватит не на долго так узнает и больше брать не будет.

Ой, не скажите,SvetaSnur. Ивановские ткани разные. Может Вы имеете в виду дешевые, тогда - да. У меня двое коллег-предпринимателей работают на Ивановских ситцах, постельное и т.д. У них для себя покупаю, подороже тканьку беру и довольна.

Я не говорю про сатин. это они просто закупают. Ситец- то что брала на пелёнки- не очень. А так всё Иваново- это 1 завод, который раскупили по станкам. И каждый ткёт что может. Есть совсем марля, а есть получше. Я беру ту- что получше. Но она всё равно жидкая как не крути. И конечно перепродавать намного прибыльнее. Это факт. У нас только этим и можно заработать.

Скажите, а бязь 60 р/м дорого?

У меня свой швейный цех основное направление постельное белье.
Начну с мелочей Иваново давно себя как качество угробила Twisted Evil
На счет кроя тоже обратите внимание что ширина ткани варьирует от 1,5 до 3,08 вот тебе и уже совсем друкой расклад. Наволочка 50х70, 60х60, 70х70 опять пападос в крое, не всегда удобно лижиться в ширину. 1,5 ширина идеально подходит для 1,5 комплектов. Шить надо только партиями, нет большого подьема.
Если что спрашивайте.

да, я тоже считала, считала и пришла к вводу, что либо заниматься перепродаже постельного белья, либо производством, но белья из сатина или перкаля.
есть хорошие ткани пакистанские.
Ивановская бязь, действительно не очень плотная. плотность бязи варьируется от 110гр/кв.м до 200гр/кв.м. в среднем. Ивановская бязь - это в основном 120гр/кв.м. - лично для меня это оооочень мало!!!!!! большую плотность только под заказ делают, выходит дорого!

Добрый день.
по поводу ивановской бязи - посмотрите коллективные закупки бязи - это в основном Иваново. качество и дизайн отменные, отзывы положительные. я сама занимаюсь постелькой, вожу из Иванова: там есть на любой вкус и кошелек, выбор огромный, просто надо брать у проверенных поставщиков.
по поводу производства постельки, выгоднее закупать готовое, чем содержать производство ( и по финансам и по личной занятости).

Здравствуйте, Осиночки! Занимаюсь пошивом постельного белья уже 5 лет, правда не в том объеме как хотелось бы и в оставшееся время от основной работы. Есть небольшой отдел домашнего текстиля в магазинчике. Шью свою постелку в магазин, очень редко покупаю готовое на продажу. Есть и комплекты и разнобой (остается очень много небольших кусков). Но основная масса постелки - на заказ. Есть хорошая подруга-распространяет на своей работе (имеет %), в основном заказывают нестандартные комплекты, далеко не всем подходит комплект из магазина, многие подсели на простыни на резинке. В магазине реализация небольшая, но многие приходят именно за моей постелкой. Качество намного лучше и размеры их больше устраивают. А некоторые, узнав, что шьем сами, не берут, считают кустарщиной, хотя производство зарегистрировано, упаковка и этикетки имеются, но им хочется "заводского". На днях продавали на остановке "заводское" очень дешево (2-ка 350руб).Упаковка супер-полиграфия, расцветки-море, но... качество ужас, крашенная марля, плюс размеры простыни 2-ки -200х170 см, и сделано из 1,5 метровой ткани с нашитыми полосками по бокам, тоже самое с пододеяльником. Наволочки почти без клапана, без подгибки, но хватали, т.к. дешево.
Я беру ткань на оптовке, ширина 220 в среднем стоит 55 руб/метр, 1,5-35 руб. Крою сама, шью сама и есть швея-надомница. Качество в первую очередь, пододеяльники на замках, очень удобно, клапана на подушках большие, есть постоянные клиенты. Хотелось бы заняться этим вплотную, но надо наработать пенсию, так и разрываюсь. Была знакомая, занималась только этим, прогорела, сейчас реализую ее товар. И очень обидно, когда говорят "самопал", а отличается от фабричного только именем, даже ткани одинаковые, т.к. заводы в России одни и теже.

Лена (правильно я ваше имя расшифровала из логина?), а при чем тут пенсия.) Если у вас есть регистрация (ИП, как я поняла), то вы имеете право вести трудовую книжку и встать на учет в пенсионном фонде. Все отчисления в пенсионный фонд будут идти.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания