| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Nara
|
Ноя 09, 2003 17:14 :: Рисовать эскизы
|
|
|
|
Рисовать эскизы - насколько это трудно!!? Мне так хочется научиться.
Недавно открыла для себя этот сайтик, очень приятно находиться здесь, и так дружно!!
Я вот только любитель шитья, а также хочу научиться рисовать модели, фасончики не сложные и т.д.
Если кто знает с чего вообще начать, а то я в расстерянности.
Может есть ссылки, книги , правила если кто мне ответит , буду очень признательна!!!!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Osinka

|
Ноя 09, 2003 18:02 ::
|
|
|
|
Nara, приветствую Вас в нашем Клубе!
Все начинающие художники учатся на копировании работ зрелых мастеров. Самые красиво нарисованные модели одежды - в журналах Burda. Попробуйте для начала перерисовать некоторые фасоны, наложив поверх листа с рисунками тонкую бумагу. Обратите внимание на то, как рисуется воротник в открытом и застегнутом виде, как показываются фалды, складки или воланы...
Гораздо сложнее научиться рисовать одежду на женском теле. Чтобы просто почувствовать контур и общую форму фигуры, выберите в журнале понравившуюся девушку в полный рост (желательно в купальнике и в простой позе) и обведите ее карандашом на тонкий лист бумаги. Девушек через 10 попробуйте нарисовать ее самостоятельно от руки, глядя на модель в журнале.
Поначалу девушки выходят исключительно кособокими. Чтобы увидеть дефекты своего наброска, посмотрите на отражение рисунка в зеркале - все недостатки будут сразу видны! Теперь, когда Вы знаете где у Вас ошибки и что вызывает трудности, можно отправляться в книжный магазин к полкам "Изобразительное искусство" и выбирать пособие по рисованию фигуры человека.
Успехов! 
|
|
| ^^^ |
|
 |
Lara
Награды: 2 Откуда: Киев
|
|
| ^^^ |
|
 |
Nara
|
|
| ^^^ |
|
 |
Tatiana
|
|
| ^^^ |
|
 |
Nara
|
|
| ^^^ |
|
 |
Lara
Награды: 2 Откуда: Киев
|
Ноя 10, 2003 02:33 ::
|
|
|
Tatiana
У дочки есть сосканированная книжка "Как рисовать мангу" (Манга - это японские комиксы), и там подробно очень все разрисовано. Глава про женское тело (около 70 страниц) - примерно 15 Мб. Надо?  |
Спасибо, Татьяна, за предложение. Мне тоже интересно.
Если Осинка не против, то лучше бы на клуб.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Osinka

|
|
| ^^^ |
|
 |
luckyo

|
|
| ^^^ |
|
 |
Tatiana
|
|
| ^^^ |
|
 |
Osinka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Nara
|
|
| ^^^ |
|
 |
Osinka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Ринако

Награды: 1 Откуда: Красноярск
|
Ноя 12, 2003 22:05 ::
|
|
|
|
Где- то у нас на форуме, не помню в какой теме, кто - то давал ссылочку на манекены, и там, помимо манекенов, прилагались рисованные фигурки девушек/женщин и юношей/мужчин, которые облегчают жизнь тем, кто не умеет рисовать эти самые фигурки. Может я и напутала, но видела это гдето в интервале 2-3-х дней, точно еще посмотрю.
Срисовывание и перевод на кальку технических рисунков из бурды, действительно, очень сильно помогает. Всегда держу под рукой набор фломастеров. Помогает в выборе комбинации цветов, например. Когда зарисовываешь одну и ту же модель несколько раз, чтобы выбрать лучшее, рука сама запоминает как нужно рисовать те или иные линии. Короче, память на уровне мелкой моторики руки.И повторить потом уже без оригинала несложно.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Nara
|
|
| ^^^ |
|
 |
 |