Мариночка! Девочки!Я тут видеосъемками увлеклась.
А тюльпан послужил мне моделью для демонстрации МК по вязанию сетки в ирландском(наборном) кружеве. Светик тебе спасибо за вдохновение.
http://www.youtube.com/view_play_list?p=72222AE75229FDFA В скобках указала сколько весит видео.
0.Материалы(инструменты ) для ирландского кружева.(3,74 МБ)
1.Как прикрепить элементы к выкройке .(2,36 МБ)
2.как заправить нить при вязании нерегулярной сетки.(5,12 МБ)
3.Как правильно вязать цепочку в ирландском кружеве.(5,76 МБ)
4.Нерегулярная сетка постановка руки.(10,4 МБ)
5.Прикреп слева при вязании нерегулярной сетки.(8,84МБ)
6.Прикреп слева СБН,СН,С3Н.(8,6 МБ)
7Прикреп справа ПСТ,СБН,СН.(7,16 МБ)
8.Прикреп с помощью столбика с 5-6 накидами.(7,17МБ)
9.Прикреп к шнуру гусеничке.(4.41 МБ)
10.Нерегулярная сетка в виде филейной сетки.(27,6 МБ)
11.Нерегулярная сетка с пико.(25,9 МБ)
12.Нерегулярная сетка с витыми узелками(вар 1)(16,8 МБ)
13. .Нерегулярная сетка с витыми узелками(вар 2,3)(15,4 МБ)
Видео на ютуб. Смотрите плейлист. Продолжение будет...
Харитошка,Нюшель,Kventina Девочки спасибо за поддержку.
По образованию я музыкант-теоретик,поэтому наверное и к вязанию отношусь как к музыке,искусству да так,чтобы теоретические весы не перевешивали практические.
Учили меня музыке,законам композиции,учили анализу музыкальных форм...
Вот и получилось в одном лице и преподаватель,и исполнитель.
Итак,с чего всё начиналось.
Мои первые публикации в прессе. "Имитация венецианского кружева" История создания такова.Клиентка показала картинку старинного венецианского кружева-плетёного иглой.И захотела повторить это в моём исполнении. Используя технику наборного кружева и шнурок гусеничка,я придумала такую модель.
Ещё некоторые модели из коллекций 2002-2005 года
Wwwika,как красиво шнуры переплетены! Такая необычная обработка края, очень изящно я вспомнила! Летом 2007 я видела у нас в городе такой берет! Берет был на девушке, как она выглядела, я не скажу, тк всё внимание было приковано к берету. Розочки я на тот момент вязала свободно, а вот способ сборки меня сильно озадачил, короче шла разинув рот, стараясь запомнить как можно больше деталей. В реале это ооочень красиво, белоснежные цветы на тонком, невесомом кружеве. обычно в мужчин влюбляются с первого взгляда, а я в береты...