У нас в художественных магазинах продаются специальные краски для рисования на ткани - для холодного батика пожиже, для трафаретного нанесения погуще. А когда я была совсем деткой, мне сестра таскала с работы порошковые красители, мы их мешала с каучуковой кислотой (или вру?) в качестве закрепителя - и все подряд разрисовывали.
Авг 11, 2008 18:04 :: Чем лучше нанести изображение на рубашку?
Необходимо нанести изображение в виде герба России на спину рубашки, чем это лучше сделать ( вышить нитками, термобумагой, краскоми и т.д.) ?
Получиться должно жирненько и красиво и почти во всю спину.
Кто может за это взяться - пишите примерную стоимость работы и другие подробности на tema.ab@gmail.com .
Хотела вот что спросить...вообще какой красной лучше красить ткань и как это делать?
А еще перекрашивать, у меня очень много вещей потеряли яркость из-за солнца, а я их оч люблю!!!подскажите ПОЖАЛУЙСТО!!!
Янв 07, 2009 23:56 :: Технология различных видов батика
Для начала посоветую приобрести набор"Гамму-акрил" с трубочкой, резервом, с инструкцией. А так же пяльца и какой-нибудь кусочек тонкой ткани, можно и не натуральной(для акрила сойдет) и попробуйте себя.
Вот здесь есть мой мастер-класс по холодному батику:
http://www.livemaster.ru/topic/5076
Успешная, у Вас такой ник, что все получится, главное начать, я начинала с первой страницы, читала в захлёб день и ночь где-то 3-4 суток, выписывала, штудировала, потом поехала в магазин для художников купила краски, резерв, ткань, раму, и приступила, начала писать на форум со стр. наверное 130, на ссылках есть работы художников , которые специально дают трафареты (Линда), начните с холодного батика, с трафарета или перерисуйте чужой рисунок, все-равно когда будете расписывать, свои цвета захочется применить, смешивайте, пробуйте и спрашивайте, спрашивайте.Краски берите любые, если есть деньги, попробуете все, остановитесь на тех, которые понравятся. не забудьте кисточки, они тоже разные должны быть. Курс по рисованию на пару-тройку страниц назад, мы многие там учимся. Я никогда не рисовала, а тут просто балдею.
Я-Luchik , Elka-art красота неописуемая, я тоже хочу платок с бабочками. И нарисую, у меня есть картина, мне на день рождение подарила сестра нашего друга, она художница, там бабочки, вот её и нарисую, только фон поменяю, ну и самих бабочек.
Девочки подскажите кто-нибудь как в батике используют спирт? А хоть кто-нибудь использовал порошковые анилиновые красители? (Такие были раньше во времена наших бабушек, тоже ткань окрашивали)
как в батике используют спирт? порошковые анилиновые красители?
Все это дает дополнительные эффекты. Спирт размывает пятно краски, он быстрее испаряется, а порошок краски дает густой эффект пятна. Все это запаривают . Из порошка можно сделать резерв цветной.
Я пользуюсь порошковыми анилиновыми красителями,цвета более яркие,чем Гамма в баночках.Напр.,чёрный Гамма скорее серо-синий,а порошковый - действит-но чёрный.Порошки надо разводить в горячей воде согласно инструкции,а при рисовании воду уже можно не добавлять.Цветов тоже много,вобщем,мне нравится.Надо запаривать.
1. так все же, батик (панно) делать под стекло или нет? Хотелось бы послушать Ваше мнение
2. как вы относитесь к краскам фирмы "Гамма" (и к "Батик-акрил" и к "Батик-хобби")? А то такие противоречивые мнения, что я уже запуталась
3.Кто-нибудь рисовал на атласе? Как он себя ведет?
1. так все же, батик (панно) делать под стекло или нет?
2. как вы относитесь к краскам фирмы "Гамма" (и к "Батик-акрил" и к "Батик-хобби")?
3.Кто-нибудь рисовал на атласе? Как он себя ведет?
Daria1, отвечу со своей позиции:
1. панно особенно шикарно смотрится по стеклом, проверено. И главное, в красивой рамке.
2. Я считаю себя еще пока новичком в батике, т.к. еще не все смогла перепробовать лично, хотя холодным занимаюсь давно. "Гамма"-отличный старт, акриловые для новичков (т.к не требует запарки и можно брать искусственную ткань) - анилиновые для тех, кто заинтересовался в серьез и готов потрудиться с шелком. А вот брать краски импортных производителей я советую тогда, когда уже определитесь, что батик-ваша болезнь. Просто потратить кучу денег и понять, что тебе это не совсем надо -глупость, тем более в период всеобщего кризиса.
3. атлас тоже бывает разной плотности. Тонкий-отличный в работе, а плотный сложновато расписывать. Он больше для свободной росписи подойдет.
Biruza17 У Вас очень аккуратные и интересные работы. Давайте активнее делитесь творческими достижениями! У вас большой потенциал!
ВерНик, замечательная вышивка у Вас. Золотые у Вас ручки!
Девочки, вчера получила посылку со шторами из натурального шелка. Я на Ярамарке Мастеров у Шмелевой-Михайловой Анны заказала почти за даром(13 метров за 500р+почт расходы = 650руб!!!! )
Девочки, вчера получила посылку со шторами из натурального шелка. Я на Ярамарке Мастеров у Шмелевой-Михайловой Анны заказала почти за даром(13 метров за 500р+почт расходы = 650руб!!!! )
Не могли бы вы кинуть ссылочку как Вы заказали эти шторы? а то как-то я пребываю в шоке
Elka-art
1. панно особенно шикарно смотрится по стеклом, проверено. И главное, в красивой рамке.
я читала (на первых страницах этого форума), что батик под стеклом смотрится детской акварельной росписью и нельзя под стекло - это не так?