Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Приспособления для вязания, программы
Список форумов -> Вязание -> Советы и уроки по вязанию На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Ток-РА
Модератор подфорума

Награды: 5

Сообщение Окт 27, 2008 19:50 ::  Ответить с цитатой

Получить компьютерную помощь тут: http://club.osinka.ru/topic-41291

Пожалуйста, задавайте свои вопросы в тех темах, где на них ответят!
Прежде, чем задавать вопросы, убедитесь, что их в теме еще нет

Перечень вопросов, уже рассмотренных в теме, см. тут: http://club.osinka.ru/topic-47637?p=1254892#1254892

Делимся любыми новинками, программами, приспособлениями, изобретениями, облегчающими процесс вязания Very Happy

НОВИНКА! - нажав на трилистник внизу поста, Вы можете поблагодарить конкретного человека за оказанную Вам помощь

Друзья - это люди, которые нас знают...Но всё равно любят!
Кому не ответила - стучите!

Спасибо сказали: 7 7 

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
lyuba

Сообщение Янв 22, 2005 17:56 :: Приспособления для вязания Ответить с цитатой

Девочки, кто-нибудь пользовался спицами для кос? В чем их преимущество? И главное - как ими пользоваться, теми, которые изогнуты?

^^^

Секундная Стрелка

Сообщение Янв 22, 2005 18:20 :: спицы для кос Ответить с цитатой

По-моему, речь идет о вспомогательных спицах. Когда Вы вяжете косу, скажем, из десяти петель, то вам нужно часть из них оставить за работой (перед работой), для этой цели и нужны спицы для кос - на них снимают те петли, которые нужно связать во вторую очередь.

^^^

Enifer

Сообщение Янв 22, 2005 22:38 ::  Ответить с цитатой

Я такими пользовалась, когда вязала свитер целиком из кос. Самое удобное то, что за счет изгиба эту спицу не надо придерживать, она сама висит за или перед вязанием и процесс идет быстрее. Т.е. Сняла петли, отпустила эту спицу с нужной стороны и вяжи дальше. Я брала наборчик из 2 шт разных размеров от "Пони".

^^^

Milani

Сообщение Июл 07, 2005 22:09 :: считать ряды Ответить с цитатой

Девочки! У меня эта тема возникла потому, что уже раз 8 перевязываю один и тот же узор. Путаюсь с рядами, забываю, какой ряд вяжу. mad... Может у вас есть подсказка, как так считать ряды. чтобы не было путаницы. Считалка рядов маленькая пластмассовая штучка, есть, но не удобна. Я вспоминаю, что когда-то, когда училась в школе, ребята приносили счетчики, говорили, что в такси такие ставят, это тоже такая маленькая штучка с рычажком, на экране большие цифры, один щелчок- цифры меняются. Вот я думаю, им было бы удобно. А вы что скажите? lady

^^^

Maria Hallsworth

Награды: 5

Сообщение Июл 07, 2005 22:37 :: считать ряды Ответить с цитатой

Есть такие штучки - одеваются на спицу и когда меняешь, переставляешь цифирку. Удобно!

Позитивный человек — это тот, кого послали на фиг, а он оттуда вернулся отдохнувшим и с магнитиками.
^^^

Milani

Сообщение Июл 07, 2005 22:43 :: счетчик рядов Ответить с цитатой

это такая кругленькая штучка ввиде бочонка? У меня есть. Мне не очень нравится. И в последнее время я вяжу крючком, как тут быть?

^^^

Мурысь

Награды: 1

Сообщение Июл 07, 2005 23:30 ::  Ответить с цитатой

Я ряды банально записываю и прибавки-убавки пишу под ними: 2 4 6 8 10...
28 30 32...... -
+1
- примерно так. Привычка осталась со школьных времен, когда я только начинала вязать "взрослые" вещи - свитера, платья (до того были носочки-шарфики-шапочки, они не в счет) и все время путалась в сложных узорах - проще было записывать ряды, чем по десять раз все заново пересчитывать.

Да здравствует разум, да сгинет маразм! (с)
^^^

Пушистище

Сообщение Июл 07, 2005 23:42 ::  Ответить с цитатой

Я, когда вязала, завязочки из цветных ниточек вешала - провяжешь десяток, повяжи. А при закрытии, скажем, полочки, действительно очень удобно записывать. Кстати, можно методом "квадрата". Как бы тут изобразить...

Сначала, провязав один ряд, ставишь точечку. Скажем, левый верхний угол. Второй ряд - правый верхний угол, третий и четвертый - остальные углы: правый нижний и левый нижний. А потом при каждом провязанном ряде рисовать стороны квадрата и диагонали. Всего получится аккурат 10 рядов - т.е. полный нарисованый и перечеркнутый крест-накрест квадрат.

- Вы полагаете, все это будет носится?
- Я полагаю, что все это следует шить!
^^^

Tinkerbell

Награды: 3

Сообщение Июл 07, 2005 23:54 ::  Ответить с цитатой

А еще удобно взять коробку конфет и в конце каждого ряда съедать по конфетке!!!

Любой кот, если его любят, становится роскошным до безобразия (Рина-Ирина)
^^^
Спасибо сказали: 9 9 
Puzzle

Награды: 1

Сообщение Июл 08, 2005 00:18 :: счетчик рядов Ответить с цитатой

Пушистище, я обычно тоже так считаю - удобно очень.
А моя мама любила все-все ряды расписывать заранее, отмечая , где убавка, где прибавка и когда сколько петель должно остаться. Я всегда над ней иронизировала, но зато, если какой-то сбой, она сразу могла по своим записям найти.
Счетчики на спицу тоже не очень люблю. Иногда пользуюсь старенькими детскими счетами, тоже неплохо.
Счетчик от такси -- не знаю...а вот счетчик от вязальной машинки - вполне сошел бы, я думаю.

Все в жизни связано...
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Пушистище

Сообщение Июл 08, 2005 00:19 ::  Ответить с цитатой

Tinkerbell, эдак к концу вязания кофты придется тут же ее и распустить - не поместишься же в размерчик! Laughing

^^^

Пушистище

Сообщение Июл 08, 2005 00:22 ::  Ответить с цитатой

Я еще вспомнила, после Ваших слов, Puzzle. Я маме так помогала обычно. Ей сложно просто по описанию вязать, она боится ошибиться в количестве петель. Чтобы было проще, я ей всегда схемку рисовала на обычном листочке из тетради в клеточку. Схема имеет вид ступенек.Там можно и количество убранных петель проверить и количество оставшихся на спице. А отмечать ряд как провязаный - просто поставив точечку на клеточке в ряду, что связан. Таким методом обычно расписаны кофты с цветным рисунком, а мы его на все кофты используем! Wink

^^^

Любознать

Сообщение Июл 08, 2005 09:13 :: счет по кромочным петлям Ответить с цитатой

А я считаю колличество рядов по кромочным петлям т.е.по цепочке которая образуется из кромочных петель по краю полотна.Каждая такая петелька равняется двум рядам провязанным.

^^^
Sвет

Сообщение Июл 08, 2005 13:00 ::  Ответить с цитатой

Я тоже рисую себе что-то вроде схемы. Особенно если свитер вяжу со множествами переплетениями, то не всегда бывает запоминаю какое переплетение делать в каком ряду. Поэтому пишу на бумаге ряды, а переплетения отмечаю крестиком. У меня получается что-то вроде игры крестики, нолики. Ряд провязываю, зачеркиваю. И так каждый ряд.
shuffle...

^^^

Raska

Сообщение Июл 08, 2005 13:12 ::  Ответить с цитатой

А я пользуюсь обычными канцелярскими скрепками, т.е. цепляю их в кромочную петлю за обе стенки, так чтоб свободно болталась. Если просто надо сосчитать ряды то в каждую пятую - 10 рядов, а если надо, просто помечаю прибавления: например прибавить в каждом шестом ряду - в каждой третьей кромочной скрепка.

^^^
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 15, 16, 17  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий