Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Как закрепить/натянуть шёлк. Рамки.
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Майя

Сообщение Янв 23, 2009 09:57 ::  Ответить с цитатой

Доброе утро! Расскажите, пожалуйста, какие рамки вы используете при расписывании шарфов? Объясню, чем вызван вопрос: посмотрела я на ваши замечательные работы и мне тоже захотелось порадовать (надеюсь) себя шарфиком, но рамка у меня с максимальной длиной стороны - 1 метр, а метровый шарфик, как я прикинула, несколько маловат. Может есть какая-то хитрость? Помогите, пожалуйста, советом!!!

Майя
^^^

ВерНик
Модератор подфорума

Сообщение Янв 23, 2009 10:04 ::  Ответить с цитатой

Майя, поскольку у меня муж не такой мастеровой, как у Надюши, меня посылает в магазин. Сначала я купила 1,5х1,5 м, на такую рамку натягивала шторку, но для шарфика неудобно. В итоге, прикупила еще 2 рамки 0,8х0,8м и 1х1м. Теперь, как в детском конструкторе можно использовать составные части от любого набора.
Так что, мой совет, купи еще рамку на 1,5м. Удачи!

Теги - лучшие помощники, ставьте их!!!
BepHuK собирает друзей - ссылка в профиле
^^^

Майя

Сообщение Янв 23, 2009 10:36 ::  Ответить с цитатой

Майя, поскольку у меня муж не такой мастеровой, как у Надюши, меня посылает в магазин. Сначала я купила 1,5х1,5 м, на такую рамку натягивала шторку, но для шарфика неудобно. В итоге, прикупила еще 2 рамки 0,8х0,8м и 1х1м. Теперь, как в детском конструкторе можно использовать составные части от любого набора.
Так что, мой совет, купи еще рамку на 1,5м. Удачи!

Увы! Я метровую-то еле "ухватила" и то последнюю... Неужели придется оставить мечту о шарфике до лучших времен? Sad Sad Iiih..

Майя
^^^

ВерНик
Модератор подфорума

Сообщение Янв 23, 2009 11:03 ::  Ответить с цитатой

Майя, зачем так быстро отказываться от Идеи. есть много способов расписать шарф. Просто растелить клеенку или положить стекло на стол, и расписать в стиле абстрактных пятен, или на трубе в стиле Шибори, или в узелковой технике. Наташа парео расписывала частями.
Почитай тему, повникай в разные техники, что-нибудь прийдет в голову, "осенит"!!!Дерзай!!! Cock

^^^

Shutegoberi

Сообщение Янв 23, 2009 11:24 ::  Ответить с цитатой

А что чуть сразу же "муж"? А сами?! Oppa! У вас можно найти деревянные рейки? Вырезать стамеской в ней нужные углубления - просто и легко, честное слово. Я вот все думаю, как бы сделать для себя супер-удобную рамку (у меня полтора на полтора, и надо заворачивать лишнюю ткань на другую рейку).

Я, правда, дома почему-то с деревом не могу возиться. Подавляет присутствие мужа Smile Поэтому шкаф стоит, мною сделанный, но не до конца. И доделать всего ничего - дверь прицепить и рейки прибить, чтоб на них полочки стеклянные установить. Год стоит, и не могу доделать Smile

^^^

PR-ка

Сообщение Янв 23, 2009 11:40 ::  Ответить с цитатой

Shutegoberi Да, есть женщины в испанских селениях! Very Happy И батик, и дерево! Восхищаюсь!
Мне муж сделал раздвижную рамку, каждая сторона из двух реек, между ними щель для винта. Не пробовала ни разу, мне удобней с фиксированными, у меня их две стандартных размеров - для шарфиков и платочков, при необходимости муж перебивает размеры.

^^^

ВерНик
Модератор подфорума

Сообщение Янв 23, 2009 11:41 ::  Ответить с цитатой

Shutegoberi, смешно сказать, но рамки я уже делала из квадратного штапика, но они шаткие получились, на металлический уголок крепила, надо все-таки время достаточно уделить, пропилы , клей или другое придумать или просто сделать уже другими придуманное. На мне почти все по ремонтным работам лежит, времени и здоровья на все не хватает, прошу кое-что мужа сделать, но он так просто не дается !!!
А в остальном, полностью согласна, "Женщина может ВСЕ!!!" Let's be a friends!

^^^

ИриНик

Сообщение Янв 23, 2009 12:04 ::  Ответить с цитатой

Девочки, добрый день.
Моя последняя работа:

Это х/б батист, 25х25см.
По поводу рам - я купила в худ.магазине готовые деревянные необработанные рамки для картин, одну 45х45, другую 25х25, обклеила их скотчем и прекрасно! Это после того, как долго канючила у мужа, чтобы он мне их сделал. Потом, наверное, ему стало стыдно, и он мне сделал рамку для шарфа шириной 50 и длиной от 1м до 1.4м - с одного края планка передвижная.
Девочки, кто расписывал стрейчевый шелк? Как его натягивать на раму?
kimola51, а как при росписи платья Вы натягиваете ткань на раму, ведь наверное все сразу не помещается? Я имею в виду, как сделать так, чтобы не было разрывов в рисунке.

Все, что ты подумал, сказал или сделал, изменит мир.
Я Ирина
^^^

Tiamat
Модератор подфорума

Сообщение Янв 23, 2009 12:31 ::  Ответить с цитатой

ВерНик, Вера, спасибо вам большое! Этих контуров в продаже много, очень соблазнительно было бы ими работать, буду очень благодарна за раскрытие тайны их использования Smile
ИриНик, какой нежный яблоневый цвет! Очень понравилась работа! Спасибо за идею о рамках Smile Фотографировать лучше при дневном свете, это всё, что я знаю Smile

Майя, не так страшно расписывать шарф частями! Не знаю, кому как, но мне удобнее держать (в смысле, управляться) с меньшей площадью, поэтому натягиваю так: половину полотна закрепляю с трех сторон рамки, кроме стороны, где будет сгиб, для росписи, а вторую половину подгибаю с обратной стороны рамки и тоже закрепляю с 3-х сторон, не забывая вложить эскиз между слоями - во-первых, без него никак, а через два слоя шелка рисунок не разглядеть, во-вторых, бумага убережет нижний, нерабочий слой от возможных случайных пятен. Всё. Работаем на первой натянутой стороне, потом откалываем и всё то же самое проделываем со второй частью. Откалывать надо для того, чтобы задействовать участок шелка, находящийся на сгибе, да и не все рамы одинаковы с обеих сторон, на моей, например, железные уголки с изнанки.
Надеюсь, нормально объяснила, где-то здесь были фотки, я показывала, как это выглядит.

Девочки, а не попросить ли нам модераторов создать подфорум "Батик"? А то вопросы каждый день повторяются, но за день мы пишем по нескольку страниц, найти нужное сообщение становится всё сложнее. Пусть бы нам помогли - выделили темы "Резерв", "Краски", "Похвастушки", "Прошу совета" и т.п.?

All things must pass...
^^^

Майя

Сообщение Янв 23, 2009 12:40 ::  Ответить с цитатой

Tiamat
СПАСИБО! Обязательно попробую! А то у меня уже голова "распухла" от размышлений Laughing ...
Кстати, идея насчет подфорума мне лично ОЧЕНЬ нравится. Я сегодня с самого утра не могу найти страницу, на которой была ссылка на уроки узелкового батика (поисковик что-то не хочет помогать).
И большое спасибо всем за идеи насчет рамки!!! Группа болельщиц Группа болельщиц

Майя
^^^

irinka08

Сообщение Янв 23, 2009 13:17 ::  Ответить с цитатой

Майя, а попробуйте вот так, это тоже выход из ситуации, когда нет рамы, и даже очень оригинально

http://www.youtube.com/watch?v=BQ69uSUYTOU&feature=channel

http://www.youtube.com/watch?v=vjFBz4Fzb10&feature=related

К стати, девочки, если там задать в поиске batic, то выдаст очень много интересных сюжетов по созданию батика, для опыта очень рекомендую

Ручные радости от Рины, сайт в профиле
^^^
Спасибо сказали: 2 2 
ВерНик
Модератор подфорума

Сообщение Янв 23, 2009 14:00 ::  Ответить с цитатой

irinka08, какие видео-ролики хорошие нашла!!! И , главное, что нам принесла!!! Спасибо!!! Kissing Hlop-top

^^^

Tiamat
Модератор подфорума

Сообщение Янв 23, 2009 15:35 ::  Ответить с цитатой

ВерНик

irinka08, какие видео-ролики хорошие нашла!!! И , главное, что нам принесла!!! Спасибо!!! Kissing Hlop-top

+1000!!! Иринка, спасибо!
Это коробки из-под цветов, как вы думаете?

All things must pass...
^^^

Майя

Сообщение Янв 23, 2009 15:40 ::  Ответить с цитатой

Майя, а попробуйте вот так, это тоже выход из ситуации, когда нет рамы, и даже очень оригинально

http://www.youtube.com/watch?v=BQ69uSUYTOU&feature=channel

http://www.youtube.com/watch?v=vjFBz4Fzb10&feature=related

Что-то у меня на компе не открываются ссылки Sad . Уууууу!

Майя
^^^

Tiamat
Модератор подфорума

Сообщение Янв 23, 2009 16:16 ::  Ответить с цитатой

Майя, держите скрины:

Надеюсь, видно Smile

All things must pass...
^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 9, 10, 11  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий