Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Варианты обработки срезов готового изделия
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Батик На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Biruza17

Сообщение Янв 13, 2009 21:37 ::  Ответить с цитатой

Подскажите еще, плиз, как научиться ровно отрезать ткань на те же платки, например. Лишнюю ткань на панно можно загнуть на изнанку и отрезать, с платком такое же не прокатит ). И, повторюсь, объясните, будьте любезны, доступным чайнику языком, как таки края обрабатывать?
Elka-art, вы на ярмарке мастеров регистрировались как мастер или как пользователь? Что то не высылают они мне никак письма для подтверждения регистрации (.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
PR-ка

Сообщение Янв 13, 2009 22:20 ::  Ответить с цитатой

Здравствуйте! Здорово, что столько новых лиц! Отдельное спасибо опытным "батюкисткам", делящимся своими знаниями!
Biruza17 отрезать ровно ткань очень просто - вытяните ниточку и будет видно. Я так и делаю, и на шарфики тоже.
Меня тоже очень интересует, как правильно обрабатывать край. Я-Лучик как-то давала фотографию края платочка, я попробовала, но не понравилось, получилось кустарно. А какая должна быть ширина рулика?
На ярмарке я зарегистрировалась как пользователь, долго не присылали письмо, но зайти можно и без него сразу же! НО!!! Я так поняла, нужно быть мастером, чтобы увидеть эту тему. Sad А так хотелось бы эти шторы...
Я-Luchik

Награды: 1

Сообщение Янв 13, 2009 22:58 ::  Ответить с цитатой

Biruza17
И, повторюсь, объясните, будьте любезны, доступным чайнику языком, как таки края обрабатывать?
(.

Повторяю, так как искать в теме долго: подшиваю руликом вручную, ширина рулика примерно 1,5 мм
с изнанки на лицевой
Старайтесь тем делиться, в чём опыт ваш продлится
PR-ка

Сообщение Янв 13, 2009 23:11 ::  Ответить с цитатой

Я-Luchik не могли бы Вы еще показать оформление уголка?
Я-Luchik

Сообщение Янв 14, 2009 12:55 ::  Ответить с цитатой

PR-ка
Я-Luchik не могли бы Вы еще показать оформление уголка?

Вот такой получается уголок. Но от большого увеличения видны отверстия от иголки

Майя, я покупаю краски в худ.салоне те, которые мной проверены на практике и не подводили меня. Обычно пользуюсь "Deka silk", "Marabu" и "Jacquard" (это термозакрепляемые). А парозакрепляемые покупаю в Москве у Сергея Давыдова. А в наших худ.магазинах из парозакр. в основном продают "Гамму хобби". Хочу тоже её включить в свой арсенал.
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 1 1
PR-ка

Сообщение Янв 14, 2009 13:12 ::  Ответить с цитатой

Я-Luchik спасибо! У меня такой уголок плохо держится, раскрывается Sad Буду пробовать еще! А как долго Вы подшиваете платочек, скажем, 55\55?
Tiamat
Модератор подфорума

Сообщение Янв 14, 2009 17:43 ::  Ответить с цитатой

Biruza17
Подскажите еще, плиз, как научиться ровно отрезать ткань на те же платки, например.

У кромки делаете перпендикулярно ей надрез примерно 1,5см, слегка растягиваете его и в образующемся уголке вы увидите ниточку, хотя легче нарисовать Smile

Smile
All things must pass...
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 2 2
Я-Luchik

Сообщение Янв 14, 2009 18:51 ::  Ответить с цитатой

PR-ка
Я-Luchik спасибо! У меня такой уголок плохо держится, раскрывается Sad Буду пробовать еще! А как долго Вы подшиваете платочек, скажем, 55\55?

Если нитки и игла очень тонкие и нитки подобраны в цвет, то попробуйте сделать прокол ещё в другом месте уголка (чуть повыше), это не нарушит эстетический вид шва. Я подшиваю платки долго и не спешу, так как люблю видеть готовую вещь аккуратной. По времени не засекала, но думаю, что на платок 90*90 уходит часа полтора-два.
ИриНик

Сообщение Янв 14, 2009 22:23 ::  Ответить с цитатой

Девочки, всем привет!
По поводу подшивки изделия. Я честно попробовала, как рекомендовала Лучик, у меня не получилось красиво, хотя опыт ручного шитья приличный. Я напряглась и придумала такой способ - примерно в сантиметре от края изделия продергиваете ниточку, там же вторую - чтобы получилась полосочка в две нитки. Затем подворачиваете край, чтобы отворот доходил до этой продернутой полосочки (у меня получился он шириной примерно 3-4 мм), может у кого-то получится тоньше. это зависит от ткани, затем подшиваете типа "козликом", цепляя за две ниточки в продернутой полоске - это дает ровный и довольно красивый шов. Без ложной скромности, те ,кому я дарила свои творения, обращали на это внимание и говорили - неужели это сделано ручками?
Вид с изнанки

Вид с лица

По поводу раскройки нужного формата - можно наметить уголки и надрезать, а дальше рвать, как делают во многих тканевых магазинах (плюс хотя бы полсантиметра от будующей ширины-длины, т.к. при разрыве ткань растягивается) - гарантия, что платок или шарф будут по нитке.
Не знаю, как у вас, здесь давно нет в продаже тонких ниток, поэтому купила на "блошинном" рынке советские катушки (деревянные) ниток №80 и ими подшиваю шелк.
Be best!
Все, что ты подумал, сказал или сделал, изменит мир.
Ирина
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 2 2
ИриНик

Сообщение Янв 14, 2009 23:10 ::  Ответить с цитатой

Это не лен, как может показаться по фото, это очень тонкий х/б батист. Большое увеличение.Be best!
Все, что ты подумал, сказал или сделал, изменит мир.
Ирина
allaras

Сообщение Янв 15, 2009 10:18 ::  Ответить с цитатой

Девочки, привет! Мне кажется, не стоит придавать такое большое значение краю изделия, на мой взгляд, если платок выглядит достойно, то любой аккуратный край не испортит изделие. У меня есть фирменный платок Гермес, у которого край подшит руликом, кстати не слишком идеально, тем не менее стоят такие платки немало. Могу сфотографировать, если кому-то интересно. Cock Готовые платки для росписи тоже подшиты руликом, но и способ, показанный Надей (Я-Luchik) тоже хорош. Very Happy
Не хотела показывать свой последний платок, так как он получился одним сплошным разочарованием, но так как речь зашла о фоне, выполненном с помощью капель воска, все-таки покажу, так как единственное, что получилось действительно неплохо - это кайма, выполненная именно таким способом. Smile http://foto.rambler.ru/users/allaras/7/1/webbig.html
Всем удачи! Smile
Мои работы - в профиле
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Отправить e-mail  
PR-ка

Сообщение Янв 15, 2009 13:24 ::  Ответить с цитатой

allaras За неимением платков Гермес ОЧЕНЬ интересно, как же они их подшивают? Неужели хуже, чем мы? Confused
Я могу предположить, что именно вам не нравится в вашем платке, но хочу вам сказать, что как всегда, ваша работа поражает качеством, сложностью и высоким профессионализмом.
Tiamat
Модератор подфорума

Сообщение Янв 15, 2009 15:38 ::  Ответить с цитатой

PR-ка
allaras За неимением платков Гермес ОЧЕНЬ интересно, как же они их подшивают? Неужели хуже, чем мы? Confused

У моей свекрови есть один, я его брала сфоткать для общего развития (хотела скопировать, но, как вижу, неблагодарное это дело), он подшит именно руликом (двойная подгибка и прямая строчка) Не хуже нас, но и ничего сильно навороченного.

У меня есть платочек, на котором стоит маркировка handmade, он подшит вручную, как Надя говорила (у меня терпения на такое пока еще не нашлось Mr. Green ), ща поищу и поставлю фото.
Дописано. Не нашла. Давно его не встречала Mr. Green Там просто горячим способом нарисован цветочек с листиком (белый контур) и прямо по нему растяжка от желтого к салатовому...
All things must pass...
Salam

Сообщение Янв 15, 2009 15:48 ::  Ответить с цитатой

Вот картинка -шарф подшит со сменой нитки по цвету[/img]
Nataлья

Сообщение Янв 15, 2009 18:15 ::  Ответить с цитатой

Подтверждаю, что платки фирменные подшиты без фанатизма вручную руликом. ( Армани, Кавалли видела)
Салам, не знаю как платочек "мой" расписан и какими красками, ему лет сорок.
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Перейти:  

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы