| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Татарочка

|
|
| ^^^ |
|
 |
Татарочка

|
|
| ^^^ |
|
 |
Татарочка

|
Янв 28, 2009 05:34 ::
|
|
|
|
Мой первый рецепт Называется
Тутырган тавык или фаршированая курица
Для этого нам потребуется
Курица (только не простая, а пухленькая ) Кожа у неё обязательно должна быть целой, шейная кожа должна быть чем больше -тем лучше.
10-15яиц
и чуть больше пачки сливочного масла ( смотря какой жирности птичка)
Теперь сам процесс
Опаливаем курочку если это необходимо, моем. Зашиваем как следует ей место под гузкой .Затем аккуратно "надуваем" её через горлышко, чтобы кожа отошла от тушки. Потом помогаем рукой просовывая её между тушкой и кожей. Под кожу раскладываем кусочки масла. Яйца взбиваем с солью,можно добавить приправки по вкусу( но не переборщите -ещё сам бульон солим ) и вливаем яичницу в курицу так, чтобы и под кожу попало ( вот для этого она и должна быть целой) Теперь берём большую кастрюлю и ставим вариться курочку. Верх соответственно преодически снимаем, ну и жирок тоже можно. В процессе варки яйца могут немного вытечь, но это не страшно.
Когда курочка будет готова достаём её, нарезаем на куски прям вместе с паштетом, который в ней образовался, раскладываем на блюдо и посыпаем зелёным лучком и укропчиком.А вот на бульоне можно сварить лапшу. И конечно лучше если это домашняя лапша. Покупная сюда как то не очень 
Оттенки - лакомство для умных
Кстати, меня зовут Гуля |
|
| ^^^ |
|
 |
Аурелия

|
|
| ^^^ |
|
 |
adushka

Награды: 3 Откуда: за луной сразу сл
|
|
| ^^^ |
|
 |
Татарочка

|
|
| ^^^ |
|
 |
Татарочка

|
Янв 28, 2009 17:08 ::
|
|
|
|
Сдобный пирог
0,5 л. молока
150гр. слив. масла или маргарина
50гр.дрожжей или пакетик сухих
1 ст. песка
3 яйца
1ч.л. соды, соль по вкусу
8-10 стаканов муки ( опять же я всё делаю на глаз- тесто должно быть мягким , но не должно прилипать к рукам и столу) Теста получается достаточно много - на два большущих пирога точно.
Всё перемешиваем, формуем пироги-пирожки, даём расстоятся и печём в предварительно нагретой духовке. 200 градусов
Начинка может быть любой. Но я как-то делаю постоянно с курагой
Её надо где-то киллограмм на пирог. Нужно её распарить в кастрюле с небольшим кол-вом воды, прокрутить через мясорубку, добавить сахар, варенье. В общем подсластить по вкусу. Это закрытый пирог
Ещё можно нарезать бананы долечками, выложить их слоем потолще и немного полить сгущёным молоком ( это тоже закрытый)
Надеюсь всё понятно, а то я понаписала тут Если есть вопросы - спрашивайте
|
| ^^^ |
|
 |
adushka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Лил

|
Янв 28, 2009 18:40 ::
|
|
|
|
Татарочка Кэекча -а у нас называется "Кош теле", а по русски "Хворост". То, что перемешено с мёдом которую ты назвала горкой, у нас называется "Чак-чак".
|
|
| ^^^ |
|
 |
Татарочка

|
Янв 28, 2009 18:44 ::
|
|
|
Лил
Татарочка Кэекча -а у нас называется "Кош теле", а по русски "Хворост". То, что перемешено с мёдом которую ты назвала горкой, у нас называется "Чак-чак". |
Я знаю про чак-чак. Просто это как вариация. Чак-чак делают маленькими колбасками или шариками, а это упрщённый вариант 
|
| ^^^ |
|
 |
Лил

|
Янв 28, 2009 18:50 ::
|
|
|
|
Татарочка Мы ездили в Елабугу, а у них шарики были крупные, я такие называю "баурсак", были залиты мёдом. Они называли это тоже "Чак-чак". Похоже, что у всех по разному.
|
|
| ^^^ |
|
 |
adushka

|
|
| ^^^ |
|
 |