Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Татарская кухня
Список форумов -> Женский круг -> Кулинарный совет На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Татарочка

Сообщение Янв 27, 2009 23:20 :: Татарская кухня Ответить с цитатой

По многочисленным просьбам! Тарам Exclamation Magic!

Оттенки - лакомство для умных
Кстати, меня зовут Гуля
^^^
Теги: татарская кулинария Спасибо сказали: 3 3 
Татарочка

Сообщение Янв 27, 2009 23:22 ::  Ответить с цитатой

Темка открыта! Заходите , спрашивайте,делитесь рецептами Very Happy
А я пойду пока покимарю, ну и во сне заоодно пару-тройку рецептиков вспомню Mr. Green

Кстати, меня зовут Гуля
^^^

Татарочка

Сообщение Янв 28, 2009 05:34 ::  Ответить с цитатой

Мой первый рецепт Very Happy Называется
Тутырган тавык или фаршированая курица

Для этого нам потребуется
Курица (только не простая, а пухленькая Mr. Green ) Кожа у неё обязательно должна быть целой, шейная кожа должна быть чем больше -тем лучше.
10-15яиц
и чуть больше пачки сливочного масла ( смотря какой жирности птичка)
Теперь сам процесс Cock
Опаливаем курочку если это необходимо, моем. Зашиваем как следует ей место под гузкой .Затем аккуратно "надуваем" её через горлышко, чтобы кожа отошла от тушки. Потом помогаем рукой просовывая её между тушкой и кожей. Под кожу раскладываем кусочки масла. Яйца взбиваем с солью,можно добавить приправки по вкусу( но не переборщите -ещё сам бульон солим Exclamation ) и вливаем яичницу в курицу так, чтобы и под кожу попало ( вот для этого она и должна быть целой) Теперь берём большую Exclamation кастрюлю и ставим вариться курочку. Верх соответственно преодически снимаем, ну и жирок тоже можно. В процессе варки яйца могут немного вытечь, но это не страшно.
Когда курочка будет готова достаём её, нарезаем на куски прям вместе с паштетом, который в ней образовался, раскладываем на блюдо и посыпаем зелёным лучком и укропчиком.А вот на бульоне можно сварить лапшу. И конечно лучше если это домашняя лапша. Покупная сюда как то не очень Hm...

Кстати, меня зовут Гуля
^^^

Аурелия

Сообщение Янв 28, 2009 14:20 ::  Ответить с цитатой

Гуля, ну ты даешь. Написала в 04:34 утра! Shocked
Видимо, рецепт действительно во сне приснился. Laughing
Сейчас такая погода, и в 7 то встать такая проблема.

^^^

adushka

Награды: 3

Сообщение Янв 28, 2009 15:53 ::  Ответить с цитатой

ммм... как вкусненько Cock а где же выпечка Mr. Green девочки продолжайте Laughing

Глаза боятся, а руки - крюки!

давайте на ты, Ада!
^^^

Татарочка

Сообщение Янв 28, 2009 16:56 ::  Ответить с цитатой

Кэекча по русски не знаю как назвать Hm...
Понадобятся яйца в кол-ве 3-4 шт. и мука сколько возьмет.Лучше если желтков будет больше чем белков. Муку добавляют постепенно и понемногу. Тесто не должно быть
СЛИШКОМ крутым. Т.е крутым, но не очень Oppa!
Итак, раскатываем в пласт тоненький и разрезаем на квадратики, треугольнички, ромбики.... На что хватает фантазии Wink Можно фигурным ножом. Вся эта красота жарится в раскалённом масле, выкладывается на блюдо и посыпается сахарной пудрой Smile Можно сделать ромашки - вырезаем кружочки разного диаметра, слепляем их по два-три белком посередине, надсекаем лепестки и жарим Very Happy
Если тесто порезать помельче (лапшой широкой) то можно потом полить мёдом или сиропом ( или соединить мёд и сахар) и сделать горку

Кстати, меня зовут Гуля
^^^

Татарочка

Сообщение Янв 28, 2009 17:08 ::  Ответить с цитатой

Сдобный пирог
0,5 л. молока
150гр. слив. масла или маргарина
50гр.дрожжей или пакетик сухих
1 ст. песка
3 яйца
1ч.л. соды, соль по вкусу
8-10 стаканов муки ( опять же я всё делаю на глаз- тесто должно быть мягким , но не должно прилипать к рукам и столу) Теста получается достаточно много - на два большущих пирога точно.
Всё перемешиваем, формуем пироги-пирожки, даём расстоятся и печём в предварительно нагретой духовке. Very Happy 200 градусов
Начинка может быть любой. Но я как-то делаю постоянно с курагой
Её надо где-то киллограмм на пирог. Нужно её распарить в кастрюле с небольшим кол-вом воды, прокрутить через мясорубку, добавить сахар, варенье. В общем подсластить по вкусу. Это закрытый пирог
Ещё можно нарезать бананы долечками, выложить их слоем потолще и немного полить сгущёным молоком ( это тоже закрытый)
Надеюсь всё понятно, а то я понаписала тут Mr. Green Если есть вопросы - спрашивайте

Кстати, меня зовут Гуля
^^^

adushka

Сообщение Янв 28, 2009 18:28 ::  Ответить с цитатой

Татарочка

Кэекча по русски не знаю как назвать Hm...
Понадобятся яйца в кол-ве 3-4 шт. и мука сколько возьмет.Лучше если желтков будет больше чем белков. Муку добавляют постепенно и понемногу. Тесто не должно быть
СЛИШКОМ крутым. Т.е крутым, но не очень Oppa!
Итак, раскатываем в пласт тоненький и разрезаем на квадратики, треугольнички, ромбики.... На что хватает фантазии Wink Можно фигурным ножом. Вся эта красота жарится в раскалённом масле, выкладывается на блюдо и посыпается сахарной пудрой Smile Можно сделать ромашки - вырезаем кружочки разного диаметра, слепляем их по два-три белком посередине, надсекаем лепестки и жарим Very Happy
Если тесто порезать помельче (лапшой широкой) то можно потом полить мёдом или сиропом ( или соединить мёд и сахар) и сделать горку

ооо это ваше блюдо надо же Cock называется по русски "горка" обожаю эту штуку Cock

давайте на ты, Ада!
^^^

Лил

Сообщение Янв 28, 2009 18:40 ::  Ответить с цитатой

Татарочка Кэекча -а у нас называется "Кош теле", а по русски "Хворост". То, что перемешено с мёдом которую ты назвала горкой, у нас называется "Чак-чак".

^^^

Татарочка

Сообщение Янв 28, 2009 18:44 ::  Ответить с цитатой

Лил

Татарочка Кэекча -а у нас называется "Кош теле", а по русски "Хворост". То, что перемешено с мёдом которую ты назвала горкой, у нас называется "Чак-чак".

Я знаю про чак-чак. Просто это как вариация. Чак-чак делают маленькими колбасками или шариками, а это упрщённый вариант Mr. Green

Кстати, меня зовут Гуля
^^^

Лил

Сообщение Янв 28, 2009 18:50 ::  Ответить с цитатой

Татарочка Мы ездили в Елабугу, а у них шарики были крупные, я такие называю "баурсак", были залиты мёдом. Они называли это тоже "Чак-чак". Похоже, что у всех по разному.

^^^

adushka

Сообщение Янв 28, 2009 19:32 ::  Ответить с цитатой

а хворост у нас это жаренное тесто на кифире зделано Cock

давайте на ты, Ада!
^^^

Татарочка

Сообщение Янв 28, 2009 19:44 ::  Ответить с цитатой

У нас пирог на кефире теплый делают. А начинка из творога, яиц, сахара и риса. Можно изюм и цукаты положить. Но это уже отступление от правила Mr. Green
Яиц причём должно быть много! На кг. творога где-то 6-8 яиц. Иногда и больше. Рис может быть и вареный и сырой. Я предпочитаю варёный - он в начинке точно не осядет. Всё перемешивается как следует, начинка будет жидковатой, но это не страшно. Wink
Печётся всё так же в разогретой до 200гр. духовке. Лучше конечно тёплым есть такой пирог.
Как вариант - начинка из мяса, ливера или говяжьего желудка. В данном случае мясо варится, проворачивается через мясорубку и жарится с луком, морковкой. Можно в принципе и без них. Да и чуть не забыла - у всех пирогов ( и этих и тех что выше верх необходимо наколоть вилкой и посередине сделать небольшую дырочку. Тогда не вздуется и всё пропечётся) Very Happy

Кстати, меня зовут Гуля
^^^

kallina

Сообщение Янв 28, 2009 20:30 ::  Ответить с цитатой

adushka

Адуля а у нас бабуля по немецки про такой "хворост" говорила "кребели" а русский хворост у меня свекровь делает - он с водкой Let's drink!
с открытием темки вас девчёнки Респект!

Да здравствует то, благодаря чему мы, несмотря ни на что !
Лена и на ты, пожалуйста!
^^^

adushka

Сообщение Янв 28, 2009 20:41 ::  Ответить с цитатой

kallina
adushka

Адуля а у нас бабуля по немецки про такой "хворост" говорила "кребели" а русский хворост у меня свекровь делает - он с водкой Let's drink!
с открытием темки вас девчёнки Респект!

да а платдойче его называют ролкукон Cock

давайте на ты, Ада!
^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9, 10  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий