Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Жакет-миниатюра "Вальс листьев"
Список форумов -> Вязание -> Вяжем онлайн для взрослых На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
mashania2003
Модератор подфорума

Сообщение Апр 25, 2011 15:26 ::  Ответить с цитатой

Вяжем:

Creator Наши воплощения
Внимание! Как добавить воплощение в Галерею
Тег для воплощений "галерея 52022" (копировать с кавычками)

Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 1 1 Теги: вальс, вальс листьев, вязание онлайн - спицы

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Tarvin

Сообщение Янв 21, 2009 08:05 :: Жакет-миниатюра "Вальс листьев" Ответить с цитатой

Вяжем вот этот жакетик

Обсуждения и разработки схем велись здесь http://club.osinka.ru/topic-33976?&start=3285

Совместными усилиями Tarvin, Ирины_П и t-78 были всязаны образцы и составлены схемы узоров

полочки / рукава
Ирина_П, я перерисовала Вашу схему, сместив раппорт на начало узора от резинки

воротник

Ирина_П предложила вязать спинку по выкройке с рассчетом 3 раппорта ( 6 веток ) на спинку.

Выбор ниток
Ирина_П Ниточки такие
Tarvin Мои нитки "100 % lana merino" 50 г / 82 м. Буду вязать спицами №5,5

t-78 хлопок 100% 85м-100г всего 10 мотков итого 850 м.

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift, that's why we call it the present.
Инна - на "ты".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Теги: вальс листьев, жакет, жакет online
Tarvin

Сообщение Янв 21, 2009 08:26 ::  Ответить с цитатой

t-78 у нас нитки по толщине похожи. Каким номером спиц вяжете?

Yesterday is history, tomorrow is a mystery, today is a gift, that's why we call it the present.
Инна - на "ты".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение  
t-78

Сообщение Янв 21, 2009 08:30 ::  Ответить с цитатой

Tarvin № 3, хочу попробовать купить №3,25 если найду плотность 3р в 1см и 2,5 петли в 1 см

[/b]

Я не про схему а про выкройку кофточки где нарисовано распределение раппортов.
P.S. больше общаться не могу убегаю на работу

Ирина_П

Сообщение Янв 21, 2009 08:31 ::  Ответить с цитатой

t-78,Отличный образец, а состав ниточек какой? Мне ваш цвет очень нравится - весенний.
Видела ваше платьице-тунику в теме "Ажур, ажур и сбоку бантик", очень изящно.
В одной из тем нашла такой жакетик , так можно оформить петли для пуговиц, мне кажется более аккуратно.
t-78, Tarvin, вы собираетесь вязать полочки и спинку одним полотном или раздельно?

Счастье - это не состояние времени,это состояние души
Со мной - на "ты"
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение   Теги: влюбилась, день, добрый
Tarvin

Сообщение Янв 21, 2009 08:34 ::  Ответить с цитатой

t-78, у меня еще вопрос. Вы вяжете крайние цепочки лицевыми скрещенными? Я этот момент в схеме не указала.
Ирина-П, я буду вазать отдельно. Все равно в к боковым швам по рисунку чередуются лицевые - изнаночные дорожки. Поэтому соединение можно сделать аккуратно незаметным.

Инна - на "ты".
Ирина_П

Сообщение Янв 21, 2009 08:35 ::  Ответить с цитатой

t-78, Tarvin - может быть из темы про "яп.ажур" удалить наши сообщения? t-78 - уже увидела ниточки. Tarvin, спасибо за схемку - вы очень хорошо их оформляете!! Exclamation
Я тоже вяжу раздельно.

Счастье - это не состояние времени,это состояние души
Со мной - на "ты"
t-78

Сообщение Янв 21, 2009 08:42 ::  Ответить с цитатой

Ирина_П спасибо очень приятно что похвалили. Состав 100 хлопок тоже как и Ваши нитки троицкой фабрики.Про полочки пока даже не знаю.
Можно в личку написать сообщение модератору чтобы она перенесла наши сообщения сюда или удалить все равно наверное если уже есть отдельная тема, но из той темы лучше убрать.

Бесёнок

Сообщение Янв 21, 2009 08:50 ::  Ответить с цитатой

Девочки, а как думаете, если связать такую штучку из пряжи секционного крашения, рисунок не потеряется (цвет розово-белый)? Давно завалялись 2 моточка... как раз бы хватило...

You don't need eyes to see, you need vision
Лена. Ко мне на ТЫ.
Tarvin

Сообщение Янв 21, 2009 09:04 ::  Ответить с цитатой

Бесёнок, а Вы можете показать ниточки, а то розовый тоже разный бывает Hm...
2 мотка - смотря какая длина нити и вес.
Я пошла удалять свои посты в яп.ажуре
Мне тут подумалось, а какой смысл вязать спинку и полочки цельным полотном, если все равно через 2-5 см после резинки придется их разъединять для проймы Question

Инна - на "ты".
Посмотреть профиль Отправить личное сообщение Спасибо сказали: 1 1
cat_tender

Сообщение Янв 21, 2009 14:20 ::  Ответить с цитатой

Инна, девочки, спасибо за темку, за раскрутку кофточки и схемы. Smile Давно были предложения ее связать, да все мало активных желающих было. Hm...
Мне очень нравится узорчик, только учитывая, что я не худенькая, а сильно толстые нитки не хочется, как думаете, будет ли смотреться узорчик на ниточках примерно 250 м/100 г? И второе - в темных цветах наверное проигрывать будет? Или надо пробовать...
Может свяжу по мотивам.

Ксения
Tarvin

Сообщение Янв 21, 2009 15:12 ::  Ответить с цитатой

Ксения, я вязала образцы на спицах 4,5 ( пряжа рассчитана на 5 - 5,5), но думаю, что и на 3,5 - 4 будет очень хорошо. Только увеличится количество раппортов. Сама хотела вязать из пряжи дымчатого цвета (темно-серый, цвет мокрого асфальта), только не нашла подходящего цвета для больших спиц. Мне еще видится этот жакет в цвете черешни ( иначе, давленой вишни), такой приглушенный бордовый. Может быть, болотный или оливковый тоже смотрелись бы хорошо... а еще.. цвет какао (вареного на молоке Very Happy )... Темные мягкие цвета. Наверно у меня такие ассоциации , потому что узор "природный", и выглядел бы в гармонии с цветами натуральных оттенков.
На черном рисунка видно не будет, только дырки у черенков листьев. У меня шазюбль "шамони" черный, так на нем что косы, что гладь, все одно, не разгладеть узора. Но это только мое мнение Umnik Laughing

Инна - на "ты".
Хлопотунья

Сообщение Янв 21, 2009 15:33 ::  Ответить с цитатой

Я бы ещё предложила нежно-персиковый или светло-абрикосовый (совсем - совсем светлые тона, если можно так сказать - Намёк на цвета) Моё ИМХО - насыщенный цвет будет "утяжелять" модельку, уж очень нежно смотрится сочетание листочков - напоминает весеннюю листву на солнце, когда цвет листвы не очень разглядишь...

cat_tender

Сообщение Янв 21, 2009 16:23 ::  Ответить с цитатой

Спасибо, девочки! В светлых тонах я теряюсь, бум пробовать образцы из прочих "натуральных" оттенков.

Ксения
Coral75

Сообщение Янв 21, 2009 16:26 ::  Ответить с цитатой

В теме:"В объятьях нежности......вяжем белоснежный жакет" форумчанка Megy выкладывала этот жакет и описание какое=то, кажется что=то сходное.

Жаннетта Мирмизетта

Сообщение Янв 21, 2009 16:41 ::  Ответить с цитатой

Я тоже этот жакетик начинала вязать. А потом бросила.
А теперь опять захотелось. У меня бледно розовый цвет. Только сомнения берут, а 500г - 700м хватит ли? Rolling Eyes

Прошу прощения у всех, кому не ответила! Катастрофически не хватает свободного времени...
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 21, 22, 23  След.
Перейти:  

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий
  • магазины пряжи в Москве