SilverRain.
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

SilverRain, восхищена Вашими великолепными моделями и отменным качеством исполнения. Оценить такое в полной мере может только тот, кто вяжет сам. Изумительно и нет слов.
Простите, что вмешиваюсь, В Екатеринбурге хороший выбор бобинной пряжи на Первомайская 101 ( не в магазин, а в офис , где опт опт от 3-х тысяч и от 10 -тысяч),Шмидта 90( белорусская , опт от 3х тысяч), и 40 лет ВЛКСМ 38( разная импортная на бобинах и для ручной вязки), цены и ассортимент гораздо интереснее, чем на камвольном. Прайсы можно посмотреть в и-нете через дубль-гис, по адресу.Есть еще интересная контора в Верхней пышме, к сожалению адрес не помню, но если надо спрошу у свекрови, она всегда там берет, там в основном белорусская ( гораздо дешевле чем везде в Е-бурге и цветов много). Везде есть телефоны, можно созвониться.

panterabagira на однофонтурной только слип в платинге не очень выразителен, а все остальное очень даже ничего..

AnnaLila, спасибо за "наводку"... Very Happy

SilverRain

panterabagira на однофонтурной только слип в платинге не очень выразителен, а все остальное очень даже ничего..

Наташа, спасибо. Скажите, пожалуйста, а Вы обычно платингом вяжете на двух фантурах или на одной?

Наталья, простите, на фото не очень видно, а как вывязан ворот на пелерине?

Цельновязаный, но с вытачками по горловине. Присмотритесь к фото, там видно...

Девочки, спасибо !!!

Aksham, вам за "кумира" персональное спасибо... Embarassed Laughing

Горловина... Обыкновенный однофонтурный валик высотой 14 рядов, перекинула на ПИ и еще провязано 4 ряда, закончено на бросовую нить. Удобно, этот краешек держит валик , он не скатывается и не видно изнанки.

Рукава...Низ рукава на 35-0-35 получился. Связала полоску на 70-0-70, отпарила и насадила обратно, припосаживая в таком порядке: 1игла-1петля, 1 игла-3петли...можно просто по 2 петли на каждую, но смотрется будет немного по-другому.
Низ рукава припосажен также 1/1 и 1/3 и довязан валик.

Наташа! Мне очень нужен совет мастера. Как вы делаете швы? Они у вас все такие ровненькие. Я вяжу давно ручками и шью неплохо, а машинку осваиваю недавно, у меня нева-5. Проблема в том, что не могу красиво сшить детали. Пробовала крючком, как делаю при ручном вязании, не понравилось. Вторая попытка тоже руками, но иголкой, шов сплошной в виде машинной строчки отступив от края 0,5 см. Стало ровнее, но очень не нравится плечевой шов, он почему-то на лицевой стороне выходит рыхлый, а он ведь все изделие держать должен. На швейной машине пока не пробовала, думаю, что стянет полотно, да и в моем понятии сшить связанный трикотаж лучше той же ниткой, что и вязался, пусть потоньше, а она в машинку не пройдет. Посоветуйте, как правильно сделать?

Ольга, я крючком собираю....Попробуйте собрать крючком и отпарить шов, как следует, может понравится.А так здесь у меня секретов нет, крючок ....и плечевые и боковые.

SilverRain

Ольга, я крючком собираю....Попробуйте собрать крючком и отпарить шов, как следует, может понравится.А так здесь у меня секретов нет, крючок ....и плечевые и боковые.

Уважаемая SilverRain, а можно поподробнее, как именно Вы это делаете? С фотографиями, на каком то примере, а то я уже пару раз читала про то, что используется крючок. А вот не могу сообразить как это всё должно связываться вместе. Я в машинном вязании совсем новичок, поэтому могу задавать "глупые" вопросы.

СПАСИБО Вам за Ваши работы. Они дают такое мощное желание вязать.

Наташа, последний мохеровый свитерок - чудо, как хорош!
Спасибо за такую красоту Smile

Я правильно поняла, что это платинг на одной фантуре?

Very Happy matur-vishivka, я уже показывала...Посмотрите в теме или в "мастер-классах".

Panterabagira, платинг однофонтурный... Smile

Натуль, кофтея - сама нежность! Классно! Мега!
Мне вот тоже Камелот с п/ш платингом приглянулся. Пушистости что так, что без п/ш мало, зато платингом его совсем чуть надо, нежели в две нити если его брать.

AlenaN, Charm, Clipits7, dusena, Gadi, Gelios, Gorn, Gurd, Hubun, KoNa, L'amour, Malika27, Manaraga, Mistyspb, Nafka, natala, nedorazumenie, puzelena, r_Valery, Semaga, tOma33, Valentina A., varfalameev73, vorsin, Аля Че, Анжела_Ум, Галушка, Димарина, Лексевна, Лесовичка, Носик, ОКейка, Радима, ромашенция-ромашка, Юлианнет спасибо !!!!

KoNa, Наташ, мне в платинге камелот больше нравится. Надежней как-то.... Laughing

на фотохостинг → Наташа я в шоке, опять немыслимая красота. Вроде нечего сложного,но не досягаемо! Это Д/Ф жаккард? Меня часто просят связать шарфики( у нас шапки не носят), а моей фантазии не хватает.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания