Подросток-как одеть модно?
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Шьем детям
Все картинки темы

Бесплатные выкройки детской одежды! - здесь еще выложила выкройки джинсов на возраст 10-16 лет и платье с юбкой в 3 оборки, выкройки до 14 лет. На 14 лет фасон мне кажется детский, но можно взять только верх, а юбку например солнце или клиньями. Таблица детских размеров на той же странице выше.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

В тему "Бесплатные выкройки детской одежды" на 6 стр. кинула чертежи летнего комбеза шортиками 1-14 лет и бикини до 12 лет.

В тему "Бесплатные выкройки детской одежды" опять добавила выкройки на подростков, есть даже до роста 170.

Как трудно одеть подростка! В этом возрасте у них свои интересы и предпочтения в одежде... Хотя может быть это мне досталась такая индивидуальность!))
Если разобраться, то большим стимулом начать шить была моя старшая дочь! Она ещё с детского сада точно знала какая одежда ей нравится , а какая нет! И когда ее сверстницы носили розово-рюшечные наряды, она на отрез отказывалась одевать розовое дабы не быть как все...
Позже, в школе подобрать одежду для маленькой худенькой девчушки с большими запросами элегантной леди становилось все проблематичнее. Помню в 3-м классе к новому году ей срочно понадобилось праздничное платье. И изрядно потаскав меня, беременную 3-м сыночком, по всевозможным магазинам, она остановилась около действительно элегантного маленького черного платья и сказала: " О, вот его-то я и искала!" Я была настолько поражена выбором своей 9-летней дочери (от такого платья и я б не отказалась, будь мой размер), что молча купила. Наверное, именно после этого я стала брать её всегда с собой, если мне нужно было подобрать себе наряд.)))
Ой, девочки, что -то я разболталась, простите.
Это предисловие к новому кардигану для дочки.Модель и ткань выбрала она, а я только немного скорректировала и воплотила в жизнь!
Модель из Отто 6/16 без изменений, только длину убрала - ткани было 0,8 м. Размер 158 на реальный рост 160

на фотохостинг →

Оживлю немного темку. Футер трехнитка с начесом. На фото не особо видно, но отделка кардигана лампасами, на бегунке тесьма, молнии на карманах не скрыты в швы и низ изделия открытый. По среднему шву спинки и бокам прителен.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

NaNata, Мар 18, 2017
NaNata

Оживлю немного темку. Футер трехнитка с начесом. На фото не особо видно, но отделка кардигана лампасами, на бегунке тесьма, молнии на карманах не скрыты в швы и низ изделия открытый. По среднему шву спинки и бокам прителен.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Красивая вещичка получилась ! На карманах срезы не подворачивали ? Обычной строчкой притачивали ? А какая выкройка использована была ?

Городская веловетровка.
Задача пошива этой ветровки стояла прямо скажем несовместимая. Надо было сделать одну вещь, хорошо смотрящуюся и со школьным пиджаком, и выполняющую роль веловеровки, для покатушек сына.
Сразу оговорюсь у меня не было ни цели, ни необходимости шить именно веловетровку. Сын профессионально велоспортом не занимается, но с огромным удовольствием ездит на тренировки или перемещается по городу именно на велосипеде или периодически участвует в велопробегах.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Как результат, длина ветровки выполнена под пиджак, ширина внизу определялась удобством посадки на велосипеде. Заодно, при такой длине, во время езды не оголяется поясница.
Характерной особенностью кроя велокурток является увеличенная ширина спины, ведь велосипедист находится в согнутом состоянии с опорой на руки. В данном случае крой реглан показался максимально удобным.
Длинна рукавов прилично увеличена, т.к. у велосипедистов, из-за особенностей посадки, рукава вечно коротки или задираются кверху. Манжеты рукавов на резинке.
Капюшон самый обычный, от воротника-стойки сын категорически отказался.
Центральная молния с ветрозащитной планкой.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Жизненная необходимость - светоотражатели. Вшиты в регланные швы, в боковые швы, спереди в капюшон.
Ну и, естественно, шлем и кислотносалатовая СВО жилетка, как обязательная часть экипировки по правилам ПДД.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Ирочка, твоя "вымученная" ветровка просто великолепна Very Happy и сынок в ней тоже Cock .


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания