| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Aglay
|
Дек 08, 2006 11:28 :: выкройка ШУБЫ
|
|
|
|
Пытаюсь построить основу выкройки, чтобы сшить шубку. Купила книгу Волковой и Новоселовой "Мех, выделка и пошив в домашних условиях", но увы... А проблема в том, что при построении полочки перед на чертеже поднимается слишком высоко, соответственно линия плеча ложится под нереально острым углом. Размеры снимали очень тщательно. У меня 48-й, но высоковата талия, мерки такие Дтп - 42, Дтс - 40, Впк - 40,5 при росте 167 см. При нахождении вершины горловины предусмотрена прибавка на "уработку". Какая может быть уработка при пошиве меха? Это посаживается ткань при пропаривании. По Росляковой строить тоже пробовала, но у нее речь идет о пошиве платья и пальто и есть те же 2,5 см на уработку. Может быть мне их просто не брать во внимание?
|
|
| ^^^ |
|
 |
lisen0kkk

|
|
| ^^^ |
|
 |
Nitki-Nitki
|
Дек 20, 2008 22:44 ::
|
|
|
|
Выкройка подойдет пальтовая, но без припусков на швы,т.к. припуск в мехе минимальный.Ну и, естественно, без всяких фигурных подрезов и рельефов. Вытачки все убираются в швы между шкурками.Рукав лучше всего полуреглан, удобно руку поднимать. А насчет пончо зря вы, я 52 с видом на 54, с удовольствием ношу. Видела даже на очень крупных даах, 60-го рр. Тут дело не в размере, а в росте. Пончо зрително укорачивает ноги, поэтому маленькой полной женщине не подходит
|
|
| ^^^ |
|
 |
lisen0kkk

|
|
| ^^^ |
|
 |
ВоВика

|
|
| ^^^ |
|
 |
Бербис

|
Авг 13, 2009 12:24 ::
|
|
|
|
ВоВика, есть отдельная тема Шубка из искусственного меха (в поиске наберите и она найдется), мы там шубки практически он-лайн шили. Кое-что и по выкройкам там есть
Если не обращать внимания на трудности, то они обидятся и уйдут |
|
| ^^^ |
|
 |
Розовый клубочек

|
|
| ^^^ |
|
 |
Оля Голуба

|
Фев 26, 2010 19:49 ::
|
|
|
|
Девочки ни кому не попадалась выкройка короткой шубки с капюшоном, планирую шить из исскуственного меха, заранее всем спасибо!
Женщина - Существо совершенное, ибо ни в добродетели, ни в злодействе Ей нет равных. |
|
| ^^^ |
|
 |
vicula

|
Окт 30, 2010 15:56 ::
|
|
|
|
Вот и я озадачилась поиском выкройки! Как думаете, а если взять выкройку от куртки и сделать её на размер побольше, можно по ней шубку скроить! Ведь шубка та же куртка, только меховая. Думаю только пройма у шубки поглубже.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Женщина Надя
Модератор подфорума

Награды: 5 Откуда: Энергодар Украина
|
Окт 30, 2010 20:50 ::
|
|
|
|
vicula, думаю, Вы на правильном пути.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Длина

Награды: 2 Откуда: Ульяновск
|
Окт 30, 2010 21:28 ::
|
|
|
vicula
Вот и я озадачилась поиском выкройки! Как думаете, а если взять выкройку от куртки и сделать её на размер побольше, можно по ней шубку скроить! Ведь шубка та же куртка, только меховая. Думаю только пройма у шубки поглубже. |
Ой, а мне кажется, не нужно на размер больше. Свой обычный размер взять и сшить. Зачем лишняя свобода облегания нужна?
|
|
| ^^^ |
|
 |
vicula

|
|
| ^^^ |
|
 |
vicula

|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Калинка0444

|
Дек 08, 2010 14:46 ::
|
|
|
|
Всем привет! Я буду перешивать шубу уже третий раз. Первый вариант был из сурка: длина до колена, рукав реглан, прямой силуэт, с капюшоном. Получилось неудачно, т.к. капюшон стоял колом, плечи из-за фасона рукава казались широкими, а прямой силуэт выглядел слегка зауженным к низу! Такой костюм мишки кослапого получился
Второй вариант делала для мамы из нутрии. Короткий полушубок, воротник стойка, рукав втачной. Получилось хорошо.
Сейчас хочу снова взяться за своего сурка. И вот к каким выводам пришла: идеальный вариант рукава для меха - полуреглан (как альтернатива - втачной, но думаю в носке он хуже), от капюшона решила отказаться, так как шкурки должны быть очень мягкие и тонкие, чтобы красиво лежали на плечах (у меня таких уже не осталось), сделаю стойку или вариант отложного. Силуэт буду делать чуть расклешенный. Пыталась найти в той же Burda подобные модели, но полурегланы там, похоже, вообще не встречаются.
И еще маленький советик на тему пошива шубы. Сходите в меховой магазин и найдите там то, что вы хотите сшить, и в примерочной хорошенько расмотрите: какие рукава, из скольки деталей сшит капюшон или какой воротник, подкладка, может быть даже замеряйте какие-то общие параметры (длину изделия, ширину - при которой вам и комфортно, и красиво). Ну и померяйте, как эта модель на вас смотрится и как должен выглядеть тот вариант, к которому вы стремитесь.
Подскажите, пожалуйста, где можно найти готовые выкройки с полурегланом?
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Dary08

|
|
| ^^^ |
|