нужна ли эта тема? |
да |
|
95% |
[ 268 ] |
нет |
|
1% |
[ 4 ] |
не знаю |
|
2% |
[ 8 ] |
|
Всего проголосовало : 280 |
|
adushka
Рег. 19.02.2008 Сообщ. 2964
Награды: 1 2
|
|
|
netka
Рег. 06.10.2006 Сообщ. 2014
Награды: 1
|
Ада, ну вот и я тебя нашла поздравляю с новосельем и днем варенья! радости тебе и детишкам побольше (муж, думаю, и так рад до смерти, глядя на вашу веселую компанию ) я картинок с букетиками ставить не умею, поэтому поставлю вот такую... (теперь буду к тебе тоже бегать хвастаться , пустишь?)
|
|
adushka
Рег. 19.02.2008 Сообщ. 2964
Награды: 1 2
|
Ирусик я рада что ты и ко мне на огонек заглянула Lyusya спасибо большое, и ко мне можно на ты Гуля спасибо родная очень приятно ооооо Анжела щас все тебе расскажу сегодня какраз зажигали первую свечу Ханука праздник огней, на Хануку зажигают или масло или свечи (мы свечи) каждый день на одну свечу больше и так 8 дней праздника Праздник напоминает о победе над Атиохом 5 (если память мне не изменяет ха ха довно дед уже ничего не рассказывал, жаль что его нету) которого прозвали Эпифаном (великолепным) Это произошло в 165г до н. э. когда маккавей всвободили Храм после победы над греками, пытавшимися уничтожить иудаизм, и обнаружили что Храм разграблен и вечный светильник погас, они зажгли лампу но масла едва хватало на один день отправили посыльного за масло но за ним нужно было идти 4 дня только в одну стороу но произошло чудо святой светильник не погас а продолжал горет 8 дней пока не прибыл посыльный с маслом. чудо Хануки состоит в том что маленький отряд бойцов смог победить мощную хорошо вооружоную армию каждым денем горения маленького кувшинчика масла и с каждой победой отряда маккавеев чудо увеличивалось поэтому каждый день Хануки зажигают на одну свечу больше Ханукальные пончики (суфганиет) 4 ст. муки 4 желтка 1.3 ст. сахара 200г. маргарина или масла 40г дрожжей 1.5 ст. молока щипотка соли абрикосовое варенье (можно и другое) замешиваем дрожевое тесто , теплое молоко в него дрожжи немного муки сахар масло, щепотка соли и остатки муки доем подойти час, формируем кружочки я делаю колбаску потом режу ее и формирую кругляшки жарем в масле как пирожки с обеих сторон до золотой корочи, варенье ставим на паравую баню и помешеваем чтобы оно немного жидким стало, его перекладеваем в кондитерский шприц и начиняем (или как правильно?) суфганиет на Хануку так же едят Латкес (картофельные оладьи) плохо мне досихпор они такие жирные а я сьела гдето штук 5 брр...
|
|
marig
Рег. 06.03.2007 Сообщ. 2962
|
Неужели среди нас еще остались хозяйки, которые не умеют варить куриный бульон? Нет, не может быть. Это же очень просто. Берете курицу и... Нет, дорогие, я вам напишу не рецепт, а скорее историю, или экскурс в традиции варки куриного бульона. Некоторые из этих традиций напомнили мне моих бабушек, а другие – очень спорные на мой взгляд. Но, как говорится, за что купила – за то продаю. А уж Адушка нам выдаст рецепт, как в ее доме варят куриный бульон. У ашкеназийского (иногда называемый польским) классического бульона есть множество «достоверных» рецептов. Точнее, сколько хозяек – столько рецептов. И каждая хозяйка будет грозно защищать именно свой рецепт. И какие бурные дискуссии ведутся среди хозяек, например, по поводу «применять ли при варке куриного бульона индюшиное горло или нет»? А сколько сомнений (мягко говоря) было высказано по поводу влияния индюшиного горла на вкус бульона! Образовались партии «за индюшиное горло» и «против индюшиного горла» со своими верными и непоколебимыми участницами! Война белой и красной розы по сравнению с борьбой за правильный куриный бульон – это просто детский утренник! От кастрюли к кастрюле меняются и мнения по поводу того, нужно ли добавлять в куриный бульон куриные почки и печень, картофель и кабачок. Некоторые хозяйки утверждают, что употребление овощей влияет на прозрачность бульона. И все таки, несмотря на такой разброд, попробуем перечислисть основные ингридиенты классического куриного бульона. Курица! Покупайте только свежую курицу, жирненькую, с гладкой кожей и без пятен. Помните, что у свежей курицы нет запаха. Если у вас есть возможность, то покупайте кур , выращенных в естественных условиях или по методу «free-range». Такая курица заметно улучшит вкус бульона, потому что, не говоря о полезности для здоровья, мясо такой птицы обладает особой структурой и ярко-выраженными вкусовыми качествами, чем куры, пропитанные гормонами и химикалиями. Если вы собираетесь положить в бульон куриные ноги, то их нужно вначале прокипятить отдельно и снять кожу. После этой обработки их можно класть в бульон. Овощи.Овощи должны быть свежими. Это понятно. Но какие овощи выбрать? Ашкеназийские евреи( выходцы из европейских стран) выбирают морковь, корень и ветки сельдерея, корень петрушки, лук, кабачек и картофель. Несмотря на вышесказанное о влиянии картофеля и кабачка на прозрачность бульона, они все таки придают особый вкус бульону. Также подходят следующие овощи: лук-порей, кольраби, батат, тыква, чеснок, анис и помидор. В бульон можно также добавить кукурузу, которая получается особенно вкусной. Кости. Можно добавить в бульон телячьи кости, те, что называются «сахарными косточками». Совет – если вы покупаете такие кости, то попросите мясника также добавить мозговые кости. Мозговые кости оберните фольгой и запеките в духовке при высокой температуре около 45 минут. Достаньте из кости запеченный мозг и подайте его на маленьких тостах вместе с бульоном. Пряные травы. Святая троица – петрушка, укроп и листья сельдерея. Если вы любите, то можно добавить к ним пару веточек кориандра(кусбара на иврите). Палестинцы добавляют в готовый куриный бульон много кусбары и лимонный сок. Можно варить бульон с другими доминантными пряными растениями – 2-3 лавровых листа и тайм(тимин), как варят французы. Но это грубый уход в сторону от классического варианта куриного бульона. Обычно пряные травы связывают веревочкой или ниткой(не цветной , а то окрасится бульон!). Так от них легче избавиться после окончания варки бульона. Приправы. Классический куриный бульон приправляют крупной солью и зернами черного перца. Но когда бульон почти готов, буквально несколько минут до окончания варки, можно улучшить вкус при помощи щепотки шафрана. Другие средства улучшения вкуса бульона. · Добавление двух столовых ложек соевого соуса(не ошибитесь при этом с солью, так как соевый соус соленый!) придаст бульону новый интересный привкус. · Можно добавить 2 столовые ложки вестерширского соуса. Это придаст бульону новый вкус, более «тяжелый» , «концентрированный». Техника варки куриного бульона.И тут тоже много разногласий. Есть хозяйки, которые кладут курицу в кипящую воду. Другие говорят, что нужно начинать варку в холодной воде. Одни хозяйки кладут овощи после закипания бульона и тщательного снятия пены. Другие проваривают бульон только с курицей 1.5 часа, достают ее из бульона, и только потом кладут овощи и варят до готовности. Но большинство хозяек согласны, что после приготовления куриного бульона нужно процедить его, отделив от всего, что в нем варилось и придавало вкус. Готовый бульон можно заморозить в морозилке в коробочках. В таком виде он может храниться до 1 месяца. По мере необходимости в считанные минуты вы можете получить свежий бульон – достать коробочку из морозилки и разогреть бульон в кастрюле. Жир и его судьба. После того, как бульон остыл, его можно поставить в холодильник. После этого на поверхности бульона застынет жир. С ним можете поступить ,как вам угодно. Его можно оставить в бульоне, или легко снять ложкой с поверхности и выбросить в мусор. Любители традиционной еврейской кухни сохраняют жир в баночке в холодильнике (может храниться месяцами), и используют при жарке, либо добавляют в картофельное пюре.
|
|
adushka
Рег. 19.02.2008 Сообщ. 2964
Награды: 1 2
|
|
|
marig
Рег. 06.03.2007 Сообщ. 2962
|
Девочки и Адушка! Немного моих домашних средств для борьбы с заразами. Чеснок можно разрезать и не только нюхать, но и промазать ноздри изнутри. Это хорошо и при уже существующем насморке. То же самое верно и для репчатого лука. Да, при таком способе можно целоваться спокойно со всеми желаемыми и желающими т.к. пахнет только вам. Корица! Корица - известный антисептик! Порошок корицы, к примеру, подсыпают в луковички цветов при хранении их в межсезонье. Это предохраняет луковички от гниения, грибков и т.п. Я покупаю немолотую корицу, и при заварке чая кладу палочку в заварочный чайник, а то и прямо в чашку. А детки моей подруги(3 и 4 года) обожают такие палочки грызть. Они в чае размокают, и вполне пригодны для детских зубок. Молотую корицу не пробовала добавлять. Она все таки нерастворимая. Может,наверное, першить от нее в горле, я имею в виду от порошка. Лимонный "мармелад". Нарезать лимон со шкуркой, сложить в банку и засыпать сахаром. Делаю каждый день, потому что съедают быстро. И за лимонный сироп, что остается в баночке, все время борьба. Сейчас детки мои уже выросли, а раньше делила им по ложечке пополам. Остатки сладки! Да! Очень важно. Если лимон покупной, то его надо ошпарить сначала, потому что для перевозки и хранения их обмазывают воском. Кипяток этот воск снимает.
|
|
Freya8
Рег. 12.06.2006 Сообщ. 144
|
Поскорее выздоравливай! Еще один "детский" рецепт: соки свежевыжатые в равной пропорции - морковь, свекла, капуста, лимон плюс мед. Очень повышает иммунитет. 3-4 раза детям по десертной ложке, взрослым по 30-50 мл. Можно хранить в холодильнике от 3 до 5 дней. В Израиле не делала, а когда дети были маленькие очень помогало!
|
|
marusya121
Рег. 08.12.2007 Сообщ. 130
|
Адушка,привет!Вот тебе лекарства из лука (про чеснок уже писали раньше): Например, сок лука с медом (1: 1) при кашле, бронхите, коклюше - по 1 ч. ложке 3-4 . раза в день. Рецепты от гриппа: натереть на терке луковицу, залить 1/2 л кипящего молока (но не кипятить), настаивать в теплом месте, выпить на ночь половину горячего настоя, а другую - утром тоже в горячем виде (через несколько дней грипп пройдет без всяких осложнений); натереть 1 ст. ложку лука и опустить в кипящее молоко (не менее 1 ст.), принимать 3 раза в день по 1 ст. ложке (хорошо, если лук натирает сам больной или кто-то делает это вблизи него). Можно также растительное масло выдержать 30-40 мин на водяной бане, охладить, затем мелко порезать 3-4 дольки чеснока и 1/4 луковицы и залить маслом, через 2 ч процедить и смазывать этим настоем слизистую носа или 3 ст. ложки мелко нарезанного лука залить 50 мл теплой воды и добавить 1/4 ч. ложки меда, настаивать 30 мин (этот настой используют для промывания носа и как капли). Так можно делать и для профилактики при эпидемиях гриппа. При гриппозном насморке можно просто применять ватные тампоны, смоченные луковым соком. Надо выздоравливать
|
|
Anjelica
Рег. 17.11.2007 Сообщ. 603
|
Адушка, как дела? От тети Анжелы тебе рецептик с общеукрепляющим действием: берем по 200 грамм меда, грецких орехов, изюма, кураги и лимонов вместе с кожурой. Все пропустить через мясорубку, хороше перемешать и принимать по чайной ложке 3 раза в день. Здоровья тебе и деткам твоим.
|
|
Izumrud
Рег. 15.03.2006 Сообщ. 70
|
да да Ира я помню как ты переболела а потом опять заболела не успев нормально очухатся вот видно и у меня тоже самое, организм ослаб на нет вот я сегодня купила актимель Адушка, у меня есть рецепт приготовления активии. Может пригодится пей в день 300г активии. чтобы не разориться, делай сама. рассказываю рецепт. покупаешь активию без сахара и литр молока 1 или 2,5%. молоко доводишь до кипения и остужаешь до 45градусов. выливаешь туда активию и ставишь на 8-10 часов в тёплое место в совершенно неподвижном состоянии. через 10 часов получаешь больше литра активии.хватает на три - четыре дня. потом эту процедуру проводишь уже с этой (получившейся) активией и молоком
|
|
marusya121
Рег. 08.12.2007 Сообщ. 130
|
Адушка Вот тебе про имбирь большая статья,только поправляйся http://krasucha.ru/?p=122 А сбоку там рецепты всякие
|
|
прекрасная Велена
Рег. 08.08.2008 Сообщ. 776
|
|
|
Niamh
Рег. 19.12.2006 Сообщ. 2086
|
это я про сообщения Моники и Невочки, я чай делала сначала неправильно - клала мало имбиря, и парила лимон с самого начала, а как оказалось, имбиря нужно около полутора см (по интенсивности вкуса ты потом сама приноровишься, как больше нравится - а у меня вначале вообще вкуса не было ) и лимон добавить перед тем, как пить чай я тоже чеснок не особенно люблю, но прошлой зимой глотала маленькие дольки не разжевывая, а этой - спасибо Осиночкам - прекрасно обхожусь имбирем-антисептиком Ярослава, еще раз огромное спасибо за "наводку" на толстые нитки! Я свою юбку ношу с огромным удовольствием, и заглядываюсь - чего б еще связать
|
|
adushka
Рег. 19.02.2008 Сообщ. 2964
Награды: 1 2
|
sdiana3
Адусь, хочу рецепт запеканки, которую будешь делать |
буду делать с копченым лососем тесто писочное 150г масла мягкого 1 яйцо 4-5 ст. л. молока муки я на глаз, делаем тесто и в холодильник на полчасика начинка 700г это 2 большие лук-порей 1п. сливок 200г копченого лосося 4 яйца 100г тертого сыра режем лук на колечки или полуколечки кто как любит обжариваем 6 минут снимаем и даем остыть в сливки взбиваем яйца сыр и режем полосочками лосося, и добовляем остывший лук, тесто раздавливаем на дне того в чем мы это дело выпекаем, поднимаем бортики гдето см 2, выкладываем начинку и запекаем гдето мин 40-50. девочки пальчики оближеш я вам даю гарантию мы огромную которую я зделала на новый год сьели за 2 дня
|
|
tatia
Рег. 10.12.2005 Сообщ. 3130
|
Адусь, вот обещаные схемы(спасибо Лаймочке), которыми я вязала жилет-сарафан. Это для кокетки
на фотохостинг →
А тут корявыми стрелочками указаны те схемки, которые использовала так же
на фотохостинг →
|
|
|
|
|