Модели из журнала САНДРА
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Ищу описание
Все картинки темы

| Модели из журнала САНДРА

Девочки, помогите мне найти описание модели 22 (Кофточка цвета сливок плотно облегает фигуру. Широкие вырезы на высоте плеч и кулиска на вороте напоминают топик с отдельными рукавами.)из журнала Sandra 03-2005 г.
http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2005/knit/sandra_03/08.html
Аж приспичело такой связать, вроди бы и просто все, но эти вырезы....
Вобщем без описания никак не разобраться.
Помогите!!!
Очень буду благодарна Smile

| модель "рыбий хребет", ищу

Девочки! Помогите найти старый журнал Sandra 2002/5. Там была модель "рыбий хребет". Что-то тянет связать пуловер резинкой!

| Вязание пуловера "рыбий хребет"

Дорогие осиночки! Нужен совет. При вязании этого пуловера
http://club.osinka.ru/viewtopic.php?t=9033 я столкнулась с проблемой, которую не представляю как решить! Пряжа у меня почти такая же, плотность по горизонтали и по вертикали совпадает с журналом. Но вот высота от начала проймы до плеча мне мала (на выкройке указано 20 см, а на деле получается примерно 19 см). По моим размерам нужно на несколько см больше, сейчас пройма просто тянет под мышкой, неудобно, я никогда так не носила. Всё дело в том, что там указан довольно большой ритм убавлений (каждый второй ряд), изменить этот ритм, сделать его раза в полтора меньше не удаётся, потому что тогда искажается рисунок. Убавления делаются в середине, поэтому ничего изменить нельзя, петли кончаются очень быстро, а мне бы ещё вязать да вязать... Я уже пробовала распустить и вязать нормальную вогнутую пройму (там я могу творить, всё, что мне угодно), но тогда пропадает вся красота этой резинки. Здесь вся суть в том, что убавления делаются в середине, а резинка с краю
как бы сама наклоняется под 45 градусов. Потом вяжется рукав по тому же принципу, руакв пришивается к изделию вдоль "нетронутой" резинки. Вот такая трудность.
Возможно ли что-то сделать, применить какую-нибудь хитрость, чтобы расстояние от проймы до плеча увеличить?
Буду очень благодарна всем ответившим. А может, кто-нибудь уже связал эту модель?

Дорогая Iruska!
Спасибо Вам за советы. У меня уже связаны перед, спинка (я их даже сметала, чтобы на себе померить) и половина рукава.
1) Если вязать на спицах большего размера, то изменится не только плотность по вертикали, но и плотность по горизонтали - придётся менять весь расчёт петель (а там тоже не всё так просто!).
2) Набрать большее количество петель тоже не подходит, потому что и так боюсь, что после носки резинка растянется в ширину, да и по моим размерам этого более, чем достаточно.
Я уже думала насчёт утюга, которым всё можно исправить. Но ведь тут резинка, я её никогда не отпариваю, боюсь, что станет плоской.
А вообще изделие получается красивое и оригинальное, у меня ещё и пряжа неоднотонная, а крашенная в 3 цвета, так что в изделии она смотрится даже лучше, чем в мотках. Вот поэтому и не хочется всё распускать, искать другую модель, уже появился какой-то азарт - что же это за узор такой, с которым не могу справиться! В вязании я не новичок, но тут - просто тупик! Я с таким ещё не сталкивалась. Хуже нет, когда нужно вязать строго по описанию: шаг вправо, шаг влево - и ты понимаешь (причём где-нибудь в конце), что твои благие намерения обратились в зло, потому что получились не те петли с краю...
Прямо не знаю, что делать!

Мне здесь мысль пришла , правда не знаю насколько удачна в части сохранения рисунка.

В схеме предлагается делать убавления в каждом 2ряду. А Вам пройма нужна немного большего размера. Если попробовать сделать несколько убавок ( например 4 или 5 в зависимости от того сколько сантиметров Вам нужно прибавить что бы было уютно) в 4ряду ( т.е. не во 2-м , а в 4-м)?
Вот только я не пробовала такое вязание резинки в "натуре", а по схеме судить то ничего страшного быть не должно, Рисунок Вы сохраните, т.к. будете делать убавки в центре полотна ( наклон сохранится), а высоты проймы увеличится за счет дополнительно прямо провязанных рядов между убавками.

Дорогая Честа!
Я уже пробовала сделать так как вы предлагаете. В этом случае рисунок портится в середине... В основу этой модели положен принцип вязания по диагонали, т.е. в начале лицевого ряда 1 петлю прибавить, а в конце (или в данном случае в середине) - 1 петлю убавить. Вот с помощью этих убавлений и задаётся диагональ. Здесь же для спуска на пройму просто в начале ряда перестают прибавлять, а в середине ряда всё остаётся по-прежнему и клонет, и клонет эту резинку... Вот такой фокус!

Iruska!
Никаких прибавок по краям! Ведь тогда появляются новые петли, изнаночные, потом лицевые. А вся суть в том, что две крайние лицевые так и должны дойти до конца!
Сейчас попытаюсь сформулировать то, что до меня дошло (может кому-нибудь это пригодится): угол наклона резинки задан в самом начале - это 45 градусов (прибавления-убавления в каждом 2-м ряду). Следовательно, все отступления от этого правила прибавления-убавления будут НЕИЗБЕЖНО менять угол наклона резинки. Нельзя делать через 3 ряда, через 4 и т.д. потому, что это будет уже не ТОТ рисунок!
Хотелось бы узнать у модельера, который это придумал (всё очень здорово - я не спорю, идею можно даже позаимствовать), как они воплотили эту модель в жизнь. Это же почти реглан! А он даже для 38-го размера и то равен (21+4) см. Или это всё компьютерная графика и дурят нашего брата?!

Девочки,помогите-ищу топ,который выполнен почти аналогично представленной модельки...Я помню,что где-то видела,но не могу вспомнить где....

West, а нельзя ли спицами большего размера вязать только рукава? Да, по горизонтали он получится чуток шире, но зато вертикально должен встать на место, нет? Удалось ли Вам справиться с этой проблемой? У меня в планах как раз был этот свитерок, но теперь боюсь браться...

Девочки,
у кого-нибудь есть описание к модели 5 из Сандры за май 2006? Поделитесь, пожалуйста.
на фотохостинг →

lavande9

Девочки,

у кого-нибудь есть описание к модели 5 из Сандры за май 2006? Поделитесь, пожалуйста.

на фотохостинг →

Девочки, у кого есть Сандра 7/07. Очень нужна схема узора модели №24 - это белый пуловер с спущенными петлями.Заранее спасибо.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания