Архив. Автор месяца
    Все картинки темы
Список форумов -> Обратная связь -> История Осинки
Все картинки темы

Дорогие друзья! Smile
В последнее время мне все чаще по разным поводам случается упоминать, что форум наш стал очень большим, и большинство пользователей просто не в состоянии уследить за всем, что появляется и происходит во всех подфорумах и бесчисленных темах.
В какой-то момент количество этих упоминаний перешло в качество – другими словами, у меня возникла идея, которую я и намерена осуществить в этой теме. Вернее, не осуществить разово, а осуществлять регулярно.

По итогам ушедшего месяца я буду называть кого-то из членов клуба Автором месяца. Смысл идеи, я думаю, понятен – это будет способом привлечь внимание общественности к какому-то посту или теме, которые, на мой взгляд, этого заслуживают. Ну и, разумеется, также это будет своеобразным способом сказать спасибо этому автору.

Только что у нас закончилась Феерия – как вы все прекрасно знаете, это совершенно свободное выражение абсолютно субъективного мнения каждого, кто захотел его выразить… точно так же акция Автор месяца будет выражением моего субъективного мнения. В конце концов, должны же быть в работе администратора не только обязанности, но и удовольствия! Cock Laughing
Тема, как вы видите, открыта – это значит, что в ней можно обсудить мой выбор, высказать свое мнение, поделиться впечатлениями…

НОЯБРЬ

Имею честь представить Автора ноября 2008kitti.

Сейчас уже не вспомню, какую именно из персональных тем в Модном гардеробе она создала сначала – потому что за первой темой последовали другие… а появление этих персональных тем вызвало цепную реакцию – другие авторы стали тоже создавать темы о персонах, представляющих, с их точки зрения, интерес в контексте вопросов имиджа, гардероба и стиля. Направление оказалось настолько востребованным, что всего лишь за месяц – небывало короткий срок! – у нас возник новый подфорум Персона.

Почему мне кажется это важным и интересным?
Причин много… Посмотрите на героинь персональных тем! Хрупкий олененок Одри Хепберн – и сногсшибательная Софи Лорен. Бледненький прутик-Твигги – и большое горячее солнце Квин Латифа… не буду перечислять всех – главное понятно – они бесконечно разные. Вряд ли кого-то из них можно назвать идеальной – да и возможен ли он в жизни, идеал?.. Но, когда перед глазами предстает эта обширная портретная галерея, становится очевидным, что никакой идеал, навязываемый рекламой, никому не нужен. Не нужны никому эти стандарты – потому что стандартных людей не бывает! Разве это не отличная новость?
Что на самом деле стоит за тем, что всем худышкам немедленно предлагается поправиться, а толстушкам похудеть? Ответ тревожный – это, прежде всего, означает, что мы и к самим себе подходим вот с этими мерками, кем-то и почему-то назначенными стандартом и идеалом. Иногда результатом этого является более или менее изнурительная работа по доведению себя до означенных мерок. Чаще в реальные действия это не воплощается, но мы просто живем с постоянным подсознательным недовольством собой и ощущением собственного несовершенства.
Я ни в коем случае не подразумеваю, что, к примеру, имея явно лишние 20 кг веса, нужно лечь на диван с коробкой шоколадных конфет и мыслью «Мне плевать на стандарты», чтобы как можно скорее превратить 20 кг в 30! Совсем наоборот. По-настоящему осознавая собственную уникальность и неповторимость, мы можем чувствовать себя, уважать себя, любить себя и, разумеется, совершать различные действия по своему дальнейшему улучшению и украшению. Только действия эти будут направлены не на втискивание себя в какие-то стандарты, а на раскрытие той индивидуальности, которая заложена в каждой из нас – принципиально разные векторы!

Еще одна, на мой взгляд, очень важная вещь, с которой мы можем работать в форуме Персона – это толерантность. Вроде бы, понятно, что мы обсуждаем не моральный облик или аморальное поведение той или иной персоны, однако же… два-три поста – и мы – иногда на повышенных тонах, переходя на личности не только героини темы, но и друг друга, обсуждаем именно это… Приносит ли такой разговор кому-либо какую-то пользу? Добавляет ли в нашей жизни позитива, конструктива и положительных эмоций? Конечно, нет. И все это, конечно, понимают. Почему же, тем не менее, разговор регулярно принимает такой оборот?
Есть повод задуматься.

Собственно, повод задуматься – это и есть, на мой взгляд, самая большая ценность тем в подфоруме Персона. Задуматься о многих вещах. Что есть идеал красоты?.. Существует ли он, и должна ли я стремиться к нему приблизиться?.. Какие особенности моей внешности достойны того, чтобы строить на них свой образ?.. Готова ли я именно строить свой образ, или меня вполне устраивает жизнь без затей и ухищрений?.. Готова ли я принять свой возраст и перейти в следующий, или мне пора начинать копить деньги на пластических хирургов?.. Хочу ли я быть всегда в центре внимания, поражая всех своим эпатажным видом, или мне комфортней в спокойном, общепринятом образе?..
Вот лишь некоторые из множества и множества вопросов, которые мы можем задать себе, просматривая портретные галереи. А, как известно, правильный вопрос – это практически ответ.

Спасибо, kitti! For you!

Хочу присоединиться ко всем словам и сказать kitti спасибо!
Действительно Автор ноября 2008!
на фотохостинг →

kitti! искренне рада Exclamation
Вы это !точно! заслужили.
Была бы моя воля: Я бы выбрала Вас автором целого года.
roza roza roza Hail! Группа болельщиц

А я как птица лечу Неожиданно и приятно. Спасибо.

kitti, с удовольствием поздравляю!

Испытываю к Вам искреннюю глубокую симпатию, как бы банально это не звучало Smile

Отличная новость, kitti, поздравляю Вас!

kaneL5

Я бы выбрала Вас автором целого года.

Поскольку сейчас последний месяц в году, может, действительно объявим kitti сразу и автором года?

Ольга-Лиса

Поскольку сейчас последний месяц в году, может, действительно объявим kitti сразу и автором года?

+1
kitti поздравляю!

И спасибо Бобику за красивое формулирование того, что она сформулировала так красиво Very Happy roza

kitti примите и мои поздравления For you! . Я обычно обитаю в детских темках (вязание и шитье), но как бывает приятно зайти в Персону и просто отвлечься и просто посмотреть на фото и увидеть знаменитостей такими, какими мы еще не видели, а сплетен и "не очень приятных вещей" и так хватает (радио,ТВ, пресса...).

Уважаемый администратор Бобик и kitti Поздравляю с прекрасным эссе на животрепещущую тему и новым статусом! Embarassed Exclamation Smile

ПОЗДРАВЛЯЕМ kitti

я тоже присоединяюсь к поздравлениям Есть кто дома? всегда с интересом читаю ваши темы kitti

Очень приятно, что замечательная идея с автором месяца, которую так изящно и литературно реализовала Бобик, пришлась всем по вкусу! Very Happy

Ольга-Лиса

Поскольку сейчас последний месяц в году, может, действительно объявим kitti сразу и автором года?

Ольга-Лиса, kitti - автор ноября. А в году у нас есть еще и декабрь! Oppa!
Но, я согласна с Вами, kitti - безусловно, выдающий автор-первооткрыватель! For you!

Ой, простите мой маразм, про декабрь-то я и забыла... Embarassed


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания