Как бороться с мешком картошки?
    Все картинки темы
Список форумов -> Грани жизни -> Кулинарный совет
Все картинки темы

Чудный рецепт! Беру на вооружение, я так мясо тушу, но без картофеля. Теперь надо с картошечкой попробовать.

Холодильник мне однажды отключили мои любимые соседи по лестничной площадке... Меня не было дома около полутора дней, отключать его не стала. И лежала там мерзлая курица... За это время она успела: а)оттаять, б)стухнуть. И это все в закрытой морозилке. А запах!
Соседи всего лишь за каким-то хреном выключили мне электрорубильник, в смысле - все электричество в квартире. Рубильник, о котором идет речь, вручную поворачивать надо. О временном отсутствии я их, естессно, не уведомляла. Выключать ничего не просила, да и вообще-то 1,5 дня - это не срок. Мы же на выходные на работе не отключаем холодильник.
А еще как-то раз открываю я на лестничной площадке электрощиток - перегорела лампочка, автоматически вырубился свет в половине квартиры, пошла я приводить в чувство автоматический предохранитель, т.е. пробки. Открываю щиток - а там есть свободное место, небольшое пространство. И в этом пространстве аккуратненько так устроена бутылка пива! Стеклянная, непочатая. Заначка, очевидно, этих самых соседей...

Круто 8D

Ну так что, про печёную с сыром картошку никто не знает?

Очень вкусная картошка)

Картошку примерно одинакового размера почистить и отварить до полуготовности - минут 10. Картошка должна быть крепкой. Воду слить, а в кастрюлю с картошкой насыпать специй и влить 2-3 столовые ложки растительного масла. Перемешать, как в шейкере, выложить в форму для выпечки и отправить в разогретую духовку минут на 30. Можно ее время от времени переворачивать, чтобы корочка была равномерной. Можно подавать так, а можно перед самой подачей капнуть чуть-чуть сметаны или майонеза на кртошку и посыпать сыром - в духовку на 3-4 минуты - и на стол.
Объеденье!!!

А температура в духовке какая?

Tineoidea

А температура в духовке какая?

Сначала разогреваю пустую духовку до максимума. Когда ставлю картошку, снижаю температуру до 200-220, минут на 10. Потом до 180 на 10-15, заодно переворачиваю. И, если еще не готова - на минимуме оставляю доходить минут на 10.
Там основная проблема в том, что корочка вводит в заблуждение Smile , кажется, что картошка еще не готова.

| 000

Смееетесь вы тут над запасливыми...Посмейтесь над жадными. Я давненько, когда еще в Ташкенте жила, в собственном доме, вина надавила по осени. Вышло литров 80, все самое обычное, а в одной, 20 литровой бутыли - дивная смесь Изабеллы,кишмиша и Каберне, мне от Изабеллы только запах нужен был, от кишмиша - сахар,от каберне - вкус....Именно эта бутыль никак не хотела "дозревать".Всем в сарае нормально стоялось, а эту пришлось затащить домой, поставила в ванной, там тепло очень, влажный воздух, периодически обмывала ее из теплого душа - благо в полу специальный трап на случай "наводнения". Вино "дошло".Офигенское.Душистое.Крепкое, нежное...Обычное я не жопила.Гостям,друзьям,на стол, с собой...А это - вот как-то все держала, типа на очень особый случай. Ближе к днюхе думала в расход пустить.Накануне ДР сестрицы заглянули, фсе зудели - давай откупорим,да давай.Я сказала что ужо потерпите, маленько осталось...Обозвали меня жмотиной .Ушли.Я надумала уборку произвести, мою пол,уж до ванной дошла., - вот приспичило именно в этот вечер да так старательно драть плитку в ванной - короче задницей так двинула бутыль,что она в стену.В стене возле унитаза - кран от гигиенического душа...Бутыль вдребезги...Аромат божественный.Осколки.20литров нектара с урчанием утекают в отверстие трапа...Я сижу на полу в луже вина,обмакиваю и облизываю палец - тупо и растерянно. Iiih..

и смешно и обидно Laughing Confused

Еще рецепт картошки) Вдруг еще будет мешочек.

Картошку подобрать примерно оного размера, или порезать одинаковыми кусочками. Залить молоком в форме, всыпать соль и специи, непременно свежую зелень и толченый чеснок (2-3-4 зубчика). Все это богатство в духовку до готовности картошки.
Вкус - изумительный.

Молоко наливать - по желанию. Я наливала так, что почти прикрывало картошку, можно наливать побольше или поменьше, разбавить водой или заменить сливками.
Духовка должна быть хорошо прогретой, а потом огонь умеьшить, чтобы не убегало и не пригорало молоко. Проверять периодически в духовке.
Я тыкаю ножиком, проверяя готовность.

| Как бороться с мешком картошки?

вместо молока беру сметану Exclamation , ну очень вкусно

Точно, с молоком - няма. Со сметаной, конечно, еще лучше, но уж калорий куча.

А я делаю лук кольцами на дно, солить, перчить, немного масла, сверху картошку пластиками, солить, перчить, зеленушка и молоком все это заливаю.

А во мне осенью хомяк просыпается. Осенние рынки просто обожаю и хочется все забрать в зиму. Потом эти желания переносятся на крупу и пр. Заготовок делаю много, мои 2,5 мужика без солоений никак. Крупу, муку, консервы храню в шкафу на балконе, никогда ничего не заводится (летом гадам жарко, а зимой холодно).Компоты перестала катать в банки, теперь все ягоды порционно по пакетам храню в морозилке. Только вот картошечка у меня не пристроена, а так нужно запасик иметь хорошенькой , рассыпчатой Cock У нас ведь зима-как национальное бедствие, мешочек лишним не бывает Smile

| Как бороться с мешком картошки?

Фель, я в том возрасте, когда калории не надо считать и все можно Very Happy

fottka, тогда все замечательно!
я в том возрасте тоже картошку и сметанку любила Laughing

| Как бороться с мешком картошки?

Фель, мой возраст у тебя только впереди лет через 30 Very Happy А вот когда действительно много картофеля, обращаюсь к белорусским блюдам, простым и вкусным

Ну ладно, буду ждать того возраста Laughing
А вот на Дальнем Востоке меня отучили от картошки. Тут в основном макароны Laughing


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания