Всевозможные варианты для волос кукол
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Кукольный мир
Все картинки темы

Расскажу про наши эксперименты с окрашиванием кукольных париков. Сами парички мы шили из ламы. Волосики получаются очень мягкие и приятные на ощупь, смотрятся очень естественно. Если сравнивать толщину синтетического волоса (например, канекалон) и волоса ламы, то сравнение идет в пользу второго.
Для того, чтобы сделать выкройку парика, бумажным скотчем формировали на голове куклы шапочку (можно использовать пищевую пленку или фольгу), затем наносили на шапочку линии швов и роста волос.
А теперь непосредственно про покраску. Красили Garnier Colour Naturals
У нас была лама двух цветов: крем и темно-коричневый. Использовали оттенки: супер блонд, черная вишня, золотистый русый, золотистый медный, цветочный мед
на фотохостинг →

Отсчет справа налево.

В верхнем ряду:
кремовая лама + суперблонд, кремовая лама + цветочный мед, кремовая лама + золотисто-русый

Средний ряд:
Кремовая лама + золотистый медный, коричневая лама + суперблонд (красили дважды), коричневая лама + суперблонд
Третий ряд:
Коричневая лама + золотистый медный, коричневая лама + суперблонд+черная вишня (лучше так не делать), коричневая лама+черная вишня.

Пришли к выводу, что двойное окрашивание не самый лучший вариант, т.к. оно плохо влияет на состояние мездры.

После окрашивания дважды промывали шампунем и бальзамом-ополаскивателем. Сушили на тренировочных головах, чтобы парики приобрели нужную форму. Если этого не сделать, то после высыхания мездпу ухе не расправить, если не намочить и не высушить заново. Укладку лучше делать пока парик влажный. Чтобы убрать излишний объем можно одеть носочек.

После сушки парики необходимо положить проветриваться.

Есть такое подозрение, что после обесцвечивания парики порыжели из-за того, что мех был крашеный. К сожалению, это только домыслы. Но впредь решили покупать мех, который точно ничем не был окрашен.

В порядке эксперимента, мы также пробовали красить более дорогими красками, но разницы особо не заметили. Поэтому решили, что и дальше будет красить гарньером.

Здравствуйте! мне очень нужен ваш совет! У нас кукла Братц (голова на подставке), дочь очень любит с ней играть, но волосы все закатались и выглядят просто ужасно....получится ли поменять ей волосы и как лучше это сделать? что лучше купить парик или тресс?
Заранее благодарю!

Здравствуйте! Я очень рада, что нашла вашу тему. У меня была подобная проблема. У одной куклы (а-ля Барби) свалялись волосы, и я наблюдала это.
на фотохостинг →
Я решила её перепрошить. Результат:
на фотохостинг →
Ещё она немного подрисована. Тёмная "чёлка" из распущенной ленты, и приклеена.
elena-shumega, спасибо большое за МК.

Алла26, Сен 18, 2012
Алла26

Здравствуйте! мне очень нужен ваш совет! У нас кукла Братц (голова на подставке), дочь очень любит с ней играть, но волосы все закатались и выглядят просто ужасно....получится ли поменять ей волосы и как лучше это сделать? что лучше купить парик или тресс?
Заранее благодарю!

Прошивка лучший вариант, хоть и не единственный. Может получится укоротить прическу?

| волосы для куклы за 30 минут видео мастер класс

Мастер класс, как просто создать кукле идеальные волосы из ниток за короткое время...
http://youtu.be/zF3sbgMYaQ4

Я летом делала такие трессы (и из искусственных волос, и из ниток). Поверьте, это не 30 минут. Хотя, если не экономить время, то это прекрасный способ.

У меня действительно всего 30 минут занял этот процесс, я и другой вариант использовала. Когда наносишь на голову стежок туда-обратно и при помощи крючка ниточки продеваешь - это да трудоемкий процесс...

Девочки, огромное спасибо за подборку мастер-классов по паричкам!
Пользуясь МК отсюда http://club.osinka.ru/topic-4895?p=5970493#5970493 попыталась сделать кукле парик, и сразу получилось! Только пробор делала по принципу, как на этой картинке: http://radical-foto.ru/fp/777410c5dfac41c38e34c5d272e92ecb Т.е. пришивала трессы "навстречу" друг другу, а потом разутюживала волосы в противоположные стороны.
Вот здесь то, что получилось. Результат для первого раза меня вполне устроил. Laughing http://club.osinka.ru/topic-152971?p=13449400#13449400

куклы, которые я шила были с волосами в виде ниток. Получалось довольно таки не плохо.

Здравствуйте!)
есть ещё вариант изготовления волосиков для кукол в виде парика. это паричок из шкуры вот мк
лично я так и делаю. занимает минут 20-30. а раньше мучилась с трессами, такой вариант занимало много времени..

со шкуры очень просто, хотя так не кажется на первый взгляд) сначала шьётся сам паричок, потом вычесываться подшерсток а потом красится простыми красками для волос.

Shtorkin-Dom, Апр 12, 2015

а я покупаю пряжу называется /носочная добавка/,расчесываю ее очень тщательно,и можно дальше делать любую причёску.и еще она бывает разных цветов.

| Дежурный способ пересадки волос

Доброго дня! Хочу предложить очень дежурный способ, этакий "реал-транс-хаер"))))), когда возможности и времени искать волосы новые нет, а желание одарить куклу прической есть)). Я сделала ей прическу из ее собственных волосы, просто обрезав их в пополам... Rolling Eyes Сразу оговорюсь, что лысин все равно осталось много, но как мне кажется, что так все-таки лучше))) Получилась этакая дива а-ля 80-е))
Фото до
на фотохостинг →
Фото после пересадки
на фотохостинг →

и еще в целом до и после

на фотохостинг →
на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания