Вивьен Ли - не только Скарлетт О'Хара
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Персоны и иконы стиля
Все картинки темы

Вивиан Мэри Хартли на фотохостинг → фото Вивьен из фильма "Мост Ватерлоо" на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Да, потрясающая была актриса, во всех свих ролях выкладывалась по-полной. Жаль, что их любовь с Оливье, да и её жизнь трагически закончились.

очень люблю эту актрису. Ну и, конечно, Скарлетт воспринимаю только в ее образе

Некоторые фото уже были раньше, но выложу повторно в очень качественном разрешении.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Особенно умиляет цветная фотография в красном - юный ангел с сигаретой Very Happy

Нашла на просторах Инета, перенесла сюда)
Унесенные Ветром. Интересные факты.

1. В основу этого фильма положен одноименный роман Маргарет Митчелл «Унесенные ветром». Фильм вышел на экраны в 1939 году и получил 8 премий «Оскар». Почти миллион зрителей посмотрел фильм в Атланте. В ночь премьеры возле кинотеатра стояло до 300 тысяч человек, которые хотели лично поприветствовать создателей картины. Сеансы проходили в кинотеатре Loew`s Grand Theatre на Грушевой улице и здание кино было декорировано как старинный особняк династии О`Хара, а над входом висела фотография Кларка Гейбла в обнимку с Вивьен Ли. Билеты на премьеру стоили 10 долларов, но спекулянты продавали их по цене 200 долларов (в нынешних суммах — 2000 долларов!)

2. Роман был написан в 1936 году. В этом же году Митчелл передала права на экранизацию продюсеру Дэвиду Селзнику за 50 000 долларов. В 1939 году снят одноимённый фильм. В качестве аванса за будущую книгу Маргарет получила 500 долларов, а на авторских процентах заработала в первый год 3 млн. долларов (что соотвествует 33 млн. современных долларов!).

3. Несмотря на то, что цвет в кинематографе утвердился гораздо позже (приблизительно в 1960-е годы), «Унесённые ветром» является полностью цветным фильмом. Он был снят при помощи системы Technicolor, которая предусматривала съёмку на три черно-белых синхронных негатива через красный, зелёный и синий светофильтры, и гидротипный способ цветной фотографии, (напоминающим современную офсетную печать) что позволяло получить полностью насыщенную цветовую гамму. Этот метод был дорогостоящим, так как не только потреблял большое количество плёнки, но и нуждался в специально переделанной кинокамере и увеличенных затрат на освещение съёмочной площадки.

4. Самой первой сценой, отснятой для фильма, была сцена побега Скарлетт и Ретта из пылающей Атланты, сцену снимали в естественных условиях – руководство студии подожгло целый «квартал» декораций, оставшихся от съемок другого фильма. На тот момент исполнительница роли Скарлетт еще не была утверждена и ее играла актриса, имя которой осталось неизвестным.

5. На роль Скарлетт О’Хара было рассмотрено 1400 кандидаток. Главной претенденткой на роль считалась Бэтт Дэвис, но звезда была связана многолетним контрактом с 'Warner Bros.' Затем утверждают Полетт Годдар, но контракт с ней был расторгнут. Среди других крупнейших голливудских звезд на роль Скарлетт пробовались Кэтрин Хепберн, Клодетт Кольбер, Джоан Кроуфорд, Кэрол Ломбард, Маргарет Салливан, а также Оливия де Хэвилэнд, сыгравшая в фильме совсем другую роль. Ближе всех к цели была актриса Таллула Бэнкхед, настоящая южанка, однако ее скандальная слава отпугнула продюсеров. Вивьен буквально ворвалась к режиссеру со словами: «Привет, я Скарлетт О'Хара!» Взглянув на нее, продюсер Дэвид Селзник сразу понял, что нашел настоящую звезду.

6. Для проб на роль Скарлетт были выбраны три сцены. Первая — где Мамушка зашнуровывала на строптивой воспитаннице корсет, вторая — где на пикнике Скарлетт объясняется с Эшли в библиотеке и пытается отбить его у Мелани, и, наконец, третья, в которой Скарлетт пытается соблазнить Эшли в разоренной Таре.

7. Актриса Вивьен Ли снималась 125 дней и получила гонорар около 25 тысяч долларов. Кларк Гейбл работал лишь 71 день, но заработал почти 120 тысяч долларов. При том, что Вивьен Ли работала на съемочной площадке по 16 часов, а Кларк Гейбл уходил ровно в 18.00.

8. Кларк Гейбл (Ретт Батлер) не умел танцевать вальс, поэтому для сцены благотворительного бала в Атланте ему смастерили специальную вертящуюся площадку. Что стало поводом для насмешек Вивьен Ли (Скарлетт О'Хара) и отношения у актеров скласывались конфликтно. Кларк высмеивал английский акцент Вивьен и ее показную чопорность, Вивьен тошнило от одной мысли о поцелуе с мистером Гейблом. Тот постоянно пил виски и жевал чеснок. Впрочем, она мужественно терпела, больше всего на свете ее интересовала работа, она снималась по несколько часов в сутки, не испытывая при этом ни усталости, ни раздражения.

9. Для фильма были сшиты 5500 оригинальных костюмов, включая и 1200 мундиров армии конфедератов-южан. Их стоимость составила всего 10000 долларов. Все мундиры прошли процесс старения: их тёрли о песок, использовали металлические щётки, пачкали в грязи. В фильме задействованы 59 актеров и 2400 человек массовки, 1100 лошадей, 375 других животных и 450 карет и подвод.

10. При создании фильма «Унесенные ветром» режиссер одевал своих дам строго по моде прошлых веков. На вопрос негодующих об увеличении бюджета фильма: «Ведь белье не будет видно. Он аргументировал — Они должны прочувствовать ту эпоху». Продюссер Дэвид Сэлзник исправно платил за все, самые невороятные идеи, связанные с его детищем. Многие говорили что Девид Селзник — перфекционист. Однако результат на лицо (или на экране). Для Вивьен сшили 31 платье. У актрисы была очень тонкая талия и стройные ноги, но небольшая грудь. Поэтому к платью пришивали кружева и воланы, за пазуху накладывали вату.

11. В последний день съемок 26 января 1939 года все еще не было готового сценария. Его дописывали прямо на съемочной площадке в моменты пауз.

12. За некоторые не совсем цензурные выражения героев фильма Селзник был оштрафован на 5000 долларов, но он всегда считал, что заплатил эти деньги не зря.

13. Поскольку бюджет фильма был ограничен, то пришлось убрать несколько персонажей присутствующих в книге. Так например, «на детях Скарлетт решили сэкономить». В книге у нее трое детей, а в фильме только одна дочь — Бонни Блу.

14. Окончательная стоимость фильма составила 3.7 млн. долларов (41 млн. в современных долларах) плюс 550 тысяч долларов на рекламу, плакаты и специальные буклеты.

Спасибо за инфо и фото. Хотя у меня есть книга о Вив Ли, читала все еще раз с удовольствием. Очень она мне нравится, уникальная актриса и красивейшая женщина. Этот фильм - ее, Гейблу надо было больше проводить время на площадке, а то его роль смотрится второстепенной, а не главной мужской Very Happy Смотрела с ней "мост Ватерлоо" - потрясающе играет.

мне наша Серова в некоторых ракурсах очень напоминает Вивьен Ли

Вот ещё несколько фотографий Вивьен Ли
С дочерью Сюзанной:


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания