Кто пользовался услугами имиджмейкера
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ
| Кто пользовался услугами имиджмейкера

Девочки, добрый день. Кто-нибудь ходил на консультации по имиджу и стилю? Какие результаты? Я совсем собралась было сходить, но недешево это - порядка 5000-7000 за тему. Темы разные - подбор цвета, прически, макияжа, варианты наиболее выигрышных силуэтов одежды и т.д. И хочется, и колется...

Знаю, на каких темах можно сэкономить:

С подбором цветов помогут в темах: «Цветотип – крик души» или «Придерживаетесь ли рекомендаций по цветотипам».
Для подбора подходящих силуэтов создайте тему-прозьбу здесь на Осинке, думаю вам не откажут.
Прочитала обе темы по цветотипам не разу не видела, что бы девочки ошиблись. И мне так же помогли разобраться. Wink

Я ходила. Результатом тогда была довольна, а сейчас с усмешкой вспоминаю. Девушка была явно средним профессионалом - говорила много общих слов, а конкретно мне давала очень однозначные рекомендации. Не сказать, что я не воспользовалась, но долгое время у меня стояли рамки "это мне идет, а на другое и смотреть не буду".

А цветотип нам за один школьный урок(!) определила девушка, заменявшая заболевшую учительницу труда. Сама она очень хорошо и стильно выглядела, поэтому зайдя в наш класс, думаю, испытала легкий шок - как щас помню, на мне к примеру была ярко-зеленая водолазка, розовые тени и розовая же помада, начесаная челка. Вопщем, она заставила нас все смыть, поприкладывала какие-то бумажки-тряпочки (чего только нет в кабинете труда) и большинству цветотип определила, даже переходный.

Так что уровень консультации зависит от таланта мастера Oppa!

Я в этом году прошла курс по подбору стиля. Долго колебалась, выбирала... Честно сказать, сомнения навевали и результаты просматриваемых передач по преображению дам.. Знакомая рассказала, что ходила в агентство, которые при подборе стиля отталкиваются исключительно от природных данных объекта. Я решилась и не жалею ни капли.
Информации было очень много. Первое занятие было посвящено цветотипам: теория, подбор моего типа, консультация по сочетанию цветов (есть несколько правил о сочетании 2-х и 3-х цветов), потом тренировка умения Вами определять, какой цвет куда относится (коробка с кусочками тканей сортируется по типам). Скажу сразу, что не однократно пыталась определить свой цветотип и по книгам, и на Осинке, даже более-менее определилась... А оказалось все иначе Smile
Второе занятие посвящалось типам фигуры и лиц, а от фигуры "пляшут" и фасон одежды, и вид ткани, и ее рисунок, а от лица, соответственно, - возможные прически, виды головных уборов, вид выреза горловины, форма украшений и даже, Вы удивитесь, форма кармашков. Также небольшой тренинг по фактурам ткани. После этого занятия я ехала домой с опухшей головой...
На третьем занятии речь шла о стилях и собиралась вся полученная ранее информация в одно целое применительно лично ко мне. По методике, используемой в этом агентстве (кажется, европейская) есть несколько стилей, есть их смешение, но одному человеку идеально подходит только одно направление (или смешение) в зависимости от черт лица (ну представьте Фросю Бурлакову в образе Кармен...) . А определенному стилю больше соответствуют определенные цвета. Так что расхожая фраза "маленькое черное платье должно быть в гардеробе каждой женщины" в разрезе полученной мною на занятиях информации теперь больше похожа на рекламный слоган.
Возможно было четвертое занятие, если чувствуешь, что что-то не уложилось... Еще очень интересным оказался расчет фигуры и лица с точки зрения гармоничности и, соответственно, рекомендации по визуальной коррекции с помощью одежды/прически. У них же сделала себе стрижку, которой очень довольна.
Хочу добавить, что я проходила индивидуальный курс, а это агентство часто проводит групповые курсы по этим темам.
Обобщая, хочу сказать, что есть люди, которые чувствуют, как им надо выглядеть, и им, наверное, все это не нужно и не интересно. Но если вы сомневаетесь, или чувствуете, что в чем-то гармонии нет, надо обратиться к специалисту, который направит Вас в нужное русло. Мне помогли понять именно мой образ (вернее, утвердиться в нем, т.к. интуитивно и цвета и стиль в моем гардеробе подобрались "правильные"). Я очень благодарна и знакомой, которая дала наводку, и замечательному стилисту Татьяне Козловой, с которой мне довелось работать. Надеюсь, что кому-нибудь пригодится мой ответ.

Вальчо, спасибо, очень интересно написали. Скажите, если, конечно, не секрет Smile - почём обошелся процесс и какой город.

Присоединяюсь к pesh.Вальчо, пожалуйста, напишите, где и сколько. Спасибо!

Очень хотелось чтобы меня научили краситься. Подсказали, подобрали цвета в макияже,одежде, которые подходят именно мне. По интернету много информации, но я запуталась. Видела частные объявления от стилистов, что всему научат,подберут. Но хорошо когда по рекомендации. Может кого-то посоветуете?

shishulya, Апр 05, 2011
shishulya

Присоединяюсь к pesh.Вальчо, пожалуйста, напишите, где и сколько. Спасибо!

Начинающие стилисты берут от 1000 руб за час. А профи и 3-5 тысяч. Именитые - отдельная тема. Ищите в инете, проще всего ) Сразу работы видно. А вот от знакомых советы надо взвесить сто раз. Кому-то понравится человек, а кому-то нет. Стилист - он и психолог и шоппер. Короче, думайте своей головой, кому доверить свой гардероб.

Лучший стилист это инет)))можно облазить к примеру весь контакт, и посмотреть что сейчас носят и что вам нравится, а уж в ТЦ что-то подобное найти не проблема вообще))

Вальчо, Апр 04, 2011

Вальчо, тема по-прежнему актуальна! Very Happy Девушки, может, у кого-то есть свежие впечатления? Hm...

Вальчо,

но одному человеку идеально подходит только одно направление (или смешение) в зависимости от черт лица (ну представьте Фросю Бурлакову в образе Кармен...)

А мне кажется стилист как раз и нужен " Фроси Бурлаковой" чтобы увидеть в себе Кармен ( если она этого хочет). Для меня хороший пример работы стилистов например Дита фон Тиз , ее естественная внешность чем не Фрося и какое преображение.
Мне помогли с определением девочки с Осинки и на мой взгляд это длительный процесс. Я бы за пару занятий не смогла определиться и найти себя. И если сам не прилагаешь усилия, рекомендации очень быстро забываются .


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания