Блузочка кроиться как обычный реглан на безвытачной основе или можно нагрудную выт. можно перевести так что бы вытачка вообще отсутствовала, талевая отсутствует. А горловинка, ИМХО, это выкраивается полоска ткани в косом направлении, пришивается к горловине так что бы получился как двойной шарфик.
Рукав-реглан. Наташа, посмотрите повнимательнее. Просто реглан - не обычный, а высокий, ближе к линии плеча. Вытачек, мне кажется, нет. А вот над грудью проходит рельефный шов, образуя между собой и линией реглана - кокетку. Возможно, что это не шов, а боковая нагрудная вытачка - просто у девушки грудь ниже, чем расчетное положение вытачки... Рукавчик - клешеный и на сборке внизу.
Ой, девочки, спасибо всем, что откликнулись. У меня проблема с воротником. Можно, я уточню еще раз. Значит, как я поняла, это обчный вырез декольте и косой "воротничок."?? По началу я думала, что вырез будет кроиться, как "качелько" на топе. ОН есть в выкройках.
А как гораздо проще и быстрее. Спаситбо всем огромное
На мой взгляд, по низу блузки просто пришит пояс с длинными концами, которые и выглядят как завязки. Кроите укороченную блузку, обрабатываете вырез на полочках, нижний срез обрабатываете двухслойным поясом, переходящим в те самые завязки - и все!
Девчата!
Может, кто-нибудь знает, как выкроить такую блузку: Художик из меня сами понимаете... Короче, вырез горловины присборен на шнурке, низ отрезной под грудью и книзу расширяется.
Мне нравится, но как сшить - не знаю. Может, кто поможет советом или ссылкой? Премного благодарна заранее.
Спасибо, но немного не то. Там вырез на спинке и спереди одинаковый (я немного неточно рисунок нарисовала). А мне нужно спереди полукруглый, а на спинке неглубокий совсем.
Спасибо, но немного не то. Там вырез на спинке и спереди одинаковый (я немного неточно рисунок нарисовала). А мне нужно спереди полукруглый, а на спинке неглубокий совсем.
Ну так подкорректируй на выкройке вырез сзади, сделай неглубокий.
Не хватает времени шить, вязать и вышивать - завела блог, пусть уж не хватает и на него :)
Здравствуйте, Осинки.
Подскажите, пожалуйста, как скроить такую блузку? Уж очень она мне нравится...
По-моему она кроится, как блуза свободного покроя без вытачек, посаженная на очень широкий пояс, присборенная по шву.
Рукав - цельнокроенный? Или нет?
Швы только по бокам (включая рукава) и у пояса.Или еще по середине спинки есть?
Горловина отделана косой бейкой, на спинке разрез с пуговицей (или по всей длине -пуговицы?)
По бокам у пояса - пуговицы.
А ткань какая? Тянущаяся или не обязательно? Не могу разобрать...
У кого какие версии на этот счет??? Помогите, пожалуйста