Веня,
я думаю с вашими “золотыми” руками Вы беретик запросто осилите. Тут главное правильную концепцию найти.
У меня уже была одна попытка связать этот берет, но набрала маловато петель и получилась ерунда.
Мне кажется, можно попробовать вязать по принципу вот этого беретика от karusik (последний пост на этой страничке):
http://club.osinka.ru/topic-3860?&start=4125 и дальше она давала примерное описание (karusik,большое спасибо ):
karusik
Анаап
Мне так понравился беретик,
а можно более подробно написать из каких ниток вязалось и по какой схеме
Если это мне. То могу сфотать узор попозже. А вообще все береты подобного типа я вяжу так: набираю на резинку в даном случае 64 петли, затем набираю в 2 раза больше, тесть здесь 130 и вяжу любым понравившимся узором, затем макушку провязываю по 2 петли вместе. при надобности ещё раз по 2 и стягиваю ниткой.
и еще про резинку (хотя она не такая,как в нашей модели, но мне понравилась :
karusik
liza-Mari, резинку вяжу так: сначало на прямых списах набрала 64 петли и вяжу 2 ряда: 1лиц и 1изн. Затем 3й рая изнаночние петли снимаю с накидом. А 4й провязываю опять 1лиц, 1изн. Когда резинка готова перехожу на круговые спицы, резинку потом сшиваю.
А нитки довольно толстые, я их на вес 100 лет назад покупала, крученая шерсть мериноса. Вязала на 4,5 спицах.
Только в нашем берете надо убавления делать постепенно (на картинке видно,что в жгутиках петель все меньше) Буду вечером пробовать разобраться
Я - Илона
Желанье - это тысячи возможностей
А нежеланье - тысячи причин./Э.Асадов
Monika, спасибо за добрые слова и такое хорошее начало разбора берета....я ваша навеки , пойду вечером гляну что есть из коричневых ниток в продаже Буду сильно вникать.....хотя я сообразительная вроде....гы
Девочки,я с вами!!! Но без описания не смогу, поэтому жду подробностей по беретику!!! А ниточки у меня уже есть! Тем кто разбирает беретик желаю удачи!
У меня вот такая мысль - выход из резинки в косу похож на центральную косу серого офисного жилета.
Связать резинку, потом начать такие косы по всему диаметру. А потом перекрестить соседние половинки кос.
Пойду пробовать.
Девочки! Вы просто мои мысли читаете! Я думала искать модель берета - а тут такая прелесть! Только я то же буду ждать схемы, прихожу вечером поздно- голова не варит
Я ТАК ХОЧУ этот беретик!
Не поверите. вчера даже нитки на него купила. а сегодня эту темку обнаружила!
Так как у нас сегодня к тому же очень прохладно, придется вязать в быстром темпе. Думаю положить в основу косу из 8 петель. Ниточки Ализе кашмира винного цвета. Думаю буду вязать в 2 нитки. Сегодня попробую образец, завтра доложу о результате.
П.С. Ой как ручки чешутся. а спиц нет рядом...Может сбегать в магазин, прикупить....
Когда из кусочков ткани, из моточков ниток получается новое, единственное, уникальное - это волшебство!