Жаклин Кеннеди и ее стиль.
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Персоны и иконы стиля
Все картинки темы

| Жаклин Кеннеди и ее стиль.

Найдено в просторах интернета.

Фотографий Джаки в анфас мало. В анфас она старалась не фотографироваться, потому как на таких фотографиях видно как широко у ней расставлены глаза. Для законодательницы вкуса, иконы стиля, жены всенародно любимого президента и женщины-легенды – слишком широко.

В 1951 году, в эссе на конкурс журнала Вог Жаклин писала: «глаза у меня расположены так непростительно широко, что на изготовление очков уходит три с половиной недели» («..I am… 5’7… with brown hair and eyes so unfortunately far apart that it takes three weeks to have a pair of glasses made.”

Конкурс эссе в Вог Жаклин выиграла, приз - стажировку в журнале отклонила и всю свою насыщенную вспышками жизнь старалась фотографироваться в три четверти. А так же носила огромные очки, ставшие визитной карточкой ее самой, потом пятидесятых, потом шестидесятых а потом предметом возбужденных статей о скрытых психических мотивах, побуждавших Джаки О. такие очки носить.

Но когда бы только глаза.

У Жаклин был первый размер груди, сорок первый – ноги и у нее была невыгодная пропорция торса, зрительно укорачивающая ноги. еще она грызла ногти. Но скажите мне, знали ли вы что-либо про эти ногти? И никто не знал. Зато летние перчатки являлись и являются символом элегантности, класса и Жаклин Кеннеди.

В перчатках и без Жаклин имела большое влияние на мужчин с мировым влиянием. Побывала женой президента и миллионера, подспудно растопив сердца таких экземпляров как Генри Киссинжер, Марлон Брандо, Рудольф Нуриев и Де Голль. Но самое главное, она стала легендой века и воспитательницей вкуса целого поколения.

Пятидесятники и шестидесятники получили от нее «в подарок» платья без рукавов (у Джаки были очень красивые руки и линия плеч и она не упускала случая их демонстрировать), юбки-трапеции и большие как леденцы пуговицы – (фирменный знак Джаки О.)

И сегодня, полвека спустя дизайнеры во главе с Marc Jacobs вернули 50-е и 60-е на подиумы и прилавки, а её любимые Pucci и Courreges переживают ренессанс. Я уж молчу про перчатки.

Так была ли Жаклин красивой, да и есть ли вообще в этом вопросе хоть какой-то смысл, когда сама она была уведомлена о несовершенстве своей внешности, но с блеском исполнила свою главную женскую миссию: сделала так, чтобы о них не были уведомлены мы.

Досконально и хладнокровно изучив себя в трюмо (а только с помощью трюмо можно изучить себя досконально), она перешла к изучению (теперь уже с помощью известной в Вашингтоне 50-х портнихи Мини Реа) все возможные линии талии, покрои рукавов и положения пуговиц. Джаки знала, что один сантиметр способен решить все. Эта женщина подбирала только ту одежду, которая подчеркивала её достоинства и скрывала недостатки.

В 1961 году Джаки О. стала Первой Леди США и ей по статусу полагался личный стилист. Олег Кассини, которого выбрала Джаки называл её Богиня Геометрии.

От всего что не подходило, Джаки избавлялась. Она могла отказаться от роскошных сережек в подарок, если оттенок не шел её лицу. Ее сотрудники из Doubleday (ИД) вспоминали, что любимыми цветами Джаки были коричневый, темно-розовый (mauve), лиловый (purple). Эту палитру она застолбила и необычайно раздражалась, если кто-то в ее окружении пытался эти цвета копировать.

Джаки неизменно носила прямой, горизонтальный (boat neck) и v-вырез, которые выгодно подчеркивали красивую линию плеч и руки и скрадывали маленькую грудь.

Ее нельзя было застать в платье с глубоким вырезом (по понятным причинам) или мелким узором, карикатурным при ее высокой фигуре (170 см.) и зрительно расширяющим и без того широкие черты лица.

Юбкам Джаки предпочитала прямые или чуть расклешенные к низу брюки.

По натуре Джаки была пацанкой и во всей ее внешности сквозит мальчишество. Это занятия танцами воспитали в ней женственность.

” I was a tomboy. I decided to learn to dance and then I became feminine.”

Постепенно недостатки превратились в особенности, а потом в фирменный знак.

Со временем черты лица не претерпели особых изменений (ожидать обратного было б в высшей мере странно), а следовательно и стиль остался последовательным. За все годы прическа Жаклин мало изменилась и продолжала скрадывать её квадратное лицо, её широкопосаженные глаза.

Эту же последовательность она применяла в одежде, постоянно покупая одинаковые вещи: если ейидеально подходила высота каблука, она покупала эти туфли в нескольких цветах. То же с одеждой. Джаки не боялась повторяться, если какая-то вещь ей нравилась, она надевала ее снова и снова. Это было такое "снова и снова", что в 1968 она выходила замуж за Аристотеля Онассиса в платье от Валентино, в котором за несколько месяцев до своей свадьбы уже появлялась на приемах друзей.

Это не значит, что Джаки не интересовалась модой. Интересовалась и еще как. Даже отправила однажды на открытие сезона в Нью Йорк штатного фотографа Белого Дома. Однако будучи женой президента от нее требовалось демонстрировать известную скромность в одежде.

Когда период Белого Дома закончился, Джаки уже не нужно было быть проявлять к моде политическую сдержанность. Она любила относить новинки еще до того как те достигали прилавков, приговаривая «I don’t want little fat women hoping around in the same dress»

С годами (и с деньгами Онассиса) интерес к модным показам все возрастал, кутюрье вошли в круг близких друзей. C увереннмым чувством стиля Кеннеди-Онассис легко выуживала из каждого показа именно то, что выгодно вписывалось в уже существующий гардероб. Новинки сезона, не имеющие к ее гардеробу никакого отношения, оставались просто незамеченными. Это когда собственный стиль отсутствует, живой интерес на подиуме вызывает практически все.

Стильного же человека отличает стойкое желание использовать одежду с единственною целью, чтобы подчеркнуть свои достоинства. Ведь стиль это своего рода эгоизм.

http://community.livejournal.com/got_outfit/14780.html

эх, жаль фотографии не прикрепились

| Re: Жаклин Кеннеди и ее стиль.
kitti

Фотографий Джеки в анфас мало. В анфас она старалась не фотографироваться, потому как на таких фотографиях видно как широко у ней расставлены глаза.

А я всегда была уверена, что широко расставленные глаза это красиво.

| Re: Жаклин Кеннеди и ее стиль.
Galyunchik

А я всегда была уверена, что широко расставленные глаза это красиво.

Широко расставленные глаза - это красиво. Но когда между двумя глазами расстояние такое, что может поместиться третий и еще чуть-чуть останется - это уже микроаномалия развития - гипертелоризм и, как любая аномалия, красивым быть не может.





C сестрой

Узнает мужчину слева Mr. Green

Это Valentino


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания