Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Ателье по подгонке и ремонту одежды
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды На страницу 1, 2, 3  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Люсьена

Сообщение Окт 28, 2008 12:41 :: Ателье по подгонке и ремонту одежды Ответить с цитатой

Дорогие осиночки, нкужен совет - выгодно ли сейчас создание ателье по срочной подгонке покупаемой одежды в крупных магазинах, а также оказанию этим же магазинам услуг по ремонту брака?

^^^

Ataner

Награды: 2

Сообщение Окт 28, 2008 14:50 ::  Ответить с цитатой

Думаю, что да. Покупаемая одежда далеко не всегда идеально подходит, чаще всего проблема с длиной брюк и рукавов. Не покупать понравившуюся вещь из-за такой мелочи вроде как и глупо, а купить и потом думать/ искать где-же укоротить -это уже "геморой". Когда же есть тут-же на месте фирма, предоставляющая такую услугу -все сразу упрощается и кажущаяся преграда сама собой рушится. Для самой же мастерской по подгонке одежды имеет смысл заключить договора с магазинами одежды, чтобы они тут же направляли покупателей к вам - и им хорошо, т.к. товар продадут и клиент уйдет в хорошем расположении духа, и вам хорошо -есть работа.
У нас часто в крупных торговых центрах есть такие мастерские, одна-две, не более. У них постоянно толпятся клиенты.

^^^

Успешная

Сообщение Окт 28, 2008 15:44 ::  Ответить с цитатой

Супер идейка,если еще с помещением по реальной стоимости договорится,то что надо!!!

Прошу Господи!Даи тому кто читает эти строки всё о чём он просит
Даруй здоровья,любви,счастья.Спаси всё что ему дорого
^^^

БабаНата

Сообщение Окт 29, 2008 14:41 ::  Ответить с цитатой

Мы джинсы ездим укорачивать на метро и платим 400р, так как моя машинка так не прошьет, а в этом ателье мы знаем, что и нитки подберут, и вещь дорогую не испортят, и не сопрут, что тоже немаловажно - согласитесь. А в Кировском универмаге мужу брюки от костюма укоротили за 140р, с тесьмой.

Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения
^^^

коша

Сообщение Окт 29, 2008 15:56 ::  Ответить с цитатой

Люсьена на сегодняшний день, это наиболее выгодное направление Cock работала я уодной девочки, в торговом центре, аренду она отбивала за 4 дня работы, хорошо, если рядом магазин с джинсами, и мужскими костюмами

Если у тебя проблемы, то одно из двух: или ты таки можешь с ними справиться, или это не твои проблемы...
^^^

vicvoo

Сообщение Окт 30, 2008 11:32 ::  Ответить с цитатой

Мне кажется - очень выгодное дело.

smile & world smile with you
^^^

S_Tamara

Сообщение Мар 21, 2009 16:15 :: открытие мастерской по ремонту одежды Ответить с цитатой

Подскажите пожалуйста, сама швея(правда давно не работала) из подмосковья, в свое время работала в мастерской по ремонту одежды.Давно мечтаю открыть свою мастерскую в Москве,помогите советом, стоит ли начинать свое дело в кризис.Будет ли народ приходить, ведь сейчас на этом рынке такие гиганты как Проворный ткачик и им подобные. В Среднем по Москве цены на аренду от 3000 рублей, и если взять метров 15, это уже обойдется грубо говоря в 45000.Отобьются ли такие расходы на аренду.

^^^

Иголо4ка

Сообщение Мар 25, 2009 01:12 ::  Ответить с цитатой

Кто же Вам ответит на такой вопрос?
Кроме Вас самих, когда попробуете. Laughing
Одно могу сказать, что бы была прибыль или хотя бы выйти на ноль нужно минимум полгода или даже год. Нужно "наработать" клиентов. А пойдут они или нет это от многих факторов зависит. Условия, качество, цена,....
Удачи.

^^^

S_Tamara

Сообщение Мар 25, 2009 12:27 ::  Ответить с цитатой

да, все понимаю, и во всем вы правы
не попробовав не поймешь

PS что то меня знакомые, которые с торговлей связаны, напугали таким понятием как крыша, неуж-то это у нас 90-е годы не прошли.Проясните, плиз, кто знает

^^^

S_Tamara

Сообщение Апр 01, 2009 12:54 ::  Ответить с цитатой

Помогите определиться с местом
есть 3 варианта
1 в крупном торговом комплексе
плюсы : где купил там и подкоротил
минусы: дорогая аренда

2 Небольшое помещение у метро или что то типо того(какое нить бойкое место)
плюсы : вроде как клиент идет на работу, с утра вещь занес, вечером забрал,аренда немного подешевле
минусы : не будет клиентов из магазинов
3 частный сектор
плюсы: дешевая аренда
минус: клиентов меньше, только местные жители
Очень хочется узнать ваше мнение

^^^

Иголо4ка

Сообщение Апр 02, 2009 23:16 ::  Ответить с цитатой

Я бы выбрала золотую середину. С меньшими растратами и потерь (если что) меньше. А если пошло перебралась в ТК.
А если уверенность есть в качестве + хорошее оборудование, то можно и в ТК попробывать (там минталитет клиентов другой). Если аренда высокая, то соответственно и стоимость работы будет повыше чем у метро.
Частный сектор без комментариев, если это конечно не Рублевка.

^^^

Tasha09

Сообщение Июн 29, 2010 09:26 :: мастерская по ремонту одежды: за и против? Ответить с цитатой

Планирую открыть мастерскую по ремонту одежды.Есть мысли и планы.Может быть,существуют какие-то неизвестные "подводные камни"?

Есть только миг...
^^^

tata-feldman

Сообщение Июл 23, 2010 09:02 ::  Ответить с цитатой

Добрый день,могу написать немного про свою мастерскую,тоже занимаюсь ремонтом одежды,но только в Израиле.Самое главное помнить что есть понятие как межсезонье ,праздники и время отпусков,самое тяжелое это с середины июля и весь август,народ в отъезде и работы очень мало,поэтому кроме клиентов которые будут приходить сами еще ищите и возможность работать с магазинами,если еще что-то будет интересно пишите,отвечу.

^^^

Tasha09

Сообщение Июл 23, 2010 09:42 ::  Ответить с цитатой

Спасибо за то,что откликнулись.Мне интересно все:какое оборудование надо иметь,какие виды ремонта наиболее востребованы,нанимали ли вы специалиста и тд

Есть только миг...
^^^

tata-feldman

Сообщение Июл 25, 2010 08:52 ::  Ответить с цитатой

Tasha 09,добрый день.Работники у меня были ,но время показало что лучше мне работать одной,работа поступает неравномерно,то несут и несут ,то сидишь и думаешь ,что ты ни для кого не сушествуешь,но в любом случае пока начинайте работать одна,так вы сможете посмотреть какой вид переделок вам несут ,сколько времени вы тратите на его ремонт,пройдитесь по мастерским и поинтересуйтесь их ценами,для себя вы можете высчитать сколько вам надо брать ремонт вещей достаточно просто,складываете все затраты в месяц+ зарплату какую вы хотите получать,делите это сначало на количество рабочих дней,потом часов и если хотите минут,так вы сможете более точно знать сколько вам надо брать за ту или иную переделку,у меня все виды работ были высчитаны по такому принципу,и после этого я уже точно могу знать что мне стоит брать в работу а от чего нужно отказаться,но это длилось не один месяц чтоб понять все это, и ни в коем случае не делайте низких цен в надежде что потом потихонечку поднимите их,все равно после поднятия цен больше половины отсеется и вам опять придется нарабатывать клиентов ,лучше сделайте скидку на несколько вещей,я на две пары брюк уже делаю скидку в 10%,клиенту приятно и мне не в убыток,если люди будут говорить ,вы новенькая здесь и должны делать низкие цены,они не правы,вы новенькая на этом месте но ни как в своем ремесле,поверьте,с вами останутся те ко будет ценить ваш труд и качество и ваше уважени к клиенту.Я по прфессии закройщик,пять лет работала дома(дети подростали) а уже шесть лет как снимаю помещение,да тяжело,но удовлетворение получаю огромное и это воодушевляет.Если что еще интересует,пишите,отвечу.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды