| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Люсьена
|
Окт 28, 2008 12:41 :: Ателье по подгонке и ремонту одежды
|
|
|
|
Дорогие осиночки, нкужен совет - выгодно ли сейчас создание ателье по срочной подгонке покупаемой одежды в крупных магазинах, а также оказанию этим же магазинам услуг по ремонту брака?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ataner

Награды: 2 Откуда: Вильнюс,Литва
|
Окт 28, 2008 14:50 ::
|
|
|
|
Думаю, что да. Покупаемая одежда далеко не всегда идеально подходит, чаще всего проблема с длиной брюк и рукавов. Не покупать понравившуюся вещь из-за такой мелочи вроде как и глупо, а купить и потом думать/ искать где-же укоротить -это уже "геморой". Когда же есть тут-же на месте фирма, предоставляющая такую услугу -все сразу упрощается и кажущаяся преграда сама собой рушится. Для самой же мастерской по подгонке одежды имеет смысл заключить договора с магазинами одежды, чтобы они тут же направляли покупателей к вам - и им хорошо, т.к. товар продадут и клиент уйдет в хорошем расположении духа, и вам хорошо -есть работа.
У нас часто в крупных торговых центрах есть такие мастерские, одна-две, не более. У них постоянно толпятся клиенты.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Успешная

|
Окт 28, 2008 15:44 ::
|
|
|
|
Супер идейка,если еще с помещением по реальной стоимости договорится,то что надо!!!
Прошу Господи!Даи тому кто читает эти строки всё о чём он просит
Даруй здоровья,любви,счастья.Спаси всё что ему дорого |
|
| ^^^ |
|
 |
БабаНата

|
Окт 29, 2008 14:41 ::
|
|
|
|
Мы джинсы ездим укорачивать на метро и платим 400р, так как моя машинка так не прошьет, а в этом ателье мы знаем, что и нитки подберут, и вещь дорогую не испортят, и не сопрут, что тоже немаловажно - согласитесь. А в Кировском универмаге мужу брюки от костюма укоротили за 140р, с тесьмой.
Сложные проблемы частенько имеют простые и очевидные неправильные решения |
|
| ^^^ |
|
 |
коша

|
|
| ^^^ |
|
 |
vicvoo

|
Окт 30, 2008 11:32 ::
|
|
|
|
Мне кажется - очень выгодное дело.
smile & world smile with you |
|
| ^^^ |
|
 |
S_Tamara

|
Мар 21, 2009 16:15 :: открытие мастерской по ремонту одежды
|
|
|
|
Подскажите пожалуйста, сама швея(правда давно не работала) из подмосковья, в свое время работала в мастерской по ремонту одежды.Давно мечтаю открыть свою мастерскую в Москве,помогите советом, стоит ли начинать свое дело в кризис.Будет ли народ приходить, ведь сейчас на этом рынке такие гиганты как Проворный ткачик и им подобные. В Среднем по Москве цены на аренду от 3000 рублей, и если взять метров 15, это уже обойдется грубо говоря в 45000.Отобьются ли такие расходы на аренду.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Иголо4ка

|
|
| ^^^ |
|
 |
S_Tamara

|
Мар 25, 2009 12:27 ::
|
|
|
|
да, все понимаю, и во всем вы правы
не попробовав не поймешь
PS что то меня знакомые, которые с торговлей связаны, напугали таким понятием как крыша, неуж-то это у нас 90-е годы не прошли.Проясните, плиз, кто знает
|
|
| ^^^ |
|
 |
S_Tamara

|
Апр 01, 2009 12:54 ::
|
|
|
|
Помогите определиться с местом
есть 3 варианта
1 в крупном торговом комплексе
плюсы : где купил там и подкоротил
минусы: дорогая аренда
2 Небольшое помещение у метро или что то типо того(какое нить бойкое место)
плюсы : вроде как клиент идет на работу, с утра вещь занес, вечером забрал,аренда немного подешевле
минусы : не будет клиентов из магазинов
3 частный сектор
плюсы: дешевая аренда
минус: клиентов меньше, только местные жители
Очень хочется узнать ваше мнение
|
|
| ^^^ |
|
 |
Иголо4ка

|
Апр 02, 2009 23:16 ::
|
|
|
|
Я бы выбрала золотую середину. С меньшими растратами и потерь (если что) меньше. А если пошло перебралась в ТК.
А если уверенность есть в качестве + хорошее оборудование, то можно и в ТК попробывать (там минталитет клиентов другой). Если аренда высокая, то соответственно и стоимость работы будет повыше чем у метро.
Частный сектор без комментариев, если это конечно не Рублевка.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Tasha09
|
Июн 29, 2010 09:26 :: мастерская по ремонту одежды: за и против?
|
|
|
|
Планирую открыть мастерскую по ремонту одежды.Есть мысли и планы.Может быть,существуют какие-то неизвестные "подводные камни"?
Есть только миг... |
|
| ^^^ |
|
 |
tata-feldman
|
Июл 23, 2010 09:02 ::
|
|
|
|
Добрый день,могу написать немного про свою мастерскую,тоже занимаюсь ремонтом одежды,но только в Израиле.Самое главное помнить что есть понятие как межсезонье ,праздники и время отпусков,самое тяжелое это с середины июля и весь август,народ в отъезде и работы очень мало,поэтому кроме клиентов которые будут приходить сами еще ищите и возможность работать с магазинами,если еще что-то будет интересно пишите,отвечу.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Tasha09
|
Июл 23, 2010 09:42 ::
|
|
|
|
Спасибо за то,что откликнулись.Мне интересно все:какое оборудование надо иметь,какие виды ремонта наиболее востребованы,нанимали ли вы специалиста и тд
Есть только миг... |
|
| ^^^ |
|
 |
tata-feldman
|
Июл 25, 2010 08:52 ::
|
|
|
|
Tasha 09,добрый день.Работники у меня были ,но время показало что лучше мне работать одной,работа поступает неравномерно,то несут и несут ,то сидишь и думаешь ,что ты ни для кого не сушествуешь,но в любом случае пока начинайте работать одна,так вы сможете посмотреть какой вид переделок вам несут ,сколько времени вы тратите на его ремонт,пройдитесь по мастерским и поинтересуйтесь их ценами,для себя вы можете высчитать сколько вам надо брать ремонт вещей достаточно просто,складываете все затраты в месяц+ зарплату какую вы хотите получать,делите это сначало на количество рабочих дней,потом часов и если хотите минут,так вы сможете более точно знать сколько вам надо брать за ту или иную переделку,у меня все виды работ были высчитаны по такому принципу,и после этого я уже точно могу знать что мне стоит брать в работу а от чего нужно отказаться,но это длилось не один месяц чтоб понять все это, и ни в коем случае не делайте низких цен в надежде что потом потихонечку поднимите их,все равно после поднятия цен больше половины отсеется и вам опять придется нарабатывать клиентов ,лучше сделайте скидку на несколько вещей,я на две пары брюк уже делаю скидку в 10%,клиенту приятно и мне не в убыток,если люди будут говорить ,вы новенькая здесь и должны делать низкие цены,они не правы,вы новенькая на этом месте но ни как в своем ремесле,поверьте,с вами останутся те ко будет ценить ваш труд и качество и ваше уважени к клиенту.Я по прфессии закройщик,пять лет работала дома(дети подростали) а уже шесть лет как снимаю помещение,да тяжело,но удовлетворение получаю огромное и это воодушевляет.Если что еще интересует,пишите,отвечу.
|
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3 След. |
| Страница 1 из 3 |
|
|