| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Киянка

|
Фев 05, 2005 17:33 :: Верите ли вы в Бога и помогает ли это в жизни?
|
|
|
|
Меня эта тема интересует, т.к. вера для меня очень важна. Я точно знаю, когда и за что бываю наказана, знаю, что если искренне попрошу, получу прощение и помощь. Сколько раз в жизни я бывала на грани, но какая-то сила защищала меня и отводила от этой грани. Очень сложно жить по заветам Божьим, ведь вокруг столько соблазнов...А как вы относитесь к вере?
Не храни меня, Господи, от искушений... Посылай их побольше... А там разберёмся! |
|
| ^^^ |
|
4 |
|
 |
Funtik
|
Фев 05, 2005 17:55 ::
|
|
|
|
Вопрос веры очень серьёзный. Не могу сказать что верю…однозначно. Я верю в то что всё что ты делаешь людям , вернётся к тебе.
-Очень сложно жить по заветам Божьим, ведь вокруг столько соблазнов... |
Я стараюсь жить по совести. И дубина (в виде веры в какого то конкретного бога) мне не очень нужна.
Высказываю своё мнение…И не пытаюсь ни кого обидеть.
|
|
| ^^^ |
|
 |
igol

|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Миловзора

|
Фев 05, 2005 19:43 ::
|
|
|
|
Не верю. Во всяком случае, ни к какой существующей конфессии не принадлежу. Поскольку не знаю, если уж примыкать, то к кому ;-). Хотя и допускаю существование "сверхчеловеческих" сил и явлений. В конце концов, мы явно не венец природы (хорошо, если не ошибка ;-)).
А уж как это называть для себя: именем конкретного божества, "единым информационным полем", "тонким энергетическим взаимодейстием" - что ж, может и узнаем конкретнее при нашей жизни, если повезет. А может это и недоступно нашему пониманию, как какое-нибудь четвертое-пятое-шестое измерение...
Не исключено, впрочем, что сверхъестественное (в нашем понимании) существует не над нами, а параллельно и мы чувствуем на собственной шкуре только отголоски и рикошеты.
Лень прежде нас родилась... |
|
| ^^^ |
|
 |
Киянка

|
Фев 05, 2005 19:57 ::
|
|
|
|
Миловзора, а Вы пытались поверить? Или просто чувствуете себя атеисткой, а может быть какое-то событие отвернуло Вас от веры? Я знаю, что Бог у каждого в душе , вне зависимости от конфессии . Мне вообще трудно определить кто я - по рождению еврейка, по вере православная христианка. Может, начав общаться с Богом, и Вы поверите, почуствуете Его отношение к Вам. 
Не храни меня, Господи, от искушений... Посылай их побольше... А там разберёмся! |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Лань
|
Фев 05, 2005 21:43 :: вера в Бога
|
|
|
|
Я верую в Бога. Причем осознанная вера пришла лет 10 назад. Я тоже не очень часто посещаю церковь. Одна бабушка, которая много лет лечит и помогает людям молитвами (бесплатно), мне сказала, чтобы помолиться, необязательно это делать в церкви. Можно разговаривать с Богом везде.И обязательно надо просить прощения сначала. Еще она сказала, что просить можно Бога о чем угодно, кроме злого. Я уже несколько лет общаюсь с этой бабушкой, мне она очень помогла. Благодаря ей я стала еще сильней верить.
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Oea2
|
Фев 05, 2005 21:45 :: Re: Верите ли вы в Бога и помогает ли это в жизни?
|
|
|
Киянка
Меня эта тема интересует, т.к. вера для меня очень важна. Я точно знаю, когда и за что бываю наказана, знаю, что если искренне попрошу, получу прощение и помощь. Сколько раз в жизни я бывала на грани, но какая-то сила защищала меня и отводила от этой грани. |
О, вам можно только позавидовать (по доброму). Мне очень хотелось бы поверить полностью. А то я , как и большинство, с серединки на половинку. Но, как человеку практичному, не хватает доказательств. А верить безусловно во что-то абстрактное, возможно нереальное не получается.
В церковь ходила. Но то, как у нас это все обыграно, только отталкивает. С другой стороны - хождение в церковь - не показатель веры. Вера в душе, сердце человека. Но тогда зачем это идолопоклонение (извините если кого задевает формулировка) иконам?
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Андерссон
|
Фев 06, 2005 00:44 ::
|
|
|
|
Все отвечают "верю - не верю - не знаю", а я отвечу так:
убежден, потому что - знаю!
И все попытки обсуждать со мной этот вопрос "что, как, почему, а может это не так..." - не поддерживаю и зачастую просто пресекаю.
|
|
| ^^^ |
|
7 |
|
 |
Миловзора

|
Фев 06, 2005 01:22 ::
|
|
|
Киянка
Миловзора, а Вы пытались поверить? Или просто чувствуете себя атеисткой |
Сейчас то, что я описала в предыдущем посте называется "агностик". Воспитана я была в довольно строгом атеизме. Повода поверить у меня серьезного до сих пор не возникало. Людей, которые всерьез пытались бы меня обратить (не лозунгами, а по сердцу), я не встречала.
К тому же (как бы помягче выразиться, чтобы чувств верующих не задеть), как это так - взять и поверить? Это же не новую одежку накинуть. Религиозных доктрин сейчас много, и что - выбирать наугад из списка?
OEA2
хождение в церковь - не показатель веры. Вера в душе, сердце человека. |
А вот с этим - полностью согласна. Стараться жить по совести можно и не молясь. А можно и в церковь ходить только, чтобы очередную пакость замолить (опять же не принимайте никто на свой счет!).
Лень прежде нас родилась... |
|
| ^^^ |
|
 |
OkF

Награды: 1 Откуда: Обнинск - Москва
|
Фев 07, 2005 12:10 ::
|
|
|
|
Я не крещеная. Верю в свою совесть (она для меня Бог). Веру в Бога не отрицаю, даже веду внутреннее общение при необходимости. Уверена, что что-то там есть.
На призывы (многочисленные) покреститься реагирую отказом. Т.к. либо не дошла до этого этапа в жизни, и, по крайней мере, пока не считаю это нужным. Поголовное крещение в данный период времени считаю просто очередной модой. Ребенка также не собираюсь крестить, - он должен сам до этого дойти.
Не люблю я церковь, а точнее, все, что с ней связано. Не говорю категорично, но не внушают у меня доверие так называемые служители церкви. Все наиграно и не честно, во всем этом чувствуется мода, деньги, а значит - ложь. Еще не люблю черных нарядов монахов и монахинь. Для меня именно эти одежны навевают что-то нехорошее (ну почему им не одеваться бы в белое, голубое, что-нибудь по-душевнее ?).
|
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Holiday

|
Фев 07, 2005 12:25 ::
|
|
|
|
В Бога верю, люблю, надеюсь.
Конечно не так, как положено крещеной православной христианке.
Бог в моей душе, а значит всегда со мной. Зачем тогда идти в церковь?
Я всегда могу поговорить с ним, попросить прощения или помощи, и делаю это каждый день.
В жизни опираюсь на мудрый принцип "На бога надейся и сам не плошай."
Считаю, что можно "не плошать" изо всех сил, но пока бог тебе не даст чего-то, ты этого все-равно не получишь. Цель достигается легче, когда усилия прилагаются с двух сторон.
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
chervachok

|
Фев 07, 2005 12:30 ::
|
|
|
|
привет всем)) я верю, но в церкви многое не нравится. а присутствие бога и его помощь и наказание очень ощутимо, вот в субботу купила сестре карту телефонную мтс (у меня мегафон)и решила ее "почистить" ключом от квартиры и содрала последние 4 цифры!!! обидно было, вечер, темнота я все облазила - нет и все!!!а в воскресенье нашла - лежит преспокойненько на коврике ок. ручника!!!а вчера, поехала в "планета железяка", оставила машинку ок. забора со стороны нагорного, прихожу и все, не заводится, никто не остановился, ходила к магазину просила помочь - никто не пошел, и тут думаю все, хоть аварийку вызывай, помолилась и через несколько минут подъехал человек и помог,представляете!!! конечно, это дело каждого верить или нет)))
|
|
| ^^^ |
|
 |
snejinka

|
Фев 07, 2005 14:03 ::
|
|
|
|
...
|
|
| ^^^ |
|
 |
Anubis
|
Фев 07, 2005 14:08 :: вера и господь
|
|
|
|
в семье эта тема не была популярна(мама -секретарь партийной организации крупного завода и в добавок окончила институт марксизма -ленинизма, как потом шутила сама маразма), но бабушка по отцу, когда мне было года 3, тайком меня крестила.к вере я "вернулась" недавно, ребёнок начал сильно болеть и это не было наследственным вариантом, окончила первый курс школы единого принципа, помогло кое в чём разобраться.могу только согласиться с мнениями о том, что жизнь полна соблазнов и откровенных провокаций. я тоже чувствую поддержку, даже знаю где и когда придерживали и направляли, очень люблю бывать в храме, а уж исповедь и причастие - как заново родиться, полет наяву.жаль, бывать там приходится не часто! муж был против, но и он современем пересмотрел свои критерии. рада, что ребёнок с удовольствием ходит в храм и верит!
Да будет с вами небесная сила! |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
OkF

Награды: 1 Откуда: Обнинск - Москва
|
Фев 07, 2005 15:55 ::
|
|
|
|
Девочки,
а почему вы слово Бог пишите таким образом Б-г (Б_г)?
Это что-то означает?
|
|
| ^^^ |
|
 |
|
|
Теги:
Авторы:
|