Составляю гардероб грамотно (капсульный метод)
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ
Все картинки темы

Я не вижу в этих наборах возможности смены функции (что, собственно, и есть самое ценное в капсуле). Везде какой-то усредненный "полуофис" на температуру + 20-25.
- Я бы заменила белую кофтюньку на нормальный "костюмный" жакет красивого серого оттенка - тогда он повел бы "официальную" линию.
- Не хватает интересной, дизайнерской блузки или туники, чтобы в этих юбках пойти "на выход"
- Нужна куртка, или плащ, или летнее пальто - просто чтобы выйти на улицу при похолодании.
- Какая юбка предназначена для прогулок с детьми("копания в песочнице") и походов за картошкой? Жесткий карандаш или алая?
- Много сходных по дизайну блузок (без рукавов с рюшами) - оставить одну. Аналогично топы с розочками - достаточно одного (если это капсула, а не полное заполнение шкафа).
- Нужен для повседневки реально красивый джемпер, интересной вязки. Либо, как уже говорили, вместо серого кардигана какой-то более интересный, с наворотами. Возможно, в этническом стиле, с мексиканским красно-сине-бело-черным геометрическим рисунком.

Кстати, рассмотрите такой вариант комбинирования: синяя юбка+ серый топ на бретельках+ рубашка в полоску в режиме летнего жакета (нараспашку с закатанными рукавами).

СеЛю, Люба. Знаете не могла промолчать, так как оказывается мы из одного города и почти ровесницы (я чуть-чуть старше Very Happy ) и параметры почти одинаковые (у меня ог-88, об-98-100), и вот никогда бы я не назвала свою фигуру грушей Laughing , особенно, если талия присутствует. Я правда не сторонник капсул, скучновато для меня это, особенно когда шьешь, то такой простор для фантазии. Мне кажется вам не хватает опыта в подборе одежды, походите по магазинам (чтоб не стесняться возьмите подругу), попримеряйте разную одежду, разных фасонов, цветов, длин и облеганий. У меня вот нет ни одной черной юбки (хотя вроде профессия обязывает), но есть штук пять белых рубашек и блуз, если подобрать свой белый, то рубашку можно и на выход одеть с красивым украшением и юбкой в пол (но это я так люблю) и на прогулку с джинсами или джинсовой юбкой.
А красная юбка при объеме бедер всего 102 см не может полнить точно, она может только привлекать внимание (поэтому у меня их две и шью еще одну). А вот синяя юбка иногда может создавать впечатление форменной одежды, особенно с белым верхом, хотя я люблю синий, но синие юбки у меня длинные ярусами или плиссе. И вообще живем один раз, девочки, давайте украшать мир собой и уж точно не думать о том, а будет ли меня полнить красная юбка. Люба, не буду еще и в этой темке свои фото выставлять Laughing, но через мой профиль можете посмотреть, может что приглянется для фигуры типа груша (не смешите так больше, это, как говорится, вы настоящих груш не видели). Всех с весной и теплом, скоро наступит время легких платьев и сарафанов, будьте красивыми!!!

СеЛю, попыталась модернизировать наскоро Вашу капсулу. Старалась сохранить Ваш выбор цветов и как можно больше вещей.
Вот что получилось:
- три юбки. В качестве карандаша выбрала красный цвет. Вместо нее можно красное платье-футляр, максимально лаконичное. Синяя - шифоновая, многоярусная, летящая. Серая - льняная, довольно длинная, самая универсальная для лета. Можно и на прогулки, и в церковь, и по делам.
- Три топа (все Ваши). Цветастый на бретельках, бирюзово-мятный шелковый, полосатая футболка.
- Белая рубашка. Очень комбинаторный предмет: и "как рубашка", и под джемпер, и как летний жакет поверх топов.
- Среднетеплый джемпер с длинным рукавом
- Два жакета. Один ближе к офисному, но более неформальный. Второй стеганый, может служить легкой летней курточкой. Оба дружат со всеми юбками.

Нужна еще красивая шелковая блузка - ее подберете на свой вкус.

на фотохостинг →

Dovirа, спасибо за советы. На счет кардигана согласна.
Спасибо всем кто откликнулся valuna, Слуня, Ustin@!
Василисса, вот как Вы все по полочкам разложили. Даже подборку для меня сделали. Огромное спасибо. Благодарю! roza Как же все сложно, голова кипит. Хорошо, пошла подробней читать замечания и разбираться.

Вот еще капсула для примера.

Я выбрала красную кружевную юбку как выходную
Но сейчас вполне допускается ее носить и как кэжуал снизив градус полосатым топом или темно-синей водолазкой.
Юбки синяя и серая тпикотажная подойдут на каждый день. Белый жакет это конечно же всегда выиграшная вещь. Его и в пир и в мир можно.
Платье расслабленная вещь. Но одев с кардиганом, можно и по делам пойти.
Обувь вполне покроет все потребности в весенне-летний сезон.

Наталья-я

Вот еще капсула для примера.

Наталья спасибо огромное roza

Tolstik1 - Ольга, спасибо за советы. Фотографии посмотрела. Здорово у Вас получается, с дочкой выглядите замечательно Ах, как чудесно будет!

Девочки привет, киньте в меня ссылкой в каких местах в себе гардеробы составляете, это приложения или интернет ресурсы???

yaroslavasg, Июн 18, 2017

yaroslavasg, скорее всего речь идет о сайте Polyvore, там очень простая регистрация)


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания