slynn
Рег. 02.07.2006 Сообщ. 3849
|
Девочки. Я к вам за помощью. Решила приготовить свиную печень. Раньше я готовила говяжью, вроде бы получалось неплохо. Она была мягкая, вкусная. Но вот свиная у меня так не получается( правда делала её однажды). Хотя она должна быть нежнее и готовится быстрее. Девочки расскажите как это делается
|
|
Лягушонка
Рег. 20.05.2008 Сообщ. 5965
|
slynn - посмотрите здесь http://club.osinka.ru/topic-7990?start=810 (сообщение Махабат)
|
|
Кикимора Болотная
Рег. 06.12.2007 Сообщ. 2753
|
в моем рецете есть одно не удобство надо иметь сушеный лук и чеснок - или зарание прижарить их но не доконца.... берем печень(любую) нарезаем кубиками и кладем в сковородну слега с водой - воды должно быть в 2 рзв больше чем масла и на средний огонь а. туда же добавить в начале сухой лук и чеснок и все специи и масло растительное, вода постепенно испарится и в концке всего печенка подрумянится - тут не дать ей опять высохнуть б. если же вы используете прижаренный лук и чеснок - то добавит их вместе со специями когда вода насчнет испарятся,а печень смягчится и тогда масло изначально добавлять не надо - печенка получит его из жаренного лука....
|
|
slynn
Рег. 02.07.2006 Сообщ. 3849
|
Девочки, спасибочки огромное . А то я через поиск не нашла. Буду пробывать
|
|
KoNa
Рег. 31.01.2006 Сообщ. 10482
Награды: 1
|
|
|
KoNa
Рег. 31.01.2006 Сообщ. 10482
Награды: 1
|
...или оладьи печеночные попробуйте сделать. У меня немаленькая кастрюля готовых оладий улетает на раз-два-три
|
|
Tinkerbell
Рег. 06.05.2005 Сообщ. 5030
Награды: 3
|
Все равно лучше купить говяжью. Уж как я люблю печенку - а свиную не могу есть. У нее того запаха нет, как ни приготовь, и по консистенции она другая. Вообще другой продукт.
|
|
slynn
Рег. 02.07.2006 Сообщ. 3849
|
А мне нравится любая. Только вот не люблю снимать с неё плёнку. конечно с говяжьей снимать проще. А вы снимаете плёнку?
|
|
slynn
Рег. 02.07.2006 Сообщ. 3849
|
KoNa А как вы делаете оладьи?
|
|
Лягушонка
Рег. 20.05.2008 Сообщ. 5965
|
slynn -можно я за KoNa , отвечу? Оладьи - это вещь! Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем одну картошину сырую, яйцо, солим, перчим, все смешиваем и жарить как обыкновенные оладьи. Одинаково хороши и в горячем виде, и в холодном. А если взять сковородочку небольшого диаметра и выпекать блинчики, то их можно смазывать между собой майонезом, или смесью майонеза и сметаны + тертый чеснок + мелкопорубленная зелень, получиттся отличный закусочный тортик!
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12158
|
Я в оладье никакую картошку не добавляю, нормально держатся. А в прослойку тортика можно добавить слегка обжаренную луково-морковную смесь и красиво и вкусно!
|
|
slynn
Рег. 02.07.2006 Сообщ. 3849
|
Ну, девочки, прямо слюнки потекли... У как раз печёнка разморозилась, пойду делать. Думаю как раз такие оладушки.
|
|
Mishka-Panda
Рег. 14.11.2007 Сообщ. 715
|
А свиная печень не горчит? Я просто тоже один раз купила по ошибке, она горчила. Есть можно, но не особо как-то.
|
|
Махабат
Рег. 17.12.2007 Сообщ. 10644
Награды: 1
|
Снять пленку с печени очень просто - надо ее просто кипятком облить - снимется в момент. Свиная печень горчит . Вымачитвать ее надо обязательно. Лучше в молоке.
|
|
slynn
Рег. 02.07.2006 Сообщ. 3849
|
Девочки отчитываюсь о проведённой работе. Взяла свиную печень, плёнку не снимала - сделала оладьи - мммм...ммм объедение. Фарш по рецепту Лягушонка, только перед концом жарки клала на каждую оладушку кусочек масла сливочного, ну как при обычных оладьях из теста. Получилось очень вкусно, сочно и НЕ ГОРЧИТ! Вобщем теперь так и буду делать. Всем спасибо за советы. А в молоке я вымачиваю всегда говяжью печень.
|
|