Как приготовить сочную свиную печень?
Список форумов -> Женский круг -> Кулинарный совет На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
slynn

Рег.
02.07.2006
Сообщ.
4054

Сообщение Сен 30, 2008 14:26 :: Как приготовить сочную свиную печень? Ответить с цитатой

Девочки. Я к вам за помощью. Решила приготовить свиную печень. Раньше я готовила говяжью, вроде бы получалось неплохо. Она была мягкая, вкусная. Но вот свиная у меня так не получается( правда делала её однажды). Хотя она должна быть нежнее и готовится быстрее. Девочки расскажите как это делается

^^^
 
Лягушонка

Рег.
20.05.2008
Сообщ.
7061

Сообщение Сен 30, 2008 14:40 ::  Ответить с цитатой

slynn - посмотрите здесь http://club.osinka.ru/topic-7990?start=810 (сообщение Махабат)

^^^
 
Кикимора Болотная

Рег.
06.12.2007
Сообщ.
3303

Сообщение Сен 30, 2008 15:00 ::  Ответить с цитатой

в моем рецете есть одно не удобство надо иметь сушеный лук и чеснок - или зарание прижарить их но не доконца....

берем печень(любую) нарезаем кубиками и кладем в сковородну слега с водой - воды должно быть в 2 рзв больше чем масла и на средний огонь

а. туда же добавить в начале сухой лук и чеснок и все специи и масло растительное, вода постепенно испарится и в концке всего печенка подрумянится - тут не дать ей опять высохнуть

б. если же вы используете прижаренный лук и чеснок - то добавит их вместе со специями когда вода насчнет испарятся,а печень смягчится и тогда масло изначально добавлять не надо - печенка получит его из жаренного лука....

^^^
 
slynn

Рег.
02.07.2006
Сообщ.
4054

Сообщение Окт 01, 2008 11:47 ::  Ответить с цитатой

Девочки, спасибочки огромное Let's be a friends! . А то я через поиск не нашла. Буду пробывать Hlop-top

^^^
 
KoNa
Модератор подфорума

Рег.
31.01.2006
Сообщ.
9993

Награды: 1

Сообщение Окт 02, 2008 01:08 ::  Ответить с цитатой

Увы и ах, свиная печень уступает по вкусу говяжьей. У неё другая структура, она, будем говорить откровенно, просто напросто жесткая.
Пару раз покупала "по ошибке", когда недобросовестный продавец выдает одно за другое. Теперь уже не спутаю Wink
Попробуйте приготовить паштет, это беспроигрышный вариант.

А вообще печень люблю. А готовую потушить с лучком... Rolling Eyes или с подливочкой со сметаной...ммммм... Rolling Eyes Smile

^^^
 
KoNa
Модератор подфорума

Рег.
31.01.2006
Сообщ.
9993

Награды: 1

Сообщение Окт 02, 2008 01:12 ::  Ответить с цитатой

...или оладьи печеночные попробуйте сделать. У меня немаленькая кастрюля готовых оладий улетает на раз-два-три Smile

^^^
 
Tinkerbell

Рег.
06.05.2005
Сообщ.
5593

Награды: 3

Сообщение Окт 02, 2008 06:36 ::  Ответить с цитатой

Все равно лучше купить говяжью. Уж как я люблю печенку - а свиную не могу есть. У нее того запаха нет, как ни приготовь, и по консистенции она другая. Вообще другой продукт.

^^^
 
slynn

Рег.
02.07.2006
Сообщ.
4054

Сообщение Окт 02, 2008 11:50 ::  Ответить с цитатой

А мне нравится любая. Только вот не люблю снимать с неё плёнку. конечно с говяжьей снимать проще. А вы снимаете плёнку?

^^^
 
slynn

Рег.
02.07.2006
Сообщ.
4054

Сообщение Окт 02, 2008 11:50 ::  Ответить с цитатой

KoNa А как вы делаете оладьи?

^^^
 
Лягушонка

Рег.
20.05.2008
Сообщ.
7061

Сообщение Окт 02, 2008 12:12 ::  Ответить с цитатой

slynn -можно я за KoNa , отвечу? Оладьи - это вещь! Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем одну картошину сырую, яйцо, солим, перчим, все смешиваем и жарить как обыкновенные оладьи. Одинаково хороши и в горячем виде, и в холодном. А если взять сковородочку небольшого диаметра и выпекать блинчики, то их можно смазывать между собой майонезом, или смесью майонеза и сметаны + тертый чеснок + мелкопорубленная зелень, получиттся отличный закусочный тортик!

^^^
 
Скад

Рег.
25.12.2007
Сообщ.
12681

Сообщение Окт 02, 2008 13:08 ::  Ответить с цитатой

Я в оладье никакую картошку не добавляю, нормально держатся. А в прослойку тортика можно добавить слегка обжаренную луково-морковную смесь и красиво и вкусно!

^^^
 
slynn

Рег.
02.07.2006
Сообщ.
4054

Сообщение Окт 02, 2008 13:34 ::  Ответить с цитатой

Ну, девочки, прямо слюнки потекли... sweet У как раз печёнка разморозилась, пойду делать. Думаю как раз такие оладушки. Kissing

^^^
 
Mishka-Panda

Рег.
14.11.2007
Сообщ.
972

Сообщение Окт 02, 2008 16:55 ::  Ответить с цитатой

А свиная печень не горчит? Я просто тоже один раз купила по ошибке, она горчила. Есть можно, но не особо как-то.

^^^
 
Махабат

Рег.
17.12.2007
Сообщ.
12511

Награды: 1

Сообщение Окт 02, 2008 19:19 ::  Ответить с цитатой

Снять пленку с печени очень просто - надо ее просто кипятком облить - снимется в момент. Свиная печень горчит . Вымачитвать ее надо обязательно. Лучше в молоке.

^^^
 
slynn

Рег.
02.07.2006
Сообщ.
4054

Сообщение Окт 02, 2008 21:38 ::  Ответить с цитатой

Девочки отчитываюсь о проведённой работе. Взяла свиную печень, плёнку не снимала - сделала оладьи - мммм...ммм объедение. Фарш по рецепту Лягушонка, только перед концом жарки клала на каждую оладушку кусочек масла сливочного, ну как при обычных оладьях из теста. Получилось очень вкусно, сочно и НЕ ГОРЧИТ! Вобщем теперь так и буду делать. Всем спасибо за советы.

А в молоке я вымачиваю всегда говяжью печень.

^^^
 
Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2  След.
Перейти:  

 
 
 

Оглавление

 
Авторы
Теги
Упоминания

Что это значит?
host
×
×