Как приготовить сочную свиную печень?
    Все картинки темы
Список форумов -> Женский круг -> Кулинарный совет
| Как приготовить сочную свиную печень?

Девочки. Я к вам за помощью. Решила приготовить свиную печень. Раньше я готовила говяжью, вроде бы получалось неплохо. Она была мягкая, вкусная. Но вот свиная у меня так не получается( правда делала её однажды). Хотя она должна быть нежнее и готовится быстрее. Девочки расскажите как это делается

в моем рецете есть одно не удобство надо иметь сушеный лук и чеснок - или зарание прижарить их но не доконца....

берем печень(любую) нарезаем кубиками и кладем в сковородну слега с водой - воды должно быть в 2 рзв больше чем масла и на средний огонь

а. туда же добавить в начале сухой лук и чеснок и все специи и масло растительное, вода постепенно испарится и в концке всего печенка подрумянится - тут не дать ей опять высохнуть

б. если же вы используете прижаренный лук и чеснок - то добавит их вместе со специями когда вода насчнет испарятся,а печень смягчится и тогда масло изначально добавлять не надо - печенка получит его из жаренного лука....

Девочки, спасибочки огромное Let's be a friends! . А то я через поиск не нашла. Буду пробывать Hlop-top

Увы и ах, свиная печень уступает по вкусу говяжьей. У неё другая структура, она, будем говорить откровенно, просто напросто жесткая.
Пару раз покупала "по ошибке", когда недобросовестный продавец выдает одно за другое. Теперь уже не спутаю Wink
Попробуйте приготовить паштет, это беспроигрышный вариант.

А вообще печень люблю. А готовую потушить с лучком... Rolling Eyes или с подливочкой со сметаной...ммммм... Rolling Eyes Smile

...или оладьи печеночные попробуйте сделать. У меня немаленькая кастрюля готовых оладий улетает на раз-два-три Smile

Все равно лучше купить говяжью. Уж как я люблю печенку - а свиную не могу есть. У нее того запаха нет, как ни приготовь, и по консистенции она другая. Вообще другой продукт.

А мне нравится любая. Только вот не люблю снимать с неё плёнку. конечно с говяжьей снимать проще. А вы снимаете плёнку?

KoNa А как вы делаете оладьи?

slynn -можно я за KoNa , отвечу? Оладьи - это вещь! Печень перекручиваем на мясорубке, добавляем одну картошину сырую, яйцо, солим, перчим, все смешиваем и жарить как обыкновенные оладьи. Одинаково хороши и в горячем виде, и в холодном. А если взять сковородочку небольшого диаметра и выпекать блинчики, то их можно смазывать между собой майонезом, или смесью майонеза и сметаны + тертый чеснок + мелкопорубленная зелень, получиттся отличный закусочный тортик!

Я в оладье никакую картошку не добавляю, нормально держатся. А в прослойку тортика можно добавить слегка обжаренную луково-морковную смесь и красиво и вкусно!

Ну, девочки, прямо слюнки потекли... sweet У как раз печёнка разморозилась, пойду делать. Думаю как раз такие оладушки. Kissing

А свиная печень не горчит? Я просто тоже один раз купила по ошибке, она горчила. Есть можно, но не особо как-то.

Снять пленку с печени очень просто - надо ее просто кипятком облить - снимется в момент. Свиная печень горчит . Вымачитвать ее надо обязательно. Лучше в молоке.

Девочки отчитываюсь о проведённой работе. Взяла свиную печень, плёнку не снимала - сделала оладьи - мммм...ммм объедение. Фарш по рецепту Лягушонка, только перед концом жарки клала на каждую оладушку кусочек масла сливочного, ну как при обычных оладьях из теста. Получилось очень вкусно, сочно и НЕ ГОРЧИТ! Вобщем теперь так и буду делать. Всем спасибо за советы.

А в молоке я вымачиваю всегда говяжью печень.


 
 
 

Оглавление

 
Авторы
Теги
Упоминания

Что это значит?