| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Kapelka

|
|
| ^^^ |
|
 |
Ataner

Награды: 2 Откуда: Вильнюс,Литва
|
Дек 30, 2005 14:50 ::
|
|
|
|
мне кажется,что от локтя идет расклешение.Причем по всей видимости там идет шов по центру рукава и вот со стороны этого среза дается бОльшее расклешение.ИМХО.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Иголо4ка

|
Янв 03, 2006 01:11 ::
|
|
|
|
Думаю, что шва по центру рукава нет (его бы было видно на модели).
Обыкновеный двухшовный рукав.
Может быть два варианта:
1) рукав расширяется по локтевому шву от локтя;
2)нижняя часть рукова кроится спиралью с расширением.
1 вариант попроще, 2 больше дизайнерский.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ataner

Награды: 2 Откуда: Вильнюс,Литва
|
Янв 03, 2006 05:48 ::
|
|
|
|
Ната 33,вы не правы насчет ***2)нижняя часть рукова кроится спиралью с расширением.****
присмотритесь повнимательней,на самом нижнем ярусе мех. полоски рукава виден угол,сходящийся как раз в центре рукава.Может там самого шва и нету (хотя если его сделать,то гораздо проще получить такое расширение),но сами полоски меха нашиты или вшиты углами (галочкой).
|
|
| ^^^ |
|
 |
Муша
|
Янв 04, 2006 00:04 ::
|
|
|
|
Рукав расклешен как юбка-спираль. Поэтому расклешение не плоское (передним и локтевым швом такого эффекта не добиться), а объемное. Полоски меха украшают швы и показывают их направление. Изделие с таким рукавом уж точно не купишь в магазине! Есть за что попотеть!
|
|
| ^^^ |
|
 |
pashieva
|
|
| ^^^ |
|
 |
Sирень

|
Июн 09, 2006 04:06 ::
|
|
|
|
Это самый обычный рукав.выкраиваем одношовный рукав и потом раздвижку делаем для сбористости по окату .Или возьмите любую выкройку блузки "кармен", там та же , что и на картинке вашей схема.
|
|
| ^^^ |
|
 |
pashieva
|
Июн 09, 2006 14:30 ::
|
|
|
|
т.е. вы хотите сказать, что это самый обычный рукав, а собранный край рукава это та часть, которая должна пришиваться к полочке?
но тогда эти рукава должны быть совсем на краю плеча и падать - или получается - заползать на плечи - что тоже не верно...
чего-то я не понимаю )
или у нее там все-таки на плече шов обычный а та часть что на плече - это просто кусочек полочки? кажется там шов просматривается - не могу на 100% быть уверенной, поэтому и спрашиваю совета, кофточка очень нравится
|
|
| ^^^ |
|
 |
basja
|
Июн 09, 2006 21:49 ::
|
|
|
|
Нет конечно ,это не самый обычный рукав.Такой рукав кроиться по принципу рукава полуреглана или же к втачному рукаву пристраивают часть полочки на ту ширину плеча какая вам нужна(поэтому на картинке видны ниспадающие складки в низу проймы)
|
|
| ^^^ |
|
 |
Galyunchik

|
|
| ^^^ |
|
 |
Женщина Надя
Модератор подфорума

Награды: 5 Откуда: Энергодар Украина
|
Июн 09, 2006 23:47 ::
|
|
|
|
Ой, Galyunchik, не преувеличивайте, ну какая я волшебница? Так, любительница... Здесь есть люди по настоящему опытные в вопросах кроя, просто им некогда, они шьют А я после работы пока покручусь дома, к вечеру мне остается уже только на "Осинке" отдыхать. Вот и рисую схемки, потому что на шитье уже сил нет
Я склоняюсь к версии, которую предложила basja. И, действительно, эта блузка, как мне кажется, близка к крою "а-ля Кармен", как сказала Sирень, только в блузке-"кармен" используется часть рукава "реглан".
Вот, взгляните: http://www.osinka.ru/Pattern/Free/f-121/
Вот для примера картинка:
Я за полуреглан.
Но всё это исключительно ИМХО.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Galyunchik

|
Июн 10, 2006 16:03 ::
|
|
|
|
Спасибо. Я тут заметила свою опечатку, я имела в виду что блузочка ну очень понравилась. (а написала не очень)
Женщина Надя, я просто технарь по образованию, и легче понимаю схемки, чем когда словами написано, поэтому мне понятны ваши объяснения. Я сколько раз уже откладывала себе в копилку Ваши схемки.
Велодорожки - символ демократии. Каждый гражданин на велосипеде за $30, так же важен, как и на машине за $30 000. |
|
| ^^^ |
|
 |
Женщина Надя
Модератор подфорума

Награды: 5 Откуда: Энергодар Украина
|
|
| ^^^ |
|
 |