Учебная мастерская Марины Архангельской
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Сvetic

Ясная+ Ната, знаешь, что самое смешное? В "крупных дамах" Галя-Пушинка точно твоими словами описала свой приезд домой. Интересно, чем вы там занимались? Прямо какая-то вязальная оргия там состоялась, что вы все приползаете, а не влетаете, порхая, домой

Свет, да мы ещё и расходиться не хотели! Уже стоя на пороге, обсуждали...случаи с мышами! Это я случайно упомянула про мышонка, которого обсуждали с Квентиной в её теме, а девочки стали рассказывать случаи из своей жизни. Мы от этих рассказов ухохотались. Прям, так и тянет их истории (подлинные!) записать!
Но должна сказать,что встреча была СУПЕР - насыщенной. В хорошем темпе, разнообразии, полная восторгов. Шик, а не встреча!

Марин, тот красный костюмчик связан без единого шва, на спицах для малыша 2-х лет. Автор... (финфары:-)) - Людмила, "девушка" , которая накормила нас бесподобной рыбой и которая никак не может зарегиться на Осине под ником Фуксия:-))

Кста! Марин - Нюшель! Давай-ка свой рецеп быстрого пирога! Мне было строго- настрого велено "не разводить самодеятельность", а узнать "подлинный рецепт"!
Я уже и лаваш, и грибы купила:-))
Ой, у меня ещё куча комментов к Марининому отчёту. Но - чуть позже, может, девочки выставят фоты и всё проясниться:-))

Ясная+

Людмила, "девушка" , которая накормила нас бесподобной рыбой и которая никак не может зарегиться на Осине под ником Фуксия:-))

Если девушка не из Брянска, то и не сможет. :о)
Этот ник уже занят. Так что, Люда, если читаешь, то выбирай другой ник и милости просим! Если что - пиши мне на мыло (marinkaelf@mail.ru)

Ясная+

Кста! Марин - Нюшель! Давай-ка свой рецеп быстрого пирога! Мне было строго- настрого велено "не разводить самодеятельность", а узнать "подлинный рецепт"!
Я уже и лаваш, и грибы купила:-))
Ой, у меня ещё куча комментов к Марининому отчёту. Но - чуть позже, может, девочки выставят фоты и всё проясниться:-))

Так-с. Пирог не мой, конечно :о)
Вообще, это греческое блюдо, но там надо долго и упорно катать тесто и слоями все укладывать.
Меня вот научили сделать все проще.
Даю оригинальный рецепт. Дальше проявляем фантазию и лепим, что нравится.
"1 упаковка армянского лаваша
1 пачка (250 г) мягкого сыра типа Адыгейского (или жирного творога)
сливочное масло (для смазывания)
3-4 яйца
3-4 ст.л. сметаны 30%
3-4 ст.л. йогурта без фруктовых добавок (для разжижения) или некислого кефира или кулинарных сливок...
соль, перец, прочие пряности - по вкусу
В традиционной упаковке тонкого армянского лаваша три собственно "блина". Количество компонентов идет примерно на форму диаметром 26 см - среднего объема пирожок.

1) Один пласт - основа.
Его укладываем в форму, смазанную сливочным маслом.
Оставляем свисающие края (примерно по 2 см от края формы), для защипывания, а лишнее обрезаем кулинарными ножницами. Обрезки откладываем, они пригодятся.

2) Второй лавашик – "крышка" для пирога. Его тоже обрезаем, но уже строго примерно по контуру формы, так, чтобы полностью накрывал его, но края не свисали. Обрезки снова откладываем, они пригодятся.

3) Начинка:
Берем либо творог, либо рассыпчатый домашний сыр, либо несладкую творожную массу, любое, что есть под рукой.
Добавляем 2 сырых яйца, сметаны, молока (либо кефира, питьевого йогурта). Взбиваем до однородного состояния.
Количество компонентов можно варьировать. Как говорится, "а для вкуса положите полкило, чего хотите". Масса должна быть достаточно однородной и полужидкой, почти как тесто для оладий.
4) Теперь собираем пирог.
Берем третий лаваш и все обрезки от "дна" и "крышки".
Остальное безжалостно рвем руками на произвольные куски - "тряпочки". Так надо, не удивляйтесь!
Каждую "тряпочку" небрежно обмакиваем в начинку и так же небрежно шмякаем внутрь гибаницы.
Когда пирог будет полностью наполнен мокроватыми кусками лаваша, выливаем сверху всю оставщуюся начинку.
Добавляем сливочное масло, наструганное хлопьями. (Я не добавляла!)
Накрыть "крышкой", закатать края.
5) Смазать сверху маслицем и поставить в духовку минут на 20 при 200 °С.

Наш кое-как накиданный "рваный" лаваш за 20 минут пропитается жидкой начинкой и создаст, не удивляйтесь, полный эффект слоеного пирога.

Если в доме есть кусочек подсохшего сыра, его можно натереть на терке, он прекрасно вольется в начинку.
Заливать пирог надо ну просто "по горло": лаваш – не сырое тесто, это готовый продукт, весьма сухой, он все прекрасно впитает.
При готовке пузико пирога может вздуться, его по ходу дела пару раз еще смазывают кусочком масла.

6) Подавать его надо горячим, при нарезке краешки хрустят"
Приятного аппетита!

Ой девочки как я вам по хорошему завидую Комплект Весна это не бомба ,а бомбище. Даже не верится что такое можно связать

Marhang

Будет оказия - передам. А может и в гости летом приеду.

В гости всегда пожалуйста, места у меня много 😃 . Оказии не надо - будет повод приехать на очередную встречу.

Марин, пришла сдаваться....Хотела это http://keep4u.ru/full/080203/5a425b90b74406aa0d/jpg А получилось это, после 4-х перевязов
на фотохостинг → на фотохостинг →
дочь утащила юбку в нору и сказала что будет ее носить сама и мне не отдаст))))
Результатом я не довольна, но во первых я не совсем правильно подобрала пряжу. Изначально заявлена ленточка, но у меня она оказалась более жесткая и клеш "встает колом". Именно для этой модели нужна более мягкая нитка тогда лучше ляжет подол. Но с расчетом вышел конфуз, у меня категорически не получается равнобедренный клин. Перекос на одну сторону конечно эфектно смотрится 😈 но очень хочется оригинальный вариант. Описание есть здесь http://club.osinka.ru/topic-34627?p=1190003#1190003 первый вариант вязался строго по нему, вот что получилось (часть уже распущена, но вовремя спохватилась и кусок оставила для истории)
на фотохостинг →
второй вариант вязала полустолбиками, по тому же расчету. Третий и четвертый по принципу "на глазок". Маюсь от полного неудовлетворения, руки крючок в руках не держат. Подскажи плиз, как вязать этот противный клин, на картинке так красиво он ложится прям заглядение.

В подфоруме "Этника" создана тема по полюбившимся многим "огурцам"

Anna127
Анюта, бедненькая, так мучалась, так мучалась, а дорогу ко мне забыла... 😈 😂
Давно бы уже заехала прямо с изделием и все вопросы решились сразу.
Попробую тебе ответить по фотографиям, хотя не очень хорошо видно.
По поводу первой фотографии. На мой взгляд расширение надо было начинать раньше, чтобы было похоже на оригинал. Ширина кокетки должна быть не больше 20 см - это от талии.
По поводу того, что у тебя косит полотно. Это происходит потому, что на схеме все прибавки выполняются с одной стороны каждого клина юбки. Вот и получается косина. А если ты еще и вяжешь по кругу все время в одном направлении (не поворачивая работу после окончания каждого ряда), то эта косина еще больше усиливается.
Во всяком случае на юбке из журнала я косину не наблюдаю. Значит надо немного подправить схему - делать прибавки в клиньях то с одного края клина, то с другого. И вязать юбку поворотными рядами.
Если есть желание, приходи и лично пообщаемся. 🤗

Мариночка,
Спасибо за разъяснения по поводу юбки Аннушки. Мне фасончик тоже очень приглянулся, сразу поняла, что у тебя надо спрашивать почему не похожа на оригинал...

Вот прочитала твои советы, буду думать....Спасибо, наставница 😘 .

И за поздравления в моей темке спасибо, приятно, что помнишь 💞 😜

Мариночка, спасибо, обязательно приеду, я тебе постараюсь вечерком прозвониться. Позор на мою седую голову, опять проворонила встречу 🙁 А дорогу помню, все семейные "приключения" покоя не дают, развлекаемся по полной. Скоро пойду экстерном диплом юриста получать 😂

Марина, особая благодарность за большие фото фрагментов платья Olgemini 💟 💟 💟

Марина, спасибо большое за встречу. Мой ребенок в следующие выходные опять собралась. 😃 И очень расстроилась, что только раз в месяц. Вчера приехали сразу давай вязать, короче у нее порыв.
Огромное спасибо Ольге за МК и вдохновение. Дочь всем девчонкам рассказала какую она видела красоту. Огромное спасибо за подарок и автограф.
(Марина мне теперь журнал не нужен, мне Ольга подарила)
Еще раз всем спасибо за теплую атмосферу. До новых встреч.

нюшель
обязательно попробую)))

Какая красота! И сколько вещичек милых! Жаль, что все выходные теперь на даче...
Ирина, Очумелые ручки, новый стиль в прическе очень и очень 📌 📌 📌 Сразу и не узнала.

Тополина
Наташенька, конечно помню и заглядываю, просто сейчас намного реже стала заходить в интернет, поэтому ничего не пишу.😘

Anna127
Анюта, у меня в эту субботу консультация с 11.00 до 13.00
Приходи. 🌠

Kventina
😳 Спасибо. Жаль, что фотоаппарат слишком рано выдохся. Столько хотелось еще сфотографировать. 📸

Сейфик
Лариса, как же я рада, что доченьке понравилось. Это ведь такой стимул для нее. И Вам растет помощница. 🙅 🙅 🙅

Ленок)
Ну не в последний раз. Еще встретимся. 🤗 👯


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания