Учебная мастерская Марины Архангельской
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Классные фотки! Надеюсь и я у вас засвечусь! В Москве буду уже 26 числа. Марина а флизелин пришел? Я надеюсь? Кое-что из своих работ привезу показать.

| все просто супер

Как же у вас здесь хорошо! Никогда бы не подумала, что с помощью ВП и СБН можно создать такое. Спасибо за подробные пояснения

Девочки!
Спасибо всем, кто откликнулся и рассказал о прошедшей встрече, выложил сделанные фотографии, а то я в этот раз мало фотографировала. Хорошо повеселились, отдохнули, пора работать дальше.

Для начинающих и не только....

Мы научились вязать почти все основные столбики. Поговорим о том как делают прибавки и убавления.

на фотохостинг → Прибавки в середине полотна выполняют с помощью столбиков, связанных с общей точкой введения крючка в полотно ("рогатки", "чешуйки").
А убавления выполняют с помощью столбиков с общей вершиной. Их еще называют сокращенными или недовязанными, вместе связанными.

Хочу предложить вашему вниманию еще один палантин. Я его называю "Палантин с уголками".

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Палантин с уголками

Материалы: 250 г пряжи «ALIZE LONDON» (26% - мохер, 9% - шерсть, 48% - акрил, 10% - полиамид, 7% - металлик, 80м/50г) в коричневых тонах, 100 г пряжи VISANTIA «TRAFKA» (100% полиэстер, 200м/100г) золотистого цвета. Крючок № 5.
Размер: 140 х 50 см
Выполнение: Палантин начните вязать с уголка по сх. 1. Прибавки для расширения палантина выполняйте в середине полотна, повторяя 1-6-й ряды. Достигнув желаемой ширины палантина, далее вяжите прямым полотном без прибавок на длину примерно 53 см (расстояние между плечами). Затем начните делать убавления в середине полотна по сх. 2.
Готовый палантин обвяжите по периметру отделочной пряжей «TRAFKA», выполняя по 20 ВП для кисти бахромы и 1 СБН под каждый боковой СН края палантина. На участке от одного плеча до середины палантина число ВП постепенно увеличивайте до 40, а затем опять уменьшите до 20 ВП к другому плечу.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Примечание. Выполняя прибавления (убавления) в середине полотна палантина, мы получаем как бы вытачку на плече. Тем самым палантин лучше держится на фигуре.

А вот вариант палантина в оливковых тонах.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

А история появления этого палантина такова. Мама принесла от какой-то подруги черный итальянский палантин, который ей очень понравился с просьбой разобрать узор и связать аналогичный. При ближайшем рассмотрении палантин оказался сшитым из сетчатой ткани, очень напоминающей филейную сетку и украшен готовой черной бахромой длиной примерно 5 см. Сшитый - это громко сказано. На самом деле просто на прямоугольном полотне были зашиты "вытачки" от уголков к плечам. Эта идея "вытачек" мне очень понравилась. За счет них палантин лучше держится на плечах.

Я сняла размеры того палантина и связала свой узором "филейная сетка". Для этого палантина можно использовать и другой узор (я его называю "соты"), такой каким связан нарядный палантин. А бахрому я связала из отделочной нити "Травка" и сделала ее разной длины.

А самое главное этот палантин пользуется большой популярностью и уже связано множество вариаций. А вязать его довольно легко. Можно осилить за 2 вечера.

Успехов вам!

Марина, спасибо, что открыли тему и так щедро делитесь с нами своими знаниями.

Скажите, пожалуйста, были ли такие люди, которые так и не смогли освоить вязание крючком?
Просто я когда-то пыталась научить подругу вязать спицами, но, видимо, педагог из меня никакой.
Ну никак не давалось ей, даже просто наборный ряд.
А вот сейчас почитала Ваши уроки - столько эффектных вещей предлагаете, совсем простых в изготовлении.
Думаю, может предложить ей попробовать ваш первый шарф крючком связать?

Alunya
Мне не встречались такие люди, которые не смогли освоить вязание, если этого хотели. Просто всем это по разному дается. У кого-то сразу с налету все получается, а кому-то приходится немного потрудиться, но в итоге все начинают хорошо вязать. У меня даже были ученики- мужчины.
А по поводу эффектных вещей, совсем простых в изготовлении, то я специально подбираю и придумываю такие, чтобы ученикам интереснее было осваивать ремесло. Чтобы сразу появлялись интересные вещи и окружающие восхищались их мастерством. А это ох как стимулирует к дальнейшему совершенствованию.

Харитошка
Никакой хитрости нет - только внимательность. Если знаете за собой такой "грех" по пропуску петель, то просто когда заканчиваете вязать ряд и начинаете следующий, остановитесь на минутку и посмотрите внимательно на край полотна. Проверьте - все ли столбики связали. На полотне из столбиков с накидом будет сразу видно, если пропущены петли. Согласитесь, лучше останавливаться после каждого ряда и проверять, чем потом распускать и перевязывать. roza

Марина, я когда первый раз увидела у тебя этот палантин, потеряла покой. Просто и гениально!!!! Приехала домой и сразу начала подбирать ниточки для него ( хорошо,что у меня есть где покапаться Cock ). В итоге связала уже 7 штук. Несколько из них уже согревают милых женщин.
Размеры я делала разные . и побольше и поменьше. Бахрому вязала подлиннее ,чем у тебя ( 40 в.п.).

Мариночка, спасибо тебе за идею.

Это мой любимый. Ты его видела " в живую".

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Остальные палантины можно посмотреть у меня.
Добро пожаловать.
http://club.osinka.ru/topic-30000?start=1230

Наташа!
И тебе спасибо. Так интересно посмотреть как по разному палантин смотрится в разных пряжах.

Марина, какой красивый палантин. Оливковый вообще на жакет похож.

Марина, Вы так щедро делитесь, что глаза разбегаются..Хочется сразу все...

Подскажите пожалуйста, какие размеры должны быть у палантина с травкой (сетка)?
Спасибо. For you!

Катерина Кес
Я не заметила, что схема с размерами к палантину не открывается. Повторяю схему.

на фотохостинг →

Палантины бесподобные! Большое спасибо за идею и описание. Very Happy

-Мариночка Константиновна! - я тоже, с массой наилучших поздравлений и пожеланий.
For you! Респект! Респект! Респект!
Не буду расписывать о том как это хорошо, это уже и так все поняли по предыдущим ораторам я к ним тоже присоединяюсь.
Скажу от души своей впечатлительной, что
- Наша Марина БОЛЬШОЙ и НЕОБЪЯТНОЙ ДУШИ ЧЕЛОВЕК всегда поможет,подскажет и наставит на путь истиный. Very Happy
Иной раз кажеться как же нашей Марины хватает на всех.
roza roza roza
Я сама являюсь её ученицей занимаюсь у неё 3-ий год, пришла на занятия умела крючок держать,знала воздушные петли, столбики с накидом и без него, умела вязать шарфы и шаль паучок и ананас(На этом мои познаия о крючке заканчивались) и ни разу о том что пришла к Марине не пожалела. Теперь воплощаю в жизнь свои полученные умения. И занятий, всегда ждешь с не терпение когда пройдет неделя и будет новый урок.
И ещё заканчивая свое "маленькое письмецо" хочу сказать, кто еще только собираеться учиться вязать и овладевать другими искусствами приходите к нам в КИЖИ, на занятиях никто не будет обделен вниманием, все получат то что нужно.
-Люблю ВАС Марина!!!! Privet! А я вяжу, вяжу...
For you! For you! For you! For you! For you! Пошла вязать дальше.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания