Учебная мастерская Марины Архангельской
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Для начинающих и не только...

Ну а это сегодня для тех, кто только научился вязать воздушные петельки и столбики без накида.

Этот шарф-палантин очень легок в исполнении. Начинающие вязальщицы легко с ним справятся. Надо только уметь вязать воздушные петли и столбики без накида. На курсах мы начинаем вязать этот палантин уже на втором занятии. Связав его, вы будете иметь красивую вещь и уверенно держащую крючок руку, что не маловажно для дальнейшего освоения премудростей вязания крючком. Для такого изделия особенно хорошо подходят современные пряжи секционного крашения. Вы получите необыкновенной и непредсказуемой окраски палантин и в то же время неровности окраски скроют некоторые погрешности вязания, если у вас еще не очень уверенная рука. Этот палантин можно связать однотонным или в полоску.
Еще одной изюминкой этого изделия является бахрома, которая вяжется одновременно с полотном.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Шарф-палантин «Воздушный»

Материалы: 220 г пряжи VISANTIA «ANGORA» (70% ангора, 30% акрил, 550м/100г) секционного крашения в серо-голубых тонах. Крючок № 3.
Размер: 150 х 65 см
Выполнение: Начало вязания - от длинной стороны палантина. Свяжите цепочку из 321 ВП + 50 ВП - для кисти бахромы. В первом ряду свяжите 1 СБН в 51-ю петлю от крючка (петля на крючке в счет петель не входит). Далее вяжите * 7 ВП, пропустите 7 петель цепочки, а в 8-ю вяжите 1 СБН * - повторяйте между *…* до конца ряда. В конце ряда свяжите 50 ВП для кисти бахромы и начинайте 2-й ряд, выполнив 1-й СБН над последним СБН предыдущего ряда и далее по схеме.
Свяжите палантин на необходимую ширину. По краям палантина у вас будет получаться вязаная бахрома длиной примерно 20 см.
Длину и ширину палантина вы можете варьировать по своему усмотрению за счет увеличения или уменьшения начальной цепочки и числа рядов вязания.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Совет.
Чтобы не ошибиться в подсчете петель начальной цепочки (когда она очень длинная), наберите цепочку заведомо большей длины и свяжите на ней 1-й ряд узора. Проверьте правильность выполнения 1-го ряда и после этого оставшийся «хвостик» цепочки обрежьте, оставив несколько петель, которые затем расплетите иголкой.

natulya64

Именно Вам я советую начать с палантина "Воздушный", а не с шали "Иней".

Многие мои ученицы вязали такой палантин и у всех он получается разный. У каждого по своему хорош. И после такого изделия у каждой уже получается довольно уверенная рука для дальнейших шедевров.

Мариночка, прочитала Вашу программу обучения и пребываю в некотором шоке. Я сама педагог и прекрасно знаю, что для того, чтобы дать качественные знания, надо хорошо знать самой. Плюс иметь учебные пособия, в общем, много всего. Я представляю, какую колоссальную работу Вы провели готовя материал для курсов. Вы учебное пособие издать не хотите? Точнее серию- от простого к сложному? Извините за многословие, просто я в восторге от Вашей манеры преподования! Просто, доступно, качественно!

Ну и последнее, наверное, на сегодня.
Чтобы у нас все было грамотно и по правилам и не было никаких разночтений, привожу основные условные обозначения и сокращения в тексте, которыми я пользуюсь.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Успехов всем!

Kventina

Мариночка, прочитала Вашу программу обучения и пребываю в некотором шоке. Я сама педагог и прекрасно знаю, что для того, чтобы дать качественные знания, надо хорошо знать самой. Плюс иметь учебные пособия, в общем, много всего. Я представляю, какую колоссальную работу Вы провели готовя материал для курсов. Вы учебное пособие издать не хотите? Точнее серию- от простого к сложному? Извините за многословие, просто я в восторге от Вашей манеры преподования! Просто, доступно, качественно!

Если коротко, то я такую задачу перед собой ставлю. И хотя материалов много, но приведение их к нужному для печати качеству - это очень трудоемкий процесс (есть опыт). Тем более в учебном пособии или в книге, все то, что на курсах я показываю руками, должно быть оформлено множеством рисунков или фотографиями. Своего рода иллюстрации поэтапного выполнения того или иного элемента или приема вязания. И фотографий надо делать много. Это очень важно для хорошего издания. Так как посредственных книг достаточно и не хочется их множить.

Но может быть ведение темы поможет мне в осуществлении моих планов.

arisha1
Подробно о ЦТ "КИЖИ", где я преподаю можете посмотреть на Осинке - в разделе Обучение есть наша реклама.

Марина, СПАСИБО за урок. For you!

ну, палантин не обещаю, а вот за шарф "Воздушный" я уже принялась. Правда пряжа потолще у меня(но, уж что нашлось в моих закромах Mr. Green )
Так классно получается, завтра обещаю отчитаться о процессе!

Марина, спасибо за схему. Отложу до лучших времен. Правда небольшой опыт ввязании шалей у меня есть. Но пожалуйдействительно начну с палантина.

Марина, спасибо за тему! Очень интересно познакомится с Вашим творчеством, тем более что я собираюсь тоже организовать курсы по вязанию крючком. Обязательно воспользуюсь Вашими советами. Спасибо!!!

Марина! Спасибо за урок и от опытных крючкотворцев! Вяжу давно, но вот идея такого простого и такого многообразного палантина не осеняла! Так гениально просто...

Девочки!
Спасибо всем за отклики.

Limpa - Олечка!
Очень рада, что ты уже что-то воплощаешь. Ждем-с отчета о процессе. А я вяжу, вяжу...

natulya64
Надеюсь Вы тоже порадуете нас своим творчеством.

Ni_tochka
Удачи Вам в Вашем начинании. Это очень нужное дело. Курсы - это как клуб по интересам. Для многих - отдых в свободное время и увлекательное общение с единомышленниками. Коллективное творчество.
Больше всего радует когда говорят примерно следующее: "Шла к Вам на занятия после работы, такая замученная, уставшая, ноги еле передвигала. А здесь насмотришься красот, кто что делает, у кого как получается, вдохновишься, получишь энергетическую подпитку и после занятия мчишься домой со всех ног. Быстренько переделаешь все домашние дела и вязать, вязать, вязать.... И вроде бы и не устала совсем..."
Успехов Вам.

Марина, поздравляю вас с открытием темы! Какие у вас красивые работы. понравились все! сразу захотелось сделать юбку связанную по косой. спасибо что вы открыли тему, обязательно буду следить за ней и учиться у вас. Поддерживаю идею издания книги, с удовольствием бы купила ее.
еще раз спасибо, жду продолжения вашей темы!

Марина! Огромное спасибо за Ваш труд!Перечитала всю тему.Начну с палантина(спасибо за совет).Очень бы хотелось узнать про Ваши курсы (18сентября).Не нашла рекламу,простите.Можно на Agmiliay@yandex.ru
Заранее благодарна.

Марина!все Ваши работы шикарные! Каждая по-своему хороша! Поздравляю с открытием темки!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания