| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
kisana

|
Сен 11, 2008 17:05 :: Помогите подобрать цвет стен под мебель!
|
|
|
|
Помогите определиться с цветом комнаты. Хочу обставить гостинную мебелью, отделанной березовым шпоном из ИКЕА, меня устраивает соотношение цена-качество, да и подобрать разнообразные предметы мебели с этой отделкой у них довольно просто. Но вот беда, не могу определить цвет стен, потолка и пола, чтобы эта мебель смотрелась интересно, а не скучно. Комната имеет два окна - югозападное и северозападное. Не хочу белые стены - так как у нас 5 месяцев в году зима. Фантазии не хватает, уже голову сломала. Буду благодарна за любые советы! 
Все к лучшему, все к лучшему, поверь... |
|
| ^^^ |
|
 |
SvetlanaVr

|
Сен 11, 2008 17:29 ::
|
|
|
|
Добрый день, первый раз учавствую в разговоре, но очень захотелось ответить.У меня была кухня шпон дуба и стены цвета молодой зелени(очень нежный). Мне очень нравилось.
|
|
| ^^^ |
|
 |
kisana

|
Сен 11, 2008 17:33 ::
|
|
|
|
SvetlanaVr, спасибо. Надо подумать о таком варианте.
|
| ^^^ |
|
 |
Lidyska
|
Сен 11, 2008 18:23 ::
|
|
|
|
Судя по тому, что Вы остановились на березовом шпоне, то я делаю вывод, что тянет на светлое.У меня такое же направление.На пол выбрала ламинат "арктический тик", т.е. светлобежевый с сиреневым оттенком.А стены красила краской, тонировала сама, поэтому цвет получился сложный, но мягкий и приятный, как говорят дизайнеры "обволакивающий". В белую водоэмульсионку добавляла немного коричневого пигмента и фиолетового побольше.Получилось нечто очень светлое , определения цвету дать не могу. А вообще на нейтральных цветах очень эффектно смотрятся яркие акссесуары и текстиль.Поэтому,если не выделять ярким цветом стены, то можно поиграть с о шторами, подушками, ковриком.У меня вот перелом в сознании произошел именно после журналов Икеи.Светлая мебель,светлый пол, нейтральные стены и "вдруг" красный коврик ( к примеру) и красный стул и лампа под стать.После нашего коричневого совка, это было очень ярким впечатлением.Если у Вас много зимы , то на мой взгляд непременно нужны комнатные растения, возможно возле зеркальной стенки( тогда зелени в 2 раза больше). Или же кардинально применить яркие цвета, но не сплошым массивом , а в перемешку с чем то нейтральным. Чтобы взгляд мог отдохнуть.К примеру оранжевый и различные по ширине полосы с белым,чуть-чуть зеленым.На полосы можно нанести цветы( или краской под трафарет или есть спец.наклейки на обои). А может Вам все-таки в магазин пойти и обойные каталоги полистать? Ведь бывает, что берешь именно понравившиеся обои и цвет стен получается само собой, о котором даже не подозревал.
|
|
| ^^^ |
|
 |
motasem
|
|
| ^^^ |
|
 |
Merinka

|
|
| ^^^ |
|
 |
kisana

|
Сен 11, 2008 21:24 ::
|
|
|
|
Lidyska, motasem, спасибо за интересные варианты!
Merinka, возможно Икея не идеал, но для нашей глуши и нашего материального состояния (два бюджетника с тремя детьми) вполне подходит. Кто знает, может когда и доживем до того, что сможем заказывать понравившуюся мебель за границей, а перед этим еще и переедем из хрущевки в свой дом... Спасибо всем кто откликнулся! Надеюсь еще будут идеи, а пока мой процесс мышления чувствую пошел... 
|
| ^^^ |
|
 |
Maria

|
Сен 11, 2008 22:57 ::
|
|
|
|
А мне кажется, что цвет березового шпона в Икее настолько нейтральный, что к нему может подойти практически любой цвет - персиковый, голубой, зеленый, оранжевый, розовый
А пол у Вас какого цвета - может от этого оттолкнуться?
Бог смотрит на тебя - живи так, чтобы ему было интересно! |
|
| ^^^ |
|
 |
kisana

|
Сен 11, 2008 23:28 ::
|
|
|
|
Maria, пола еще нет, только стяжка цементная. Планируется эконом-вариант - таркетовский рельефный линолиум с фактурой дерева. Цвет будем подбирать. Выбор есть. А стены муж хочет дежурными обоями под покраску оклеить. Вот и думаю насчет цвета. Может и красивее обои с рисунком подобрать, но жизнь показала, что с маленькими детьми всегда надо быть готовым стены подкрашивать (подклевать дороже).
|
| ^^^ |
|
 |
kisana

|
Сен 11, 2008 23:30 ::
|
|
|
|
Да, Lidyska, цветы будут обязательно. Я без них не живу.
|
| ^^^ |
|
 |
MilaHoy

|
|
| ^^^ |
|
 |
Звезда Звездовна

|
Сен 12, 2008 02:45 ::
|
|
|
|
Согласна с Lidyska, стены и мебель должны быть нейтральными, но при этом яркие акценты в виде подушек, кориков и т.д. Если стены будут слишком яркими, они очень быстро могут надоесть. Может это только мое мнение, но, когда у меня был желтый зал, сначала мне это нравилось, а потом мне просто не хотелось туда заходить, и я не успокоилась, пока не перекрасила его в бежевый.
Я-Оля
Я очень-очень стройная, я худышка, я тростинка, я просто былиночка!(это аутотренинг) |
|
| ^^^ |
|
 |
Асёнка

|
|
| ^^^ |
|
 |
Бархатная кошка

|