Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Помогите подобрать цвет стен под мебель!
Список форумов -> Рукоделие и декор -> Интерьер На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
kisana

Сообщение Сен 11, 2008 17:05 :: Помогите подобрать цвет стен под мебель! Ответить с цитатой

Помогите определиться с цветом комнаты. Хочу обставить гостинную мебелью, отделанной березовым шпоном из ИКЕА, меня устраивает соотношение цена-качество, да и подобрать разнообразные предметы мебели с этой отделкой у них довольно просто. Но вот беда, не могу определить цвет стен, потолка и пола, чтобы эта мебель смотрелась интересно, а не скучно. Комната имеет два окна - югозападное и северозападное. Не хочу белые стены - так как у нас 5 месяцев в году зима. Фантазии не хватает, уже голову сломала. Буду благодарна за любые советы! Creator

Все к лучшему, все к лучшему, поверь...
^^^

SvetlanaVr

Сообщение Сен 11, 2008 17:29 ::  Ответить с цитатой

Добрый день, первый раз учавствую в разговоре, но очень захотелось ответить.У меня была кухня шпон дуба и стены цвета молодой зелени(очень нежный). Мне очень нравилось.

^^^

kisana

Сообщение Сен 11, 2008 17:33 ::  Ответить с цитатой

SvetlanaVr, спасибо. Надо подумать о таком варианте.

^^^

Lidyska

Сообщение Сен 11, 2008 18:23 ::  Ответить с цитатой

Судя по тому, что Вы остановились на березовом шпоне, то я делаю вывод, что тянет на светлое.У меня такое же направление.На пол выбрала ламинат "арктический тик", т.е. светлобежевый с сиреневым оттенком.А стены красила краской, тонировала сама, поэтому цвет получился сложный, но мягкий и приятный, как говорят дизайнеры "обволакивающий". В белую водоэмульсионку добавляла немного коричневого пигмента и фиолетового побольше.Получилось нечто очень светлое , определения цвету дать не могу. А вообще на нейтральных цветах очень эффектно смотрятся яркие акссесуары и текстиль.Поэтому,если не выделять ярким цветом стены, то можно поиграть с о шторами, подушками, ковриком.У меня вот перелом в сознании произошел именно после журналов Икеи.Светлая мебель,светлый пол, нейтральные стены и "вдруг" красный коврик ( к примеру) и красный стул и лампа под стать.После нашего коричневого совка, это было очень ярким впечатлением.Если у Вас много зимы , то на мой взгляд непременно нужны комнатные растения, возможно возле зеркальной стенки( тогда зелени в 2 раза больше). Или же кардинально применить яркие цвета, но не сплошым массивом , а в перемешку с чем то нейтральным. Чтобы взгляд мог отдохнуть.К примеру оранжевый и различные по ширине полосы с белым,чуть-чуть зеленым.На полосы можно нанести цветы( или краской под трафарет или есть спец.наклейки на обои). А может Вам все-таки в магазин пойти и обойные каталоги полистать? Ведь бывает, что берешь именно понравившиеся обои и цвет стен получается само собой, о котором даже не подозревал.

^^^

motasem

Сообщение Сен 11, 2008 19:01 :: интерьер Ответить с цитатой

а я бы сделала так--- окрасила стены в теплый цвет (например светло терракотовый, персиковый(но не срозовым оттенком а с желтым, тогда комната наполнялась как бы солнечным светом) и к тому же к этим цветам подходит все что бы вы не положили на диван или не поставили на пол, а если зеленый, то нужно будет подбирать цвет в интерьере, потом с этими цветами зимой будет уютно. обивку сделала бы однотонной, но зато подушкам и оформлению комнаты дала бы волю фантазии---- побольше ярких пятен. а шторы бы шила в самом конце, лучше будет видно какой цвет и модель подобрать Cock . это мое мнение Wink

^^^

Merinka

Сообщение Сен 11, 2008 19:19 ::  Ответить с цитатой

Мебель из икеи может смотреться интересно?
Laughing
Купили меньше года назад шкаф, уже поломался. По-моему в икее только посуду и сковородки покупать можно. Дизайн топорный.
Может это мои пробемы со вкусом, но мы всю мебель ездим покупать в Германию, потому что качество хорошее, а цена не намного выше, да и жизайн нааамного красивее.

^^^

kisana

Сообщение Сен 11, 2008 21:24 ::  Ответить с цитатой

Lidyska, motasem, спасибо за интересные варианты! Wink
Merinka, возможно Икея не идеал, но для нашей глуши и нашего материального состояния (два бюджетника с тремя детьми) вполне подходит. Кто знает, может когда и доживем до того, что сможем заказывать понравившуюся мебель за границей, а перед этим еще и переедем из хрущевки в свой дом... Спасибо всем кто откликнулся! Надеюсь еще будут идеи, а пока мой процесс мышления чувствую пошел... Umnik

^^^

Maria

Сообщение Сен 11, 2008 22:57 ::  Ответить с цитатой

А мне кажется, что цвет березового шпона в Икее настолько нейтральный, что к нему может подойти практически любой цвет - персиковый, голубой, зеленый, оранжевый, розовый
А пол у Вас какого цвета - может от этого оттолкнуться?

Бог смотрит на тебя - живи так, чтобы ему было интересно!
^^^

kisana

Сообщение Сен 11, 2008 23:28 ::  Ответить с цитатой

Maria, пола еще нет, только стяжка цементная. Планируется эконом-вариант - таркетовский рельефный линолиум с фактурой дерева. Цвет будем подбирать. Выбор есть. А стены муж хочет дежурными обоями под покраску оклеить. Вот и думаю насчет цвета. Может и красивее обои с рисунком подобрать, но жизнь показала, что с маленькими детьми всегда надо быть готовым стены подкрашивать (подклевать дороже).

^^^

kisana

Сообщение Сен 11, 2008 23:30 ::  Ответить с цитатой

Да, Lidyska, цветы будут обязательно. Я без них не живу.

^^^

MilaHoy

Сообщение Сен 12, 2008 00:15 ::  Ответить с цитатой

у нас стены персивокого цвета, мне очень нра Very Happy

сайт указан в профиле
Все еще будет!)
^^^

Звезда Звездовна

Сообщение Сен 12, 2008 02:45 ::  Ответить с цитатой

Согласна с Lidyska, стены и мебель должны быть нейтральными, но при этом яркие акценты в виде подушек, кориков и т.д. Если стены будут слишком яркими, они очень быстро могут надоесть. Может это только мое мнение, но, когда у меня был желтый зал, сначала мне это нравилось, а потом мне просто не хотелось туда заходить, и я не успокоилась, пока не перекрасила его в бежевый.

Я-Оля
Я очень-очень стройная, я худышка, я тростинка, я просто былиночка!(это аутотренинг)
^^^

Асёнка

Сообщение Сен 12, 2008 03:09 ::  Ответить с цитатой

Я бы и посоветовала с удовольствием, да не могу найти эту мебель Laughing Laughing Вы бы хоть ссылочку на неё в нете дали, хоть представить себе как она выглядит Mr. Green

Не могу жить без швейной машинки, крючка и... House M.D. =))))
^^^

Бархатная кошка

Сообщение Сен 12, 2008 08:22 ::  Ответить с цитатой

У меня цвет "под березу", с ним стены цвет "сиреневый туман" (сильно разбавленный "баклажан"). Мне нравится. Окон 3: 2 на запад, одно на север.
Ссылка: http://www.ikea.com/ru/ru/catalog/products/20047676

^^^

kisana

Сообщение Сен 12, 2008 11:08 ::  Ответить с цитатой

Чтобы было понятно: мебель под березу - это примерно так...

Скачала с сайта Икеи.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8, 9  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий