Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Вязаные вещи в гардеробе
Список форумов -> Модный гардероб На страницу 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
igol

Сообщение Авг 18, 2008 23:52 :: Вязаные вещи в гардеробе Ответить с цитатой

Девочки, кто сам вяжет или любит покупной трикотаж с интересной вязкой, вы часто носите эти вещи? Я вот, заканчивая очередную вязаную вещь для себя, вдруг поймала себя на мысли, что вязать-то я вяжу, а вот носить не ношу Confused . Разве что летние вещи, а вот осенние-зимние, то под куртку не влезают, то незачем их одевать (зимы последнее время теплые). Даже летом лучше ветровку накинуть, чем вязаную кофту (у нас в Питере вечно сильный ветер, если без ветровки пару часов на нем погулять в парке - продует однозначно). Топики ношу, свитера из вискозы или хлопка тоже. Опять же на прогулку с детьми в парк. А больше и не ношу никуда Confused . Может не то все вяжу? Mr. Green
На работу вязаные вещи тоже как-то не очень здорово было носить, в жакете комфортнее. Думала, что сидя дома с детьми оторвусь, буду всякие прикольные вещи носить, а не ношу опять. Вяжу и в шкаф складываю. Rolling Eyes
Интересно стало как у других девочек с вязаным трикотажем дело обстоит? Все, что связали, носите?

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Тити

Сообщение Авг 19, 2008 00:28 ::  Ответить с цитатой

Я ношу трикотаж регулярно (правда как раз летом реже, надо бы исправиться)
Кстати , покупной трикотаже мне всегда трудней вписать в гардеробчик, так как часто покупаеться спонтано, увидила-понравилось - и денюжка в кормане оказалась Cock Mr. Green ,а ручной- когда выбираю модель в 90% случаях на свои гардероб отрентируюсь необходимость и "фигуристость",сразу " вычисляю" с чем, как и куда будет носиться "вязалка", а если что -то, все-таки, не вписалось или связала, так- для удовльствия, Джига! дарю Rolling Eyes никто пока не отказывался и ...тоже носят Джига!

^^^

Ёлка 40

Сообщение Авг 19, 2008 01:29 ::  Ответить с цитатой

я раньше вязаные вещи вообще не признавала,только детям покупала,вязала,когда были маленькие.Из трикотажа носила только футболки,майки топы и водолазки,но все из тонкого трикотажа.В холодную погоду больше предпочитала пиджаки и ветровки.но сейчас я без вязанного трикотажа НИКУДА,просто влюбилась и влюбила всю семью.Летом все возмлжные топы,майки,они обычно из хлопка,из хлопка с вискозой,они лучше продуваемые и впитываемые пот,очень удобные и приятные к телу вещи.Ну, а зимой,весной и осенью сама погода велит носить теплые вещи из натуральной пряжи и комфортнее и удобнее.А уж как купила вязальную машину мои мужчины обвязаны "от и до",покупные джемпера и свитера просто отпали как ненужность.

^^^

Tinkerbell

Награды: 3

Сообщение Авг 19, 2008 01:29 ::  Ответить с цитатой

Я себе вяжу очень мало. Но ношу с удовольствием.

Любой кот, если его любят, становится роскошным до безобразия (Рина-Ирина)
^^^

kaneL5

Сообщение Авг 19, 2008 01:52 ::  Ответить с цитатой

Люблю трикотажную одежду.Ношу с удовольствием вещи собственной вязки и купленные в магазине.Особенно нравится носить пальто и объёмные жакеты ручной вязки.Очень комфортно и смотрятся эффектно.

^^^

igol

Сообщение Авг 19, 2008 02:28 ::  Ответить с цитатой

kanal19

Люблю трикотажную одежду.Ношу с удовольствием вещи собственной вязки и купленные в магазине.Особенно нравится носить пальто и объёмные жакеты ручной вязки.Очень комфортно и смотрятся эффектно.

Так у Вас климат позволяет, а у нас три часа на ветру в вязаном пальто = воспаление легких. Или носить его во время коротких перебежек помещение-машина? Так жарко будет и на попе от сидения в машине вытянется...
Вспомнила - на лыжах катаюсь и на природу во время бабьего лета свои "вязалки" еще одеваю. И все.. Confused Сегодня вот купила куртку на осень и уже дома поняла, что новая связанная кофтюлька на осень будет вынуждена ждать зимы, если дождется, и я про нее не забуду зимой Mr. Green . Новая куртка теплая, удобная, облегающая по фигуре, ее на тонкий бадлон или блузку можно носить. Эх, надо было брать на 1-2 размера больше и не облегающего фасона, наверное... и пихора у меня облегающая, и пуховик... в них и так тепло, хоть на майку одевай. Twisted Evil

^^^

Laddy

Сообщение Авг 19, 2008 03:06 ::  Ответить с цитатой

Я ношу исключительно самовязанные вещи, и, как это ни странно круглый год. Летом и топы, и платья, которых гораздо больше в гардеробе чем шитых. Зимой тоже и свитера, и костюмы, и платья, если не очень холодно и для разнообразия, даже для праздничных случаев. Вообще для себя признаю только лично связанные вещи, заметила одну закономерность, что они и живут значительно дольше, чем покупные. Может , качество сырья играет роль... Хотя слишком дорогие нитки не покупаю, и покупаю нитки в основном для машинного вязания, в несколько сложений можно использовать для ручного. Машинка дома есть, но не очень люблю на ней вязать. Как кто-то очень тонко подметил на форуме, на машинке человек работает, а когда вяжет вручную - получает наслаждение.
В общем, да здравствует ручной трикотаж!

Благодарю за помощь
^^^

Tinkerbell

Сообщение Авг 19, 2008 03:33 :: Re: Вязаные вещи в гардеробе Ответить с цитатой

igol

Может не то все вяжу? Mr. Green
На работу вязаные вещи тоже как-то не очень здорово было носить, в жакете комфортнее.

Igol, а жакеты - вязать? Не обязательно что-то бесформенное - богемное или деревенское, можно шанелевского типа. И на зиму, и на лето, и на все остальное. Тонкие свитера. У меня вот, например, именно с блузками никогда хорошие отношения не складывались, я их покупала и не носила - в них то холодно, то жарко, и всегда надо подбирать, какой тканевый жакет, кофту или пальто надеть, чтобы именно с этой блузкой нормально смотрелось. А тонкие свитера или трикотажные топы (последние - покупные, конечно) по фигуре - за милую душу вместо блузок. Опять же - подчеркнуто нарядные свитерки, можно такое сварганить - лучше вечернего платья. Из покупного - люблю очень тонкие покупные кардиганы хорошего качества, и на работу и куда угодно, они универсальные, я даже в жару постоянно какой-нибудь в машине держу, если надо будет накинуть в сильно охлажденном помещении, у нас любят создать градусов 16 в жару, а я не привычная.

И все это счастье практически не мнется, что приятно.

^^^

Ивушка тонкая

Сообщение Авг 19, 2008 05:48 :: Re: Вязаные вещи в гардеробе Ответить с цитатой

igol

Я вот, заканчивая очередную вязаную вещь для себя, вдруг поймала себя на мысли, что вязать-то я вяжу, а вот носить не ношу Confused
На работу вязаные вещи тоже как-то не очень здорово было носить, в жакете комфортнее.

+1
такая же история у меня. Вязаная вещь в офисе "выбивается" из делового стиля. Душа просит медитации, руки тоже. Я сначала перешла на палантины. Затем вязала пледы. На кухню парочку прихватушек. Чувствую, что и для дома достаточно вязанного ассортимента. Шью теперь больше. Smile

^^^

Tinkerbell

Сообщение Авг 19, 2008 06:35 ::  Ответить с цитатой

Девушки, я на самом деле с вами. Себе я вяжу - пледы, а людям - вещи Razz У меня еще и климат очень теплый, - да и просто мне ну очень мало что вязанное идет. Так что я окликнулась, скорее проводя инвентаризацию собственного гардероба. Но вот смотрите: сейчас я одновременно заканчиваю один тонкий шерстяной жакет, который садится на подкладку и обрабатывается по правилам пиджаков.... то есть, это вещь больше шитая, чем вязанная. Второй жакет заканчиваю - это яркий цветной хлопок, носить под джинсы, чтобы набрасывать на мои многочисленные топики на тонких бретельках. Третий жакет у меня весной образовался - альпаковый, теплый, с огромным шалевым воротником - это скорее верхняя одежда для наших "холодов".
Ну, и про покупные я писала - вот такие "кофточки", например, если, конечно, абстрагироваться от сексуальной картинки, на работе очень даже хорошо смотрятся, уже не говоря про остальные случаи жизни:

На кухонные прихватки я еще не перешла.... Mr. Green

^^^

Скад

Сообщение Авг 19, 2008 08:55 :: Re: Вязаные вещи в гардеробе Ответить с цитатой

igol

Разве что летние вещи, а вот осенние-зимние, то под куртку не влезают, то незачем их одевать (зимы последнее время теплые). Даже летом лучше ветровку накинуть, чем вязаную кофту (у нас в Питере вечно сильный ветер, если без ветровки пару часов на нем погулять в парке - продует однозначно

igol думаю, дело действительно в нашем климате, я даже девочке, которая в Питер переезжать собирается, сказала, чтобы не вязала теплые вещи (практически твоими словами) - носить некуда, у нас практичнее что-то непродуваемое - типа парки, ветровки. Я тоже больше летнее вяжу. Из зимнего, в постоянной эксплуатации есть один свитер с высоким горлом, чтобы шарф не носить, но он сам по себе не толстый, воротник двойной связан. А так в шкафу лежит достаточно много ранее связанных свитеров, которые практически не носятся. Толстые нитки давно не покупаю, даже если шерстяные, то тонкие или мохер. Сейчас вяжу "фантазию на тема жакетика от Betty Bowley" из тонких ниток, может и буду на работу носить когда без официоза. А вот мужу и старшему сыну я много вяжу именно на зиму. Они любят вместо пиджака носить пуловеры.

^^^

Аньес

Сообщение Авг 19, 2008 10:07 ::  Ответить с цитатой

У меня мало связанных вещей, т.к. вяжу в основном для родных и близких, до себя очередь не доходит. Например, за прошлый год связала мужу 4 свитера и кардиган маме, а себе еле вымучила один простенький жилет и шарф, вот их и носила часто и с большим удовольствием Very Happy

^^^

Delen

Награды: 5

Сообщение Авг 19, 2008 10:45 ::  Ответить с цитатой

И моя проблема. Навязала платьев, а не ношу. В офисе кажутся неуместными, а гулять удобней в джинсах. Так вот и живу, загорюсь идеей, свяжу, сфотографируюсь, покажу фото близким людям и в шкаф платьишко.

^^^

Natalia-S

Сообщение Авг 19, 2008 10:53 ::  Ответить с цитатой

Я и шью, и вяжу сама, и все это ношу. Но у меня один принцип: в изделии должен быть максимально простой и классический крой, но максимально возможный "дорогой" вид ткани или пряжи. Разумеется, натуральный состав. В таком случае мои вещи не лежат в шкафу. Особого дресс-кода у нас в офисе нет, поэтому я могу одеться на работу так: покупная хлопковая блузка в тонкую полоску, классические брюки или юбка-карандаш (возможно сшитые, возможно покупные, но костюмная ткань - максимально дорогая, которую я могу себе позволить) и простой вязаный жилет (у меня был серо-голубой покупной, заносила до лохматых ниток внизу, сейчас собираюсь связать его двойник из пряжи Rowan). Я никогда не заморачиваюсь сложными аранами во всю грудь, вывязыванием оборок и ажуров, фасонной пряжей, немыслимыми расцветками и цветосочетаниями. Мне тоже это просто некуда носить.
Кстати, дама, которая для меня является эталоном вкуса и стиля, очень редко носит официальные костюмы, явно предпочитая трикотаж. Но он у нее такой стильный и изысканный, что даже на самых официальных мероприятиях она умудряется выглядеть на все 100%.

^^^

igol

Сообщение Авг 19, 2008 11:22 :: Re: Вязаные вещи в гардеробе Ответить с цитатой

Tinkerbell

Тонкие свитера. .

так я вяжу исключительно из тонкой пряжи спицами №2,5. Но нельзя же постоянно в "вязалках" ходить на работе (хотя я уже год не работаю и не собираюсь А я как птица лечу ). Да и просто "по жизни" мне как-то удобнее в сшитом, а повязать хочется. Или увижу модельку, свяжу.... а носить неудобно. То пряжа вдруг колоться начинает, то при выборе что одеть: вязаное или сшитое, чаще выбираю последнее. И даже детям Sad! выбирая между вязаным комбезиком и сшитым из флиса, одеваю первый только если второй запачкали Embarassed .

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 36, 37, 38  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий