| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
рабака
|
|
| ^^^ |
|
 |
Тити

|
Ноя 28, 2006 16:06 ::
|
|
|
|
Если вас устроит раскажу как я их готовлю,
-натираю солью и припрвами ( я пользую готовою для курицы, н можно черныйм перцем-немного, кыри или как вам нравится)
-затем кладу их в стеляню жаропрочнюу посуду, кожей наверх, накрываю крышкой (можно использовать утятницу, глиняный горшок или глубокий протвень покрыть плотно фольгой)
-добавлюя немного рафинированого масло (поливаю прям сверху)
-и в духовку градусв на 160, печется не открывая монут 40 (наблюдайте)
впринцыпи получается ичено магкое, сочное мясо слегко поджаристой корочкой и небольшим кол-во соуса, в грудки для любителе можно немного чеснок добавит (натереть или нашпиговать)
МОЖНО И С СОУСОМ
на сковродке или в ковшике разогреваю сметанну разбавленнйю небольшим кол-во воды и (я добовляю приправы,но я много их пользую, можно и без них), добамить соль, можно натереть сыра и эту смесь выливаю в уже готовые грудки, градес понижаю на 100-120
и даю немного постоять.
Все.
Приятного апетита.
|
|
| ^^^ |
|
 |
рабака
|
|
| ^^^ |
|
 |
Тити

|
Ноя 28, 2006 17:53 ::
|
|
|
|
Наздоровье и успех.
|
|
| ^^^ |
|
 |
рабака
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
Ленка-малышка

|
Ноя 29, 2006 12:40 ::
|
|
|
|
Ну а я готовлю так.
1. Освобождаю от кости . Режу полосками (2х2 см), перчу, натираю молотым чесноком, панирую в яйце и кукурузной муке крупного помола и жарю. Получаются такие ярко-золотые колбаски, сочные и ароматные внутри.
2. Освобождаю от кости. Режу мелкими кубиками (1х1х1 см), на полкило грудок добавляю 3 средние луковицы очень мелко нарезанные, зелень (если есть), соль, перец, любимые приправы, 2 крупных яйца, 3 полные столовые ложки густого майонеза, 3 столовые ложки муки. Перемешиваю, даю постоять полчаса. Потом жарю, как оладьи. Очень вкусно, нежно и мало вбирает масла в себя.
Впрочем, со свининой и телятиной тоже вкусно.
|
|
| ^^^ |
|
 |
рабака
|
Ноя 29, 2006 13:57 ::
|
|
|
|
Ленка-малышка. А я почти как у вас пункт№1 делаю куриное филе. Разрезаю, обтираю всякими вкусностями и в муку с яйцами. Получается вкусно.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ленка-малышка

|
Ноя 30, 2006 11:42 ::
|
|
|
|
Ага, Рабака, классно получается. А я еще так делаю. Пластую грудку или филе. Солю, перчу слегка пласты. Потом между двумя укладываю начинку (сыр+ чеснок+ майонез; чернослив+ чеснок+ майонез+ орехи и тд). Потом обваливаю в яйцах, панировке и жарю. Совсем празднично получается. Пласты делаю не шире 6 см.
|
|
| ^^^ |
|
 |
mika92

|
Дек 03, 2006 02:09 ::
|
|
|
|
Куриную грудку без косточек я, например, отбиваю хорошенько, соль специи - все как обчычно, а потом обмакиваю в тесто - обычное, для кляра, только в него добовляю один зубчик чеснока (вроде и ароматно, а дети, при все своей детской нелюбви к чесноку, разобрать не могут), потом в сухари и на сковородку. Тут действует известное правило - чем плотнее панировка, тем сочнее мясо.
А грудку на косточке советую нашпиговать как буженину, оставить на пару часиков, а перед отправкой в духовку в имеющиеся разрезики вложить по чуть-чуть сливочного масла, все обмазать сметаной и запекать в закрытой форме. Уже за 10 мин. до готовности открыть и дать подрумяниться. На удивление сочно получается!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Пята4ок

|
Янв 04, 2007 20:43 ::
|
|
|
|
Поделюсь рецептиком - попробовала у сестры на праздновании НГ.
Куриные грудки (половинки) замариновать в соке из под маринованных ананасов хотя бы на полдня, предварительно их отбив.
Когда они замаринуются - слить маринад, посолить, поперчить и обжарить слегка с каждой стороны на сковородке.
Затем все грудки выложить на противень, на каждую положить по 1-2 половинки кольца ананаса в зависимости от размера грудки. Обильно посыпать сыром. Запекать в духовке до тех пор пока сыр не вспениться и не станет румяным - 30 минут минимум.
Пальчики оближешь!
Люди одиноки, потому что вместо мостов они строят стены. |
|
| ^^^ |
|
 |
Проект

Награды: 6
|
|
| ^^^ |
|
 |
Акгыз

|
Авг 12, 2008 15:40 ::
|
|
|
|
Возможно я уже об этом писала.
Я делаю котлеты и даже фрикадельки.
Через мясорубку грудки, шкурку, сало(которое свиное), лук, морковь(не обязательно, если не любите), чеснок. Яйцо, специи, батон. Фарш получается не плотный, поэтому ложкой выкладываю в сковороду.
Ну а если добавить рис, то типа фрикаделек или тефтели, незнаю уж как там правильно назвать с подливкой, которую любите.
Однажды просто прокрутила с салом и луком, поперчила и использовала как фарш для чебуреков.
Какое счастье, что вокруг
живут привольно и просторно
слова и запах,цвет и звук,
фактура, линия и форма.(И.Губерман) |
|
| ^^^ |
|
 |
Kalinka

|
Авг 12, 2008 15:52 ::
|
|
|
|
Грудки нарезать кусочками примерно с грецкий орех, ну или как вам нравится, слегка обжарить, затем добавить репчатый лук, нарезанный довольно крупно, потушить, пока лук не станет прозрачным. Затем добавить зеленую стручковую фасоль (свежую или размороженную)и тушить до готовности.
Пропорции и приправы - по вдохновению. Вкусно, полезно, а главное - очень быстро.
Не хватает времени шить, вязать и вышивать - завела блог, пусть уж не хватает и на него :) |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Алекси

|
Авг 12, 2008 17:39 ::
|
|
|
|
Проектик, а ты купила грудки или филешки? Вобщем забацать салатик можно:
Ингридиенты:
куриное мясо
чернослив
лук
яйца
сыр твердый
майонез
В пропорциях произвольных - в зависимости от того, какой продукт больше любишь.
В идеале все ингридиенты, кроме лука, в равных пропорциях (в готовом виде)
Итак, необходимо отварить мясо и порезать соломкой, порезать и промариновать лук, запарить чернослив (чтобы мягким был) и порезать соломкой, отварить яйца и натереть на терку (среднюю), сыр натереть на терку (среднюю). И все это складываем слоями, промазывая майонезом: курица, чернослив, лук, яйца, сыр (сыр можно перед подачей на стол).
|
|
| ^^^ |
|
 |
Сахара

|
Авг 12, 2008 18:53 ::
|
|
|
|
Проект, у нас куриные грудки - постоянно на столе
Во-первых, как вариант, - еще на этапе "отбила-посолила" можно не выжидать два часа и не мазать майонезом, а сразу запанировать в муке и обмакнуть во взбитые яйца, которые тоже слегка присолить. Жарятся очень быстро на среднем огне. ОЧЕНЬ вкусно. Мои едят, как семечки, пока не закончатся.
Тоже делала - грудку отбить, посолить, на середину положить базилик и красный болгарский перец, нарезанный полосочками, (можно и зеленый, но с красным красивее), свернуть рулетом, помазать майонезом и в духовку, прикрыв фольгой.
Гордон-блю - в грудке сделать надрез острым ножом (лучше, если грудка охлажденная, а не мороженая!) в виде кармашка. Туда ломтик сыра+ломтик ветчины. Запанировать - сначала в яйцах, потом в сухарях. (Лучшая панировка - из подсушенной белой булки) Обжарить на сильном огне до хрустящей корочки и довести до готовности в духовке (минут двадцать) Я делала для гостей - удобно, что можно оставить в выключенной духовке, только накрыть фольгой, чтобы не высохли. Мороки чуть больше, но блюдо класса люкс получается.
Когда делаю куриные котлетки, внутрь кладу кусочек масла размером с половину чайной ложки (кажется, это называется пожарские). Сочно, вкусно.
Экспресс-вариант - куриные грудки порезать кусочками, обжарить, добавить овощи, имеющиеся в доме. Например - замороженную смесь, или лук-кабачки-картошку-морковку-цветную капусту. Или тыкву. Тушить-жарить минут 10-15. В конце залить китайским кисло-сладким соусом с имбирем, и сразу выключить. Преимущества этого блюда в том, что оно позволяет экспериментировать как с соусами, так и с другими ингредиентами.
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6 След. |
| Страница 1 из 6 |