привет всем!
недавно мне подруга прислала вот такую вот фото очень милой туники.
источник-мне не известен.
подскажите по какой выкройке шить эту тунику?та которая цветная.
заранее спасибо.
Помогите, плиз.
Никак не пойму как кроить эту тунику - под буквой "С". Если делать боковые сборки, то почему их нет на рукаве, как на картинке под буквой "В". Спасибо .
Если делать боковые сборки, то почему их нет на рукаве, как на картинке под буквой "В". Спасибо .
Я полагаю, что в выкройка переда "С" имеет такой вид:
Боковой шов не просто прострачивается и стягивается в сборки, а рукав разрезан и втачан в шов, причем перед выкроен длиннее на желаемую густоту сборок.
Мне тоже понравились туники с этого сайта. Я вот думаю, подойдет ли такой фасон к юбке-годе длиной чуть за колено? У меня широкие плечи, не будет ли еще более громоздкой фигура?
Zolushka, в такой тунике, на мой взгляд, можно просто собрать на нитку. По припуску прокладываются две строчки на максимальной длинне стежка за нижнюю нитку собрать до нужной длины, равномерно распределить и сшить с другой полочкой.
я очень хочу сшить нечто подобное, но у меня нет выкройки. может быть у кого-то есть выкройка такой туники (желательно выкройку, которая строится на себя)
спасибо
Янв 10, 2006 17:28 :: Как построить выкройку туники?
Я сама еще никогда не строила выкройки, посему прошу совета бывалых. Хочется пошить блузу-тунику, с подрезом под грудью, от груди присборенную. Чувствую, что надо строить обычный лиф и потом переносить вытачки в этот подрез. Пожалуйста, расскажите пошагово полному чайнику - какой это обычный лиф и чего куда переносить?
Заранее спасибо.