| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Zoja
Рег. 24.01.2005 Сообщ. 1
|
Янв 24, 2005 19:47 :: Срочно! Как сшить фату!
|
|
|
|
Здравствуйте, девочки! Не подскажите - как сшить фату? Поискала в интрнете, но ничего более чем "отрезать фатин, присобрать у одного края и прикрепить" не нашла. Какие размеры фатина должны быть, может его вырезать полукругом? Фату хотелось бы трехъярусную, длинную. Заранее спасибо за советы! |
|
| ^^^ |
|
 |
Ринако
Рег. 22.08.2003 Сообщ. 1522
Награды: 1 Откуда: Красноярск
|
Янв 24, 2005 20:03 ::
|
|
|
|
К фате думаю можно применить принципы построения жабо, чтобы лучше струилась можно раскроить по косой, а вообще, в хэтом вопросе нет четких и строгих правил, полет фантазии и как следствие - оригинальная фата. Желаю успехов,
Желаю удачи,
Ни капли огрехов,
Нигде не портачить!
|
|
| ^^^ |
|
 |
igol
Рег. 10.12.2003 Сообщ. 4129
|
|
| ^^^ |
|
 |
fine_elena
Рег. 03.12.2003 Сообщ. 1025
|
Янв 24, 2005 21:43 ::
|
|
|
|
А в Бурде в свадебных выпусках нет выкройки фаты? У меня например фаты вообще не было. Я сшила себе платье из белоснежного бархатистого мягко спадающего шёлка. Никаких кружев на платье не было, в качестве отделки я использовала готовые цветы: белые лилии и ещё какие-то мелкие цветочки. И такими же цветами украсила причёску. В моём случае фата была ни к чему, но это дело вкуса. И ещё, наберите в Яндексе "выкройка фаты", там открываются 3 интересные ссылочки. Успехов!  |
|
| ^^^ |
|
 |
Татьяна из Н-ска
Рег. 31.07.2004 Сообщ. 2510
|
|
| ^^^ |
|
 |
Диана
Рег. 27.03.2004 Сообщ. 480
|
Янв 25, 2005 11:07 ::
|
|
|
|
Берете сетку, у нас в Израиле она вообще ок 3м шириной продается, длина фаты - желаемая - это сзади, ну примерно не меньше 1.2 м. спереди отмеряете от затылка, через голову, желаемую длину. Просто здесь фату надевают под хупу, нужно закрывать фатой лицо, поэтому нужно, чтобы передний слой был почти до пояса, если я понятно объясняю. Все углы в этом куске скругляете плавно.С одной стороны примерно 80см отступаем, от середины куска в обе стороны по 30см поперек куска прокладываете строчку машинную, симметрично от краев, буквой П. Т.Е шьете, шьете до нужного места, поворачиваете, два стежка и опять поворачиваете, продолжаете до начала строчки. Потом все стягиваетте за эти нитки две. У вас получилась сборка. Короткий слой отворачиваете на длинный, края можно обработать косой бейкой, роликовым швом , а можно вообще не обрабатывать. за это место, где вы собрали прикрепляете фату к гребешку, к веночку, просто пришиваете аккуратно. И готово
|
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |
pshennka
Рег. 07.05.2004 Сообщ. 156
|
|
| ^^^ |
|
 |
Татьяна из Н-ска
|
|
| ^^^ |
|
 |
pshennka
|
|
| ^^^ |
|
 |
Татьяна из Н-ска
|
|
| ^^^ |
|
 |
pshennka
|
|
| ^^^ |
|
 |
fine_elena
Рег. 03.12.2003 Сообщ. 1025
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ларри
Рег. 21.10.2004 Сообщ. 7160
Награды: 2 Откуда: Краснодар
|
Янв 26, 2005 15:45 ::
|
|
|
|
А мне фату шили из полукруга фатина с вышитыми сердечками, размером с ноготок. Прямую линию этого полукруга собрали на сборку и прикрепили к U-образной подкове, роль которой играл старый тоненький ободок. Сверху место прикрепления скрыли куском боа из белых перьев (дело в том, что у меня платье было в Голливудском стиле - открытые плечи, отделаны перьями, до колена обтягивающее, а от колена - пышная юбка! И место прикрепления оборки на уровне колена тоже украшено перьями) Так что у меня фата не ниспадала, как обычно, а была как бы задрапирована! Тут, правда, плоховато видно...
Каждое утро
Добавляйте улыбку
В чашечку кофе!
(Давай на "ты"?) |
|
| ^^^ |
|
 |
Lasska
Рег. 04.02.2005 Сообщ. 594
|
|
| ^^^ |
|
 |
Osinka
Рег. 21.08.2003 Сообщ. 11605
|
Фев 08, 2005 20:00 ::
|
|
|
|
Купите белого фатинчика, 1-2 метра в зависимости от желаемой длины фаты. Вырежьте из всей ткани круг или овал. Теперь по внешнему периметру обрабатываем край - можно просто зигзагом, можно кружево присборенное пришить и т.д. Вот и все - фата практически готова. Далее ее можно складывать в два слоя и крепить к прическе. Как вариант в середине можно вырезать небольшой кружок, собрать на сборку и этим местом прикрепить к заколке.  |
|
| ^^^ |
|
 |