Светонепроницаемые шторы
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Домашний текстиль
Все картинки темы

| Светонепроницаемые шторы

Осиночки,

помогите советом. Кто-нибудь видел в Москве прорезиненные шторы???
Знаете, такие вешают в жарких странах на окна, чтобы свет не проникал. Хочу себе купить такие же, так как окна выходят на восток и по утрам я просыпаюсь не от звонка будильника, а от жары Плакать хочется... И ведь сейчас еще не лето - что же дальше будет??!! Плакать хочется...

Походила я по магазинам - говорят, что в Москве мне таких штор не найти. Неужели??? Плакать хочется... В интернете тоже не нашла никакой информации.
Одна надежда - на отзывчивое и оперативное сообщество coquet Prosto tak!

В Икее точно есть такие шторы.

В Икее только синие и белые и определенных размеров.

Наткнулась на эти ткани бродя по Интернету, а где имеено не помню. Поищите по названиям может быть найдете.

Спасибо, девочки! TY

пошла рыскать в интернете!

живьем я видела эти трехслойные ткани, но везде, увы, предлагаются одни и те же варианты расцветок - цветы (которые мне не понравились) и рыбки (которые понравились, но, к сожалению, совершенно мне не подходят).

может, удастся найти какие-то другие предложения по цветовой гамме fest

Видела зимой в "Красной розе" расцветок 6-7, но каких не помню уже.

Вообще-то блек-аут, очень извествый материал, и он есть в каждой уважающеей себя фирме по пошиву и производству штор, обратись к ним, они крепяться к карнизам, с различными механизмами, роллы, неаполитанские шторы и т.д.

| Да, действительно, везде их много

И не обязательно блек-аут, есть великолепные альтернативы, рол-шторы и шторы-плиссе

Самый большой выбор у http://artdevo.ru/ . Они для гостинниц блек-аутов понаделали уйму.
В их салоне можно посмотреть образцы уже на их окнах. Ролл-шторы вообще к профилю крепятся и их не видно, да ещё и с подъёмным механизмом. А шторы-плиссе можно самой прикрепить.
Для себя я выбрала плиссе. сама их и прикрепила к окну. Там маленькая отвёрточка в наборе к ним шла. Очень удобно, быстро и от солнца великолепно защищают.

| светонепроницаемые шторы

ХЕЛП!!! Срочно нужно купить ткань БЛЭКАУТ, для пошива светонепроницаемых штор.Нигде не могу найти эту ткань, в смысле в магазинах. Исключительно под заказ в салонах штор, да еще так, чтоб они потом еще и шили мне эти шторы.А я хочу сама. Может кто-нибудь в курсе, где все-таки можно приобрести такую тканюшку.?

margoly, насколько мне известно БЛЭКАУТ - это ткань для печати баннеров, может есть смысл позвонить в рекамные агенства, занимающиеся наружной рекламой?

Для одного моего знакомого эту ткань заказывали в Англии.Ждать пришлось около месяца, но это стоило того.Шторы пошили просто отпадные.Они не пропускают ни света, ни шума. На ощупь ткань очень приятная, нежно-мягкая, как будто бархать, но довольно тяжелая. Я уже вроде откопала одну компашку в Москве, завтра буду звонить.Но если кто-то еще откликнется, спасибо.

Вот этот орг на Семье постоянно закупает Блэкаут. Не знаю, то ли что Вам нужно...
http://conf.7ya.ru/conf/confer-theme.aspx?cid=Goods&tid=198071

| Re: светонепроницаемые шторы
margoly

ХЕЛП!!! Срочно нужно купить ткань БЛЭКАУТ, для пошива светонепроницаемых штор.Нигде не могу найти эту ткань, в смысле в магазинах. Исключительно под заказ в салонах штор, да еще так, чтоб они потом еще и шили мне эти шторы.А я хочу сама. Может кто-нибудь в курсе, где все-таки можно приобрести такую тканюшку.?

margoly, такую ткань я покупала пару месяцев назад на шторном рынке около м. "Петровско-Разумовская". У продавцов так и спрашивайте- БЛЭКАУТ, а то они норовили мне втюрить просто плотную портьерную ткань. На рынке всего 2 или 3 точки ею торгует, мне сами продавцы, когда поняли, что я от них хочу, указали номер палатки.
Расцветок нам немного, но я брала как подкладку по имеющиеся шторы, так что особо не заморачивалась.
Стоит 500 рублей при ширине (т.е. высоте) 3 метра. т.е. вполне бюджетно.

vti

Светонепронецаемую ткань можно купить здесь:

http://yarlen2.ru/tkany6.htm

А розничный магазин у них есть, не подскажете? Сайт невнятный какой-то, ничего не понятно...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания