FrekenSnork
Рег. 30.01.2004 Сообщ. 5574
Награды: 1
|
Много лет пользовалась всем известной овощерезкой borner со сменными насадками http://www.borner.ru/chapters/page76.htm . И вот она приказала долго жить. Оказывается, за это время прогресс не стоял на месте, и появились разнообразные агрегаты, какие-то найсер-дайсеры, сложные терки, прессы, мини-комбайны и пр.... На кулинарных форумах про это говорят "фи" и обсуждают какие-то ножи. Но мне бы хотелось немного механизировать процесс. Кто чем в хозяйстве пользуется?
|
|
Алекси
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 1019
|
FrekenSnork найсер-дайсер - реально ФИ (имхо ессно) а если Вам так понравилась терка Бернер - почему не хотите купить ее еще раз? Думаю в Москве проблем не будет с покупкой здесь ее обсуждают и, насколько я помню, там встречаются координаты продавцов. по поводу
Кто чем в хозяйстве пользуется? |
Лично я - ножами. Разными, но обязательно острыми.
|
|
FrekenSnork
Рег. 30.01.2004 Сообщ. 5574
Награды: 1
|
Алекси, если не найду ничего более совершенного, куплю, конечно. Но посматриваю на такую штуку- http://www.electroflot.ru/product/11124.html , и кажется она мне аналогичной по действию, но гораздо более совершенной, чем Бернер. Спасибо, Найсер-дайсер вычеркиваем.
|
|
Алекси
Рег. 28.02.2006 Сообщ. 1019
|
Подобную вещицу видела у Vinzer - только, кажись, дешевле. Кстати, в планах есть ее покупка - просто пока не созрела вот
|
|
Tinkerbell
Рег. 06.05.2005 Сообщ. 5030
Награды: 3
|
У меня есть агрегат по типу того, что вот тот последний, похожий на Бернер. Почему-то очень редко пользуюсь. Бернер лучше и проще.
|
|
Pion
Рег. 14.11.2006 Сообщ. 1629
|
С терками у меня как-то дружба не сложилась Дружу с ручной мельничкой MOULinex http://www.technopark.ru/product/1854.html Очень острые насадки, быстро и красиво натирает овощи. особенно мне нравится как получается морковка для корейского салата есть мельнички с контейнером, наверное удобнее, но насадок меньше.
|
|
FrekenSnork
Рег. 30.01.2004 Сообщ. 5574
Награды: 1
|
Pion, а такие конструкции на картинках я даже рассмотреть не могу. Не могли бы вы рассказать, как она работает?
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12157
|
Pion, а как долго вы с ней дружите? У меня две штуки были - очень быстро затупились, а ножей сменных в продаже не видела. Причем первой я пользовалась где-то год, а потом мне мама отдала еще одну, на вид такую же, ей подарили, а она консерватор - никакой механизации не признает. Так вот эта может какая "паленая" была - вообще ничего не разала - тупая, как пробка!
|
|
Pion
Рег. 14.11.2006 Сообщ. 1629
|
Девочки, мельничка у меня уже давно - года 3-4. И до сих пор терки–насадки очень острые. Использую, в основном две: крупную и мелкую терки, было время, что и ежедневно, когда я «подсела» на драники (почему-то драники, из картошки, тертой именно на этой крупной терке, получались очень вкусные) Сейчас реже, но раз в неделю, аадназначна Работает она просто: раскладываете ножки, устанавливаете мельничку на стол, под нее емкость (тарелочку) для приема тертых овощей 1. Вставляете нужный диск (терку-насадку), 2. крепите ручку, 3. кладете овощь в углубление, 4. прижимаете, (вот здесь есть некоторые неудобства) 5. и начинаете вращать ручку, вместе с ручкой вращаются терки, тертые овощи «сваливаются» в подготовленную емкость Очень быстро. И пальчики целы. В-общем, что-то типа ручной мясорубки, только диски-терки вращаются в горизонтальной плоскости Scud, а у Вас мельничка именно Moulinex? У родителей моей соседки ей уже лет 10, она уже страшненькая стала, но трет исправно. (терки, кажется, точили) вот, может здесь лучше видно
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12157
|
Выглядит так же, на коробке было написано вроде Moulinex, но коробки истессно, давно нет, может с какими ошибками, ибо по поводу подлинности меня терзают сомнения. Покупала обе не сама. Одну муж купил то ли по чьей-то рекомендации, то ли на работу приносили (во всяком случае не в солидном магазине это точно), вторую маме подарили. На моей просто через год примерно напыление ободралось, и пользоваться дисками стало невозможно, они помимо того, что затупились, еще и ржавели, т.е это не нержавейка была, а какое-то г. Но пока все работало, я была очень довольна этим агрегатом.
|
|
FrekenSnork
Рег. 30.01.2004 Сообщ. 5574
Награды: 1
|
Pion, т. е. ваше чудо проблему шинковки не выполняет? Это все же чуть усовершенствованная терка. Разориться, что ли, на этот дорогущий Bork...
|
|
Pion
Рег. 14.11.2006 Сообщ. 1629
|
FrekenSnork
Pion, т. е. ваше чудо проблему шинковки не выполняет? Это все же чуть усовершенствованная терка. Разориться, что ли, на этот дорогущий Bork... |
FrekenSnork, вот для меня натереть на терке эт одно и тоже что и нашинковать. морковка получается тонкими длинными (до 7 см) полосками, есть насадка, на ней можно картошку натереть для жарки(крупные брусочки) , еще одна - нарезать тонкими кружочками.
|
|
FrekenSnork
Рег. 30.01.2004 Сообщ. 5574
Награды: 1
|
А капусту можно шинковать,чтоб она такими тонкими-тонкими полосочками получалась? И лук...
|
|
FrekenSnork
Рег. 30.01.2004 Сообщ. 5574
Награды: 1
|
Купила я вот такую роторную терку http://www.mvideo.ru/products/156924.html , присмотренной овощерезки Bork в наличии не было. Решила, что по такой цене рискну экспериментировать. Внешне она похожа на ту, которую хвалит Pion. Штука жутка неудобная, трет хуже, чем просто тереть на терке, усилий надо прикладывать больше, двумя руками. И процесс более грязный- что по количеству посуды, что по ошметкам, летящим в стороны, что по отходам в процессе натирания. Еще и предварительно надо овощи нарезать на кусочки, пролезающие в отверстие подачи терки, чего на обычной терке делать не надо. Может статься, отварные овощи с ней удобно измельчать. Попробую. Да, ножи тупые, несмотря на заверения продавцов. Волокна овощей рвутся, а не режутся, вкус не тот, и овощи из-за этого много сока пускают . Продолжаю поиски.
|
|
Скад
Рег. 25.12.2007 Сообщ. 12157
|
FrekenSnork, вот-вот! О чем я и говорила! Pion повезло, а нам с вами нет. (Хотя первая у меня все-таки около года продержалась, резала, но грязи точно - полна кухня! Как ни старайся. У меня сейчас блендер с насадками, почему-то я думала bork, оказалось bamix, тоже Швейцария. Я его использую как овощерезку, но только где нужны достаточно мелкие кусочки - заправку для борща, начинку для капустных пирогов. Там даже закрытый контейнер прилагается, жаль что маленький. Держать буквально пару секунд, иначе вообще пюре получится, но я уже приспособилась. Но, конечно, это проблемы не решает, хочется машинку для более крупной резки (пока у меня в качестве такой бытовой техники муж выступает ). Найдете что - расскажите обязательно!
|
|