Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

МОЛНИЯ: вшить правильно
Список форумов -> Вязание -> Советы и уроки по вязанию На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Ток-РА
Модератор подфорума

Награды: 5

Сообщение Июл 26, 2009 20:01 ::  Ответить с цитатой

получить компьютерную помощь см.тут
В теме рассмотрены вопросы, перечень которых см. тут

Тему о том, как "Набрать петли, закрыть петли" - см. тут
Тему про "Виды ШВОВ" - тут
Тему "ПЛАНКИ, края, подгибы, петли, пуговицы" см. тут

"ленивая" кеттлевка- тут

Друзья - это люди, которые нас знают...Но всё равно любят!
Кому не ответила - стучите!

Теги: вшить молнию, молния   

Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Иришка

Сообщение Апр 30, 2004 18:39 :: МОЛНИЯ: вшить правильно Ответить с цитатой

Связала ребенку жакет, а как пришить молнию не знаю Embarassed Все швы эластичные, а молния-то не тянется. Как вообще пришивают молнию на вязаные изделия? Края подгибать надо? На машинке пристрачивать или на руках пришивать? Нитку брать шерстяную (которой вязала, она довольно толстая) или обычную швейную?

^^^

Сова

Сообщение Май 06, 2004 11:03 :: вшить молнию Ответить с цитатой

Как правильно вшить молнию

Иришка, если вы растяните жакет, то молнию будет волнить.
Мой совет, выстирайте изделие, просушите в разложенном виде , подложите молнию под полочку, сколите булавками вверху и внизу,
потом ещё и 3-4 местах. Теперь шить. В идеале на машине нитками тон в тон, но при толстой вязке, отсутствии опыта и т.д., медленно и не спеша--- тонкую иглу в руки (толстой будет тяжело проткнуть молнию, да и зачем) тонкой ниткой (толстая слишком заметна с изнанки), пришейте её. Не отчаивайтесь если не получится с первого раза, вы ведь учитесь.

^^^
Спасибо сказали: 6 6 
Иришка

Сообщение Май 06, 2004 18:00 ::  Ответить с цитатой

Спасибо. Пришила на машинке, быстро и ровно. Осталось укоротить молнию, но это легко Wink

^^^

Флайери

Сообщение Ноя 06, 2004 21:59 :: Молния на изделии из травки Ответить с цитатой

Вшить молнию в изделие из нитей "травка"

Девочке 15 лет на весну необходимо связать кофту с капюшоном из турецкой "травки" . Если вшить в нее замок, как поведет себя "травка": изделия из этой пряжи тяжеловатые и в процессе носки, мне кажется, должны вытягиваться, а молния-то не тянется. Как тут быть? Стоит вшивать молнию, или застежку сделать в другом варианте? Помогите, пожалуйста.

^^^

Мурысь

Награды: 1

Сообщение Ноя 09, 2004 15:42 ::  Ответить с цитатой

Мне кажется, что лучше сделать кофту на пуговицах. Потому что полотно действительно может вытянуться, и потом, у "травки" есть еще такой каприз - эти ее "лохматости" попадают в молнию и застревают.

Да здравствует разум, да сгинет маразм! (с)
^^^

Vifsla

Сообщение Ноя 10, 2004 08:00 :: Вшить молнию в изделие из нитей "травка" Ответить с цитатой

Младшему связала весной кофточку с капюшоном из вискозной травки зеленого цвета (травянистого). Обыграли ее как "Динозаврика".
1.Вещь получилась супер-теплая (как шубка из иск.меха).
2.Выгягивается со страшной силой (рукава и так с отворотами связала, а они еще вытянулись).
3.Вшила желтенькую молнию - тракторную. Предварительно срезы бортов обвязала одним рядом столбиков б/н вискозой такого же цвета. Травка в молнию не попадает. А вот насколько вытягивается само изделие относительно молнии не могу сказать, т.к. весной мы только в коляске сидели, а осенью мало кофточку носили (рукава длинные, отвороты так и норовят отвернуться). Вот только сейчас дошло, что надо было закрепить эти дурацкие отвороты.
Старшей из такой же пряжи синего цвета вязала жилет в школу. Носит с удовольствием. Он не вытягивается. Думаю, потому что весит мало. (Ушло 80 гр).
Совет: Вяжите с учетом того, что вытянется. Застежку бы лучше не делать...Но если вещи задумывается с застежкой, так может лучше на подкладе сделать? Будет как курточка.
Удачи!!!

Лучше быть гламурной старухой, чем старой девушкой. А. Васильев
Почему все дуры такие женщины? Ф.Раневская
^^^

Джейн

Сообщение Ноя 11, 2004 19:31 ::  Ответить с цитатой

Я вязала дочери кофту из "травки" и ставила на стеганый подклад. Получилась куртка, только выглядит как кофта. Но классно!
На пояс, манжеты, горловину и... ( вот, блин, из головы вылетело как эта деталька называется Confused )... вообщем где застежка делается вязала резинки из другой ( не лохматой ) пряжи в цвет.
"Травка" не попадала в молнию, а подклад хорошо держал форму. Smile

Все, что я пишу, является исключительно ИМХО.
^^^
Спасибо сказали: 1 1 
Ирен-ка

Сообщение Ноя 19, 2004 14:47 ::  Ответить с цитатой

Если травка вытягивается, добавьте ниточку такого же цвета.У меня есть пальто длинное из травки, да ..чуть вытянулось, зато смотрится и шикарное.

^^^

Флайери

Сообщение Ноя 21, 2004 08:40 ::  Ответить с цитатой

А если эту курточку не садить на подклад, она сильно вытянется? Хотя идея с добавлением простой нитки мне понравилась, только дело в том, что вязать я буду на вязальной машине, и толщина этой нитки - предел, что берет мой старенький агрегат.

^^^

Vifsla

Сообщение Ноя 21, 2004 19:45 ::  Ответить с цитатой

Думаю, что и без подклада можно. Но вязать надо плотненько, ведь вытягиваются изделия из тяжелой пряжи, связанной рыхло...И постараться швы не затягивать при сборке.

Лучше быть гламурной старухой, чем старой девушкой. А. Васильев
Почему все дуры такие женщины? Ф.Раневская
^^^

Vale

Награды: 2

Сообщение Авг 10, 2005 16:07 :: Вшиваем молнию! Ответить с цитатой

Прежде чем за это взяться, решила спросить у профессионалов, что вы такое делаете с краями вяз. полотна, куда потом молнию пришиваете? Речь идет о вязанном жакетике типа такого, как на картинке... в разных моделях пишут по разному, где рачим шагом, где платочной вязкой... а вы что делаете?

пароль 123 ... Лера и на ты :)
^^^

Ania

Сообщение Авг 10, 2005 16:21 ::  Ответить с цитатой

Vale, тут на одной фирменной вещичке такого плана натолкнулась на идею: с изнаночной стороны, по всей длине молнии, в ее цвет, пристрочена (если я правильно выражась) нерастягивающаяся кайма, не знаю, как она называется, типа той, которой брюки у мужчин подшивают, шириной сантиметра полтора.
И ничего, через два года активной носки вполне себе выглядит аккуратно.

^^^
Спасибо сказали: 1 1 
ИрЧа

Сообщение Авг 10, 2005 17:01 ::  Ответить с цитатой

Я просто пришиваю и все. Посмотрела на турецкие кофточки, там просто молнии безо всякой обработки. Хотя, на мой взгляд, не очень красиво. А идея с лентой мне понравилась.

^^^

Vale

Награды: 2

Сообщение Авг 10, 2005 17:12 ::  Ответить с цитатой

про ленту - интересно...

мне чем-то обвязать край хочется, что типа валика вокруг молнии сформировалось... Rolling Eyes

пароль 123 ... Лера и на ты :)
^^^

nusya

Сообщение Авг 10, 2005 17:15 ::  Ответить с цитатой

Девочки, я вшивала молнию в кофточку дочки, так намучалась.
Пыталась ее вручную вшить вязальными нитками, чуть вещь не загубила, потому что нитки мохеровые, лохматенькие. И сзади неровно шов шел. Бросила, долго не бралась, а потом все-таки пристрочила на машинке. Мне не очень нравится как получилось, но это лучше, чем вручную. Может, я чего-то не понимаю?

Лена
^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий