| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Фиолетовая Кошка

|
|
| ^^^ |
|
 |
Бобик
Администратор

Награды: 11
|
Июл 15, 2008 00:57 ::
|
|
|
|
Холод имеет смысл прикладывать только непосредственно сразу после травмы, сейчас этого делать уже не нужно, может даже стать хуже. Фиксирующую повязку обязательно. Если нога немеет, значит, повязка слишком тугая. Смысл в том, что она должна не стягивать, а именно фиксировать, обеспечивать неподвижность, покой травмированному месту.
В зависимости от того, где конкретно локализована травма, можно пользоваться не только эластичным бинтом, но и таким специальным фиксатором голеностопа - он тоже сделан из эластичной ленты, только более жесткой, чем бинт, а на ногу одевается как носок. Важно, чтобы он подходил по размеру - на упаковке указано, в каком месте нужно измерить ногу сантиметром, чтобы определить размер. Если по месту травмы такой фиксатор подходит, это гораздо удобней, чем эластичный бинт, на него даже почти любую обувь можно одеть и вообще. Продается в аптеках, стоит недорого.
Травмы такого рода болят долго, к сожалению, парой дней не отделаешься. И лучше постараться все-таки вылежаться как можно дольше, обеспечить травмированному месту покой, тем более, если есть трещина.
Не думаю, что болит сейчас уж нестерпимо, но если боль все-таки беспокоит, спросите в аптеке, они предложат кучу всяких мазей для такого случая. Если честно, ни одна из них боль серьезно не снимает, но так, чуть-чуть вроде полегче...
Покой!
Поправляйтесь скорей.
На всякий случай - я не врач, я заслуженный травматик.
"Митёк одевается как угодно, но ни в коем случае не попсово." |
|
| ^^^ |
|
 |
Melli

|
Июл 15, 2008 11:12 ::
|
|
|
|
Я в свое время порвала связки в коленке. Мазала больное место йодом+мазью от травм, заматывала бинтом. +ходила на процедуры в поликлинику.
Оклемалась только через полгода( до конца зажило - через год.
Есть еще рецепт при растяжениях прикладывать капустный лист. Слышала его от профессионального хореографа. Применять самой не приходилось.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Мама Вани

|
|
| ^^^ |
|
 |
Фиолетовая Кошка

|
|
| ^^^ |
|
 |
Фиолетовая Кошка

|
Апр 06, 2010 11:48 ::
|
|
|
|
подниму свою старую темку...
посоветуйте, кто-нбидуь как можно сделать УЗИ связок в Москве?
В районной поликлинике с травмами не принимают вообще (даже со старыми), в травмпункте ещё в очереди повесишься и вообще, кажется, там только рентген и есть (а на нем связок не видно)... Пыталась к травматологу-ортопеду по платной страховке сходить - тоже только рентген и сделали, больше никуда направлять не пытались...
Может хотя бы за деньги куда-то можно записаться (без направлений) и получить снимки и консультацию?
Не хотел говорить, но скажу, хотя меня не спрашивали (с, Дмитрий Медведев) |
|
| ^^^ |
|
 |
BaSiliSka
|
|
| ^^^ |
|
 |
Фиолетовая Кошка

|
|
| ^^^ |
|
 |
жена персонажа

|
Апр 06, 2010 17:15 ::
|
|
|
|
AstraCat Во многих платных клиниках сейчас есть УЗИ и направления не нужно. Предварительно позвоните, согласуйте время посещения и всё.. Могу дать адрес, в которой сама делала УЗИ связок. Только удобно-ли Вам будет территориально?!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Фиолетовая Кошка

|
Апр 06, 2010 20:11 ::
|
|
|
|
подскажите, пожалуйста.
просто, например, в нашей поликлинике узи есть, но без направления не пробьёшься и врач ужасная (пугала жуткими диагнозами и пыталась куда-то направить лечиться за деньги)
|
| ^^^ |
|
 |
жена персонажа

|
|
| ^^^ |
|
 |
Фиолетовая Кошка

|
Апр 07, 2010 10:57 ::
|
|
|
|
спасибо большое!!
|
| ^^^ |
|
 |
lopit

|
Апр 09, 2010 15:02 ::
|
|
|
|
Я порвала связки колена, уже год прошел, но все равно нога побаливает, присядать полностью не могу. Но 2 раза сходила на занятие стрейч, и чувствую, что ощущения намного лучше. И боль все меньше и меньше. Правда при пробежках, чувствуется некая нестабильность коленного сустава.
И целого мира мало..... |
|
| ^^^ |
|
 |
Volga-olga

|
|
| ^^^ |
|
 |
Фиолетовая Кошка

|
Апр 21, 2010 17:41 ::
|
|
|
|
для голеностопа я покупала повязку вроде носочка без пяточки и пальцев. правда в районе пятки я ещё увеличивала вырез, чтобы не натирало. Сверху можно одеть носочек/колготки и почти незаметно будет.
|
| ^^^ |
|
 |
 |
Часовой пояс: GMT + 4 |
| |
На страницу 1, 2 След. |
| Страница 1 из 2 |
|
|