Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Растяжение связок
Список форумов -> Красота и здоровье На страницу 1, 2  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Фиолетовая Кошка

Сообщение Июл 14, 2008 23:07 :: Растяжение связок Ответить с цитатой

неделю назад особенно удачно спрыгнула с велосипеда (кто ж велоспиеда-то прыгает? я прыгаю - когда падать начинаю, ибо с асфальтом сталкиваться не хочется)...
Результат растяжение на левой стопе и ещё трещинка.... уже неделю не могу наступать на левую ногу... Врачи советуют прикладывать холод и мазать арникой... и специальная повязка на стопе (только от неё нога немеет периодически) может ещё какие-то народные средства есть? не знаете сколько заживают такие травмы?
уже неделю ровно с трудом хожу... тихонько фигею от сидения в четырех стенах Плакать хочется...

Не хотел говорить, но скажу, хотя меня не спрашивали (с, Дмитрий Медведев)
^^^

Бобик
Администратор

Награды: 11

Сообщение Июл 15, 2008 00:57 ::  Ответить с цитатой

Холод имеет смысл прикладывать только непосредственно сразу после травмы, сейчас этого делать уже не нужно, может даже стать хуже. Фиксирующую повязку обязательно. Если нога немеет, значит, повязка слишком тугая. Смысл в том, что она должна не стягивать, а именно фиксировать, обеспечивать неподвижность, покой травмированному месту.
В зависимости от того, где конкретно локализована травма, можно пользоваться не только эластичным бинтом, но и таким специальным фиксатором голеностопа - он тоже сделан из эластичной ленты, только более жесткой, чем бинт, а на ногу одевается как носок. Важно, чтобы он подходил по размеру - на упаковке указано, в каком месте нужно измерить ногу сантиметром, чтобы определить размер. Если по месту травмы такой фиксатор подходит, это гораздо удобней, чем эластичный бинт, на него даже почти любую обувь можно одеть и вообще. Продается в аптеках, стоит недорого.
Травмы такого рода болят долго, к сожалению, парой дней не отделаешься. И лучше постараться все-таки вылежаться как можно дольше, обеспечить травмированному месту покой, тем более, если есть трещина.
Не думаю, что болит сейчас уж нестерпимо, но если боль все-таки беспокоит, спросите в аптеке, они предложат кучу всяких мазей для такого случая. Если честно, ни одна из них боль серьезно не снимает, но так, чуть-чуть вроде полегче...
Покой!
Поправляйтесь скорей.
На всякий случай - я не врач, я заслуженный травматик.

"Митёк одевается как угодно, но ни в коем случае не попсово."
^^^

Melli

Сообщение Июл 15, 2008 11:12 ::  Ответить с цитатой

Я в свое время порвала связки в коленке. Мазала больное место йодом+мазью от травм, заматывала бинтом. +ходила на процедуры в поликлинику.
Оклемалась только через полгода( до конца зажило - через год.

Есть еще рецепт при растяжениях прикладывать капустный лист. Слышала его от профессионального хореографа. Применять самой не приходилось.

^^^

Мама Вани

Сообщение Июл 15, 2008 11:29 ::  Ответить с цитатой

В свое время с такой же проблемой мучалась долго. Связки зажили где-то через год (но это потому что я несмотря на запреты продолжала заниматься спортом).
На ночь делала следующие процедуры:
- теплая ванна - чтобы немного разрабатывать ногу (это после недель двух после травмы), желательно с морской солью
- на ночь компрес или с тертым луком, сверху бинт и полиэтилен (запах ужасный, но отеки хорошо снимает)
- или листья лопуха
- спать с поднятой вверх ногой Smile ( я делала ложе из нескольких подушек и на них клала ногу)
- из мазей - возможно диклоклофенак и подобные.
И самое главное - по возможности отлежаться первые недели. Иначе процесс выздоровления сильно затянется. И фиксирующие повязки!!!!

^^^

Фиолетовая Кошка

Сообщение Июл 15, 2008 13:06 ::  Ответить с цитатой

Бобик, у меня как раз такой фиксатор-носочек (эластичный бинт это хорошо, но уж больно толсто выходит)
у врача была вчера (ровно неделя после травмы) - говорят что все ещё холод нужен... по крайней мере как обезболивающее лед действует неплохо Rolling Eyes

нужно будет капустный лист попробовать)

спасибо за советы

^^^

Фиолетовая Кошка

Сообщение Апр 06, 2010 11:48 ::  Ответить с цитатой

подниму свою старую темку...
посоветуйте, кто-нбидуь как можно сделать УЗИ связок в Москве?
В районной поликлинике с травмами не принимают вообще (даже со старыми), в травмпункте ещё в очереди повесишься и вообще, кажется, там только рентген и есть (а на нем связок не видно)... Пыталась к травматологу-ортопеду по платной страховке сходить - тоже только рентген и сделали, больше никуда направлять не пытались...
Может хотя бы за деньги куда-то можно записаться (без направлений) и получить снимки и консультацию?

^^^

BaSiliSka

Сообщение Апр 06, 2010 14:49 ::  Ответить с цитатой

AstraCat, а зачем вам узи связок? Shocked

^^^

Фиолетовая Кошка

Сообщение Апр 06, 2010 16:33 ::  Ответить с цитатой

на рентгене видны только косточки, с ними всё в порядке. Но ноги болят очень, скорее всего повреждены именно связки.
их видно на узи или мрт, учитывая стоимость последнего, я предпочла бы узи Smile

^^^

жена персонажа

Сообщение Апр 06, 2010 17:15 ::  Ответить с цитатой

AstraCat Во многих платных клиниках сейчас есть УЗИ и направления не нужно. Предварительно позвоните, согласуйте время посещения и всё.. Могу дать адрес, в которой сама делала УЗИ связок. Только удобно-ли Вам будет территориально?!

^^^

Фиолетовая Кошка

Сообщение Апр 06, 2010 20:11 ::  Ответить с цитатой

подскажите, пожалуйста.
просто, например, в нашей поликлинике узи есть, но без направления не пробьёшься и врач ужасная (пугала жуткими диагнозами и пыталась куда-то направить лечиться за деньги)

^^^

жена персонажа

Сообщение Апр 07, 2010 10:51 ::  Ответить с цитатой

AstraCat ООО "КМ-Клиник", м. Профсоюзная, ул. Кржижановского, д.3. тел. (499)125-29-20,
(499)125-76-00. Без направлений, по предварительной записи. Smile

^^^

Фиолетовая Кошка

Сообщение Апр 07, 2010 10:57 ::  Ответить с цитатой

спасибо большое!!

^^^

lopit

Сообщение Апр 09, 2010 15:02 ::  Ответить с цитатой

Я порвала связки колена, уже год прошел, но все равно нога побаливает, присядать полностью не могу. Но 2 раза сходила на занятие стрейч, и чувствую, что ощущения намного лучше. И боль все меньше и меньше. Правда при пробежках, чувствуется некая нестабильность коленного сустава.

И целого мира мало.....
^^^

Volga-olga

Сообщение Апр 21, 2010 12:15 ::  Ответить с цитатой

Я на прошлой неделе тоже упала, порвала связки. Врач посоветовал Феброфид для снятия боли и отека, ну и повязку тугую, конечно. Хожу такая "красивая", ни один сапог на ногу не лезет Sad Хотя, опухоль заметно уже спала.

^^^

Фиолетовая Кошка

Сообщение Апр 21, 2010 17:41 ::  Ответить с цитатой

для голеностопа я покупала повязку вроде носочка без пяточки и пальцев. правда в районе пятки я ещё увеличивала вырез, чтобы не натирало. Сверху можно одеть носочек/колготки и почти незаметно будет.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды