Клуб на Осинке

Осинка // Клуб /

Elna: оверлок, коверлок, распошивалка
Список форумов -> Оборудование На страницу 1, 2, 3 ... 83, 84, 85  След.
Предыдущая тема :: Следующая тема  
Автор Сообщение
Ринако

Награды: 1

Сообщение Сен 17, 2003 08:00 :: Elna: оверлок, коверлок, распошивалка Ответить с цитатой

А я все - таки купила оверлок елна 686. Обещала ранее это сделать и сделала. Сейчас осваиваю эту штуковину и с удовольствием отвечу на вопросу всех интересующихся этой моделью.

^^^

luv

Сообщение Сен 17, 2003 20:23 ::  Ответить с цитатой

Ринако, а Елна 686 - это крутой 8-ми ниточный оверлок с разными плоскими швами, шьещий все подряд без перенастройки?
Rolling Eyes

^^^

Ринако

Сообщение Сен 18, 2003 14:00 ::  Ответить с цитатой

Элна 686 - это обычный бытовой оверлок 4х -ниточный, но кстати он делает 2 вида плоского шва, примерно такие какими нижнее белье шьют.

^^^

Таисия

Сообщение Сен 18, 2003 15:34 ::  Ответить с цитатой

а скока он стоит?? а то я сегодня иду себе новый оверлок покупать:)

^^^

Ринако

Сообщение Сен 18, 2003 16:23 ::  Ответить с цитатой

Все подробно про Элну можете посмотреть здесь, в том числе есть фотографии, цены тоже. Я свой как раз у них покупала, с 5- % скидкой
http://www.elna.ru/products_category.php?cathegory=over

^^^

Таисия

Сообщение Сен 18, 2003 17:33 ::  Ответить с цитатой

о!!! я тоже теперь хочу именно такой:) Ринако, а можно вам позвонить и обсудить его с Вами???
971-56-13/56-02

^^^

Ринако

Сообщение Сен 18, 2003 18:12 ::  Ответить с цитатой

хочу предупредить что у него на взгляд некоторых есть серьезный недостаток среди множества достоинств.

недостаток в том что у него нет съемной рукавной платформы, это не очень серьезно, но для тех кто привык, очень удобная штука, У меня до этого был отечественный оверлок прима, поэтому меня сей факт нисколько не огорчил.

мой номер в аське - буду ждать.

ну все господа, как мне кажется, счастливых обладателей оверлоков елна сегодня станет на один больше.Остается пожелать творческих успехов!

^^^

Таисия

Сообщение Сен 19, 2003 10:13 ::  Ответить с цитатой

Rolling Eyes Rolling Eyes Rolling Eyes Smile))))))))))))))))))))))))
Да!!!!! на один больше!!! купила я его всеми правдами и неправдами, в магазин вообще поехал мой друг. потому как деньги у меня лежали дома):) он и проверял!!!

^^^

Ринако

Сообщение Сен 19, 2003 12:40 ::  Ответить с цитатой

рада за вас!

^^^

Маленький

Сообщение Окт 17, 2003 14:50 :: Оверлоки фирмы Elna Ответить с цитатой

Подскажите, пожалуйста, кто знаком с оверлоками фирмы Elna? А именно, модель 686.
Кроме их сайта нигде не могу найти информацию.Заказать по интернету можно,но опасно, т.к. "живьём" не могу найти в магазинах. Хотелось бы узнать Ваше мнение об этом оверлоке.
Спасибо.

^^^

Ринако

Сообщение Окт 17, 2003 15:58 ::  Ответить с цитатой

Нормально работающая лошадка. Легко заправляется, массивен, потому очень прочно стоит на столе. Очень удобно менять иглы, удобен отсек для аксесуаров, всегда самое необходимое под рукой. Шьет разными нитями: полиэстер, шелк, лавсан, вискоза. Можно использовать маленькие обычные катушки и промышленные бобины. Очень хорошо шьет трикотаж, и тонкие ткани. Делает замечательный шов рулик на тонких тканях. Дифференциальная подача ткани. Регулируется ширина обрезки и длина стежка, причем это делается очень просто и все данные видны в смотровых окошках. Кроме того регулируется давление лапки на ткань. На сезоне Александр говорил что оверлоки Элна копии Пффафов. Все внутренности у них одинаковые. Их мало в продаже только потому что рекламы не хватает и многие боятся ими торговать пока марка мало известна. В Элфорте самые низкие цены. Кстати, компания Элна во многом, связанном со швейными машинами была первооткрывателем.

^^^

Ринако

Сообщение Окт 17, 2003 16:04 ::  Ответить с цитатой

А еще я забыла о возможности Элны делать плоский шов. Такое есть только у этого оверлока в данной ценовой категории. Пользуюсь им для подшива низа и рукавов у трикотажных изделий .

и еще: Инновации Elna
1940 Первая портативная швейная машина со съемным рукавом, изобретенная Ramon Casas.
1952 Supermatic – первая бытовая швейная машина с системой продвижения ткани вперед, обратным ходом и системой сменных копиров.
1963 Первый оверлочный стежок для домашней швейной машины.
1964 Серия Star – первая электронная швейная машина.
1968 Lotus – первая компактная машинка со встроенным отделением для аксессуаров, представленная в Музее Современного Искусства в Нью-Йорке в "Коллекции Дизайа",
1972 Elna выбрана Официальной Швейной Машиной на олимпийских играх в Мюнхене.
1973 Представление Elnapress – профессиональной гладильной машина для дома.
1976 Создана двойная оверлочная строчка.
1978 Elna Air Electronic – первая малошумящая швейная машина с управляемой пневматической педалью, цветовой кодировкой выбора стежков и настроек.
1982 Elna Carina – первая супер оверлочная строчка, подходящая для всех типов ткани
1985 Elna 5000 – первая швейцарская швейная машина с электронным блоком памяти.
1986 Представлен первый оверлок компании Elna с новейшими разработками – дисками натяжения, углубленным движущимся ножом, имеющим локальную систему лезвий, регулировкой давления лапки на ткань, движущимся нитенаправителем для нижнего петлителя.
1986 Elna 7000 – компьютеризированная швейная машина с картриджем, дающим возможность обновления набора строчек.
1987 Elnalock L5 – первый портативный 5-ниточный бытовой оверлок с 2 иглами и возможностью работы в две, три, четыре, пять ниток.
1988 Первый гладильный пресс со встроенной рукавной платформой.
1989 Представлена компьютерная швейная машина Elna 9000 с шириной стежка в 7мм, возможностью прямого и зеркального отображения строчек.
1991 Elna PRO 5 DC – первый 4/5-ниточный компьютерный бытовой оверлок с эксклюзивным электронным понижением скорости.
1994 Elna 905DCX и 904 DCX – первые оверлоки с системой натяжения нити, контролируемой компьютером; Elna 905 – первый бытовой оверлок с распошивальным швом, эксклюзивной системой PRO Card, расширяющей набором строчек.
1994 Elna представляет первую компьютерную вышивальную швейную машину с традиционными швейными стежками и автоматической вышивкой в пяльцах.
1996 Elna 925 DCX – первый бытовой оверлок с тремя разновидностями распошивального шва, включая тройной распошивальный щов.
1998 Представлено вышивальное программное обеспечение EnVision, совместимое с бытовым компьютером, а также швейные машины Elna CE 20 и Elna 8006.
1999 Elna представляет оверлок 945, расширенная память которого позволяет работать с 48 программами.

^^^

Ринако

Сообщение Окт 17, 2003 16:07 ::  Ответить с цитатой

В этих магазинах можно живьем увидеть машины Элна:

Москва
Проспект Мира, ВВЦ, пав. 67 (Продажа в кредит)
тел. (095) 974-0031
Кировоградская ул., 14, "Электронный рай" (Продажа в кредит)
тел. (095) 389-7190
Проспект Мира, ВВЦ, пав. 11
тел. (095) 216-1566, 974-6364
ТК "Горбушкин двор" Эльдорадо
тел. 745-42-29
ТЦ "1000 мелочей", Ленинский просп.
Тихорецкий бульвар, 1, Торговый центр "Москва", пав. М60-М62
тел. (095) 359-8993
Печатников пер. д. 3
тел. 208-01-02
Большая Тульская ул., 44
тел. (095) 952-1317, 958-2862
(Ремонт, гарантийное и послегарантийное обслуживание)
Сущевский вал, 5, корп. 1, ВКЦ "Савеловский", пав. D27
тел. (095) 784-7269, 784-6616
Проспект Буденного, 53, стр.2, пав.А6
тел. (095) 788-1528

^^^
Теги: оверлок   
Таисия

Сообщение Окт 17, 2003 16:09 ::  Ответить с цитатой

я тоже после заметки Ринако купила этот оверлок
довольна полностью, особо пищала от специального мусоросборничка, потому что для такой свинки как я наводнение обрезками простраства в радиусе 5 метров - обычное дело:))
а так, очень удобный эргономичный дизайн, инструменты в специальном откидывающемся блоке, простота настройки, шпаргалка для настроек параметров ПРЯМО НА КОРПУСЕ!!!!
и самое главное - после моего китайского чудища меня очень обрадовало удобство заправки нитей!!!!
так что советую!!!

http://www.elna.ru/product.php?id=686 - интернет магазин -там можно купить примерно на 80 долларов дешевле чем в рознице
как мы с РИнако:))) прямо обгоняя друг друга:))))
а вообще посмотрите на сайте Elna - там должны быть адреса магазинов-дилеров по всей России (это я к тому, что у вас не указано место обитания:)

^^^

Ринако

Сообщение Окт 17, 2003 16:15 ::  Ответить с цитатой

Таисия, ты в каком магазине свой брала? поскажи человеку где Элны растут.

Вроде бы к ним есть еще куча лапок специальных, в частности для того же плоского шва, но это опять таки, наверно, только в Москве.
В Красноярске в продаже есть только какие то младшие братья 686 - го, которые были еще до 683-го. Древние короче. Но цена на них вовсе даже не древняя, ниже 17 тыс рублей нет.

^^^

Часовой пояс: GMT + 4
  На страницу 1, 2, 3 ... 83, 84, 85  След.
Перейти:  

Что это значит?

Теги:
Авторы:
  Осинка // Клуб /

Школа Шитья
  • техника шитья
  • рукоделие и декор
  • конструирование одежды
  • ткани и эскизы
  • книги по шитью
  • глоссарий