| Предыдущая тема
:: Следующая тема |
| Автор |
Сообщение |
Wow

|
|
| ^^^ |
|
 |
Decleor
|
Дек 13, 2006 15:43 ::
|
|
|
|
Этот смешной рукав - реглан. Построение рукава, проймы часто встречается в Ателье и в любых книгах с названиями Конструируем Сами, Построение Верхних Плечевых Изделий и т.п.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ataner

Награды: 2 Откуда: Вильнюс,Литва
|
Дек 13, 2006 18:27 :: Re: Ликбез- пройма и окат
|
|
|
Wow
помогите найти где почитать о правилах постоения и моделирования рукава-пройма-головка рукава Если увеличиваем глубину проймы- что увеличиваем на рукаве и т.д
очень интересует этот смешной рукав
 |
здесь же, на Осинке, в разделе шитье есть несколько статей по интересующему вас вопросу. Удачи!
|
|
| ^^^ |
|
 |
Amina12345
|
Май 20, 2008 15:36 :: Реглан
|
|
|
|
Осиночки. Подскажите пожалуйста как строить рукав реглан поэтапно.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Женщина Надя
Модератор подфорума

Награды: 5 Откуда: Энергодар Украина
|
|
| ^^^ |
|
 |
Paradisa

|
Окт 07, 2010 16:39 :: Как переделать рукав на пореглан?
|
|
|
|
Есть шуба, необходимо перекроить рукав на полуреглан.
Кто-нибудь может дать ссылку на построение такого рукава?
Помогите, пожалуйста?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Женщина Надя
Модератор подфорума

|
Окт 10, 2010 09:43 ::
|
|
|
|
Paradisa, посмотрите в этой теме, уверена, найдете для себя ответ.
|
|
| ^^^ |
|
 |
Тата76
|
|
| ^^^ |
|
 |
Женщина Надя
Модератор подфорума

|
|
| ^^^ |
|
 |
Leafleta

|
Авг 06, 2011 15:07 ::
|
|
|
|
а подскажите, пожалуйста, есть ли простой способ для чайника переделать выкройку втачного рукава на реглан? Типа, обычную выкройку склеить скотчем и разрезать в другом месте? или это будет лажа?
мне надо пошить детскую куртку зимнюю, а выкройки бумажные есть только обычные. Хочу реглан, ибо шить его значительно проще и выглядит симпатичнее.
спасибо!
Janome Memory Craft 6600P, Bernina 880DL |
|
| ^^^ |
|
 |
Krasniy

|
Авг 06, 2011 16:12 ::
|
|
|
|
хочу переделать выкройку рукава осеннего полупальто на реглан. Это возможно?
|
|
| ^^^ |
|
 |
Ok-ca

|
Ноя 30, 2011 14:51 ::
|
|
|
|
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как построить рукав реглан на трикотажной основе. Как строить трикотажную основу с втачным рукавом я знаю, а как переделать на рукав-реглан без шва ? Или направьте туда, где можно об этом прочитать. спасибо.
дочь Маруся- 15.08.10 |
|
| ^^^ |
|
 |
НатВад

Награды: 4 Откуда: г. Москва
|
Ноя 30, 2011 17:30 ::
|
|
|
Ok-ca
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как построить рукав реглан на трикотажной основе. Как строить трикотажную основу с втачным рукавом я знаю, а как переделать на рукав-реглан без шва ? Или направьте туда, где можно об этом прочитать. спасибо. |
Имея основу спинки и пол-ки с втачным рукавом, можно построить рукав реглан по этой схеме - 
терпение и труд все перетрут. |
|
| ^^^ |
|
2 |
|
 |
Ok-ca

|
|
| ^^^ |
|
 |
НатВад

Награды: 4 Откуда: г. Москва
|
Ноя 30, 2011 19:46 ::
|
|
|
Leafleta
а подскажите, пожалуйста, есть ли простой способ для чайника переделать выкройку втачного рукава на реглан? Типа, обычную выкройку склеить скотчем и разрезать в другом месте? или это будет лажа?
мне надо пошить детскую куртку зимнюю, а выкройки бумажные есть только обычные. Хочу реглан, ибо шить его значительно проще и выглядит симпатичнее.
спасибо! |
Даю схему моделирования рукава реглан на основе втачного рукава.
Моделирование спинки -
Нанесите линию реглана и обязательно поставьте К.Т. (контрольная т-ка) для моделирования рукава в том месте проймы, где линия реглана упирается линию втачной проймы.
Отрежьте по линии реглана спинку и обязательно подпишите все срезы, чтобы потом не запутаться при пристраивании этого кусочка к задней линии оката рукава. На рукаве, тоже должны стоять К.Т. для совмещения их с К.Т. проймы спинки Поэтому эти отрезки должны быть одинаковой длины. После пристраивания кусочка проймы спинки к рукаву от К.Т, нужно проверить длину линии реглана на спинке и сравнить ее с линией реглана рукава. Они должны быть одинаковой длины.
Моделирование пол-ки делается в том же порядке.
Моделирование пол-ки -
Моделирование рукава - 
терпение и труд все перетрут. |
|
| ^^^ |
|
1 |
|
 |