Взяла на себя смелость немного расширить тему, так как практически вся необыкновенная красота, которую можно накопать в интернете, в этом стиле дана описанием, которое подчас понять сложно. Возможно, это неточности перевода на великий и могучий, но что имеем.
Чепчик, по моему, связан для 1,5-2 лет. И довольно толстыми нитками.
Может у кого точная сохранилась информация на какой возраст и промеры чепца.
В этой теме ажурное платье девочки вяжут из Ибизы, рельеф получается очень фактурный
Нитки такиеЧто сделано - жалеть не велено.
И я хочу такое чудо связать,только сегодня рассматривала как надо вязать.
Для меня оказалось сложно ,может вместе осилим.
Я купила нитки для бебиков. Может будет мягковатоБуду пробовать
Нитки прикупить получится только на выходных, с понедельника начну. Сразу возьму на чепчик и вот такое платье. Грамм в 200, наверно, вложусь. Жаль описание к нему не полное, да и для меня не понятное
Что сделано - жалеть не велено.
Девочки! Я вязала этот чепчик к крещению
Связан из камтексовского "Полета" (хлопок 100%, 100г/400м). Несмотря на добавленную по ширине полосу, в 6 мес. уже был чуть маловат
Нитки прикупить получится только на выходных, с понедельника начну. Сразу возьму на чепчик и вот такое платье. Грамм в 200, наверно, вложусь. Жаль описание к нему не полное, да и для меня не понятное
Почему, очень даже полное и понятное , от первой до последней петельки , я вязала это платьице и была это первая работа крючком . А , если вы о чепчике , то вот это я не знаю , есть описание или нет Вот, что получилось у меня :
Сразу могу сказать, что 200г. не хватит , ананасики много ниток берут , я докупала , вязала из 100% хлопка -50г. -125м., ушло уже точно не помню , но моточков 6 или7, крючок наверное 1.75 , тоже не помню сейчас поищу , если надо , тут на форуме ...Мама прелестной троицы
Повязушки (адрес в профиле )
Akacija, я вязала по переводу, есть перевод , по-моему переводила КЛЕМЕНТИНА (прошу прощения, точно не помню) Перевод брала, где-то в теме платьица для девочек 2-3 лет , надо поискать .Мама прелестной троицы
Спасибо за наводку: нашла, скачала... файл не открывается. Именно розового платья. Если не трудно перешлите описание на akacija71@mail.ruЧто сделано - жалеть не велено.
Вот целиком описание и платьишка и чепчика. У кого есть перевод-поделитесь, плииииз. Чтобы сохранить ангельский характер нужно дьявольское терпение.
-"И ничего-то ты, Мишка, не знаешь! Да-да!"
Девочки, за перевод платьица СПАСИБО ОГРОМНОЕ КЛЕМЕНТИНЕ !!!
Только , как-то запутанно вы его выставили, там должно быть 5 или 6 листов .
Я вязала крючком 1.75 , моей доченьке тогда было месяцев 7-8 , но и сейчас ей хорошо.Сейчас нам 1г.10 м.Мама прелестной троицы
Feline24, ПОТРЯСАЮЩЕ !!!! Такая прелесь и нежность , а малышка-чудо ттт... !!! Сижу и балдею ! БРАВО !!!!
Если можно описание, очень понравился и напишите, из каких ниточек связан , этот прелестный чепец .Заранее огромное СПАСИБО !Мама прелестной троицы